82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김성주

ㄱㅂㄴ 조회수 : 5,158
https://m.clien.net/service/board/park/17740559?fbclid=IwAR1H5XfiYJzDWo6w3k5jg...

월드컵 mbc는 보지만
김성주는 아직 불편해요 ㅜ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢㆍ
    '22.11.28 9:07 AM (223.38.xxx.75)

다 생각이 다른데
    지들이랑 생각이 다르다고
    저리 디스 하나요?
    민주당 지지자들은
    종교도 아니고 지들이랑
    같이 동참 안 하면 저리 욕하고
    진짜 민주인지

• 2. less
    '22.11.28 9:15 AM (182.217.xxx.206)

저도 김성주 보기 싫어요

• 3. 솔직히
    '22.11.28 9:18 AM (218.48.xxx.98)

김성주가 해설하니 엠비씨 시청률 잘나온거죠
    김성주가k,s사에서 했음 그쪽시청률이 엄청날거예요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.28 9:22 AM (119.194.xxx.243)

동참을 하고 안 하고는 개인선택이잖아요.
    이건 공산당도 아니고 비난받을 일인건지 모르겠어요.

• 5. ..
    '22.11.28 9:23 AM (124.49.xxx.78) - 삭제된댓글

딱 약강강약 스타일의 기회주의자.
    뒷바라지한 여친도 버리고 다른여자와 결혼 한 사람아닌가요.
    뭐 어쩌겠어요.
    본인의 욕망이 세상 제일 중요하고
    사람간의 도의를 중요한 가치로 여기지 않고 사는 사람도 많으니.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.28 9:24 AM (154.28.xxx.186) - 삭제된댓글

그냥 개인자유인 일인데 자기랑 정치성향 다르다고 그걸 가지고 뭐 트집을 잡을 일인지 모르겠어요
    캐스터로 능력이 있으니까 방송사에서 쓰겠죠
    그 세계가 경쟁이 엄청 치열한 걸로 아는데 능력 없으면 쓰겠어요?

• 7. ....
    '22.11.28 9:25 AM (223.38.xxx.184)

그때 엠비씨가 없어졌어야 했나요?

• 8. 그냥이
    '22.11.28 9:26 AM (124.51.xxx.115)

오래 사귄 여친버리고 다른 여자랑 선보다가
    결국 오래 사귄 여친이랑 결혼

• 9. ....
    '22.11.28 9:33 AM (112.160.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 지금 와이프랑 썰 듣고 진짜 사람 아니구나 싶었네요
    와이프는 그때까지 자기가 들은 시간고 ㅏ돈이 있으니 본전생각나서 바지끄댕이 붙잡은거 같던데

• 10. 그냥이
    '22.11.28 9:36 AM (124.51.xxx.115)

안정환은 왜 이런 인간이랑 친한건지

• 11. ....
    '22.11.28 9:37 AM (222.121.xxx.45)

댓글에도 있네요.케사나 시방새를 볼 수 는 없어서

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.28 9:38 AM (185.94.xxx.202) - 삭제된댓글

이번 중계 방송 엠비씨 보고,
    김성주한텐 저 당시에도 그럴 자유가 있다고 생각함,
    근데 그거랑 별개로 늘 김성주네 이미지 하면 기득권 행보라는 인식은 쭉 있음.

• 13. 역지사지가
    '22.11.28 9:41 AM (211.110.xxx.91)

안 되나요?
    동료들 목구멍은 포도청인데
    자기의 안위를 위해 파업에 방해가 되었으니
    전 동료들로서 뭐라고 해야 하나요????

• 14. 본인
    '22.11.28 9:44 AM (39.7.xxx.141)

목구멍 포도청인데 동료 생각하는 사람 82에서 ㅂㅂ라던데요

• 15. 그때
    '22.11.28 9:44 AM (218.48.xxx.98)

김성주 처자식있고 힘들때였을텐데 가정을 더 생각했으니 한 행동이라 나무라고 싶지않아요
    기회주의자는 무슨.오히려 책임감있는 가장이던대.

• 16. 그때님
    '22.11.28 9:49 AM (211.110.xxx.91)

그때 MBC사장이 이명박 꼬붕 김재철이어서
    공영방송 MBC무력화 시키는 중에 동료들이 파업한거였죠.

친일을 하고 매국을 해도 가장으로서 책임감 있으면 되는 거죠. 그죠?

• 17. 그때
    '22.11.28 9:50 AM (211.110.xxx.91)

파업하던 MBC 직원들은 무책임한 가장이었던거네요?
    세상 참 단순해서 좋네요.

• 18. 윗님
    '22.11.28 9:53 AM (218.48.xxx.98)

당연하죠 가정적으론 무책임한 가장맞죠
    본인이 선택하는거예요

• 19. 그럴수있죠
    '22.11.28 9:53 AM (223.33.xxx.107)

저도 문소리 정우성 싫어하거든요

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.28 10:18 AM (211.214.xxx.115)

김성주는 프리니까 다른 방송국에 갔으면 좋겠네요.
    MBC 라서 시청하는 건데. K사 S사로 가서 시청률 높여 보든가

• 21.
    '22.11.28 10:35 AM (14.47.xxx.4)

뭔종교도 아니고 사람이 생각하는게 다를수도 있는거갖고..ㅡㅡ

• 22. ㅁ ㅇ
    '22.11.28 10:41 AM (175.223.xxx.10)

김성주 별로지만 결혼 이야기는 티비에서 봤는데
    지금 부인을 부모님이 좀 반대하셨다고 했어요
    아나운서 되고 잘 나가니 좀더 조건좋은 며느리 보고싶었겠죠
    한동안 선도보고 하다 결국 오래사귄 지금 부인이랑 결혼 했다고 했어요

• 23. ㅡㅡ
    '22.11.28 10:51 AM (211.234.xxx.191)

박쥐같은 인간이죠
    뭐 그런 인간도 있는거니,,
    쨌든 보기 싫은 류죠ㅋ

• 24. 김성주는
    '22.11.28 11:23 AM (125.134.xxx.134)

돈도 많으면서 다른 연예인들처럼 댓글 바이럴도 쓰고 그러지 어쩌다 글 한번 올라올때마다 허구헌날 돌팔매로 맞으니 마음이 좀 그렇네요
    회당 십만원에 할 자사아나운서들 널렸는데 출연료 비싼 김성주 엠비씨 지발로 차고 나간 김성주 왜 쓸까요? 돈값 하니 쓰는거고 잘하니 계속 부르겠죠. 어린아들 둘에 전업 주부 둔 프리랜서 남편이 의리 동료애 생각해서 돈 안벌어오고 계속 놀까요? 님들 남편이나 사위가 파업 참여할때 동료생각한다고 일 안하고 집에 백원도 안가지고 오면 좋다고 박수칠 의향 있나요?
    안정환 정도의 위치면 친구되고 싶다고 달라붙는
    사람들이 얼마나 많은데
    김성주랑 우정이 엄청 오래가는데는 이유가 있겠죠. 김성주가 케사나 스브스에서 왜 안합니까
    엠비씨가 돈을 훨씬 비싸게 주는데 당연히 엠비씨하죠.

• 25. ..
    '22.11.28 11:50 AM (110.70.xxx.49)

김성주 처자식있고 힘들때였을텐데 가정을 더 생각했으니 한 행동이라 나무라고 싶지않아요
    기회주의자는 무슨.오히려 책임감있는 가장이던대.
    .....

생각이란걸 좀 하고 댓글을 쓰던지 아니면 가만히 있음 안되나요?

• 26. 정치성향
    '22.11.28 11:54 AM (110.70.xxx.49)

떠나서 김성주 편들어 주는 사람들은 원글 링크 보고서도 가장이 어쩌니 집에 돈을 가져오네 이딴글 쓰고 싶나요? 파업에 참가했던 아나운서들은 무능력 가장 이고요??

• 27. 이뻐
    '22.11.28 12:47 PM (211.251.xxx.199)

물론 개인의 자유 의지이니 뭐라 할수는 없지만
    다들 대동단결할때 저러는건 좋아 보이진 않죠
    그래도 지금은 어쩔수없이 MBC

• 28. ...
    '22.11.28 3:05 PM (61.82.xxx.45) - 삭제된댓글

김성주땜에 보는게 아니라...? mbc 라서 보는 겁니다...?
    김성주 가 뭐라고..좀 얍샵으로 인생이...? ...ㅉㅉ