82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손예진씨 출산 글의 댓글들 웃겨요

ㅇㅇ 조회수 : 22,809
일단 조산 흔하고요
조산이 아니라고 한들 결혼식장 언제 잡는지 아시죠
원나잇해서 애가 들어선것도 아니고 수년간 연애하다 날까지 잡은 상태에서 임신한건데요
어떤 부모가 챙피해한다고 부모도 부끄러울거라고해요
지금 피임 안해서 혼전임신됐다고 흉보는건가요 아니면 첫날밤까지 순결을 못 지키고
40대 미혼남녀가 섹스했다고 흉보는건가요
아니면 결혼 부터 출산까지 다 가진게 질투나서 미칠것만 같은건가요
얼굴에 심술이 흐르겠네요

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.28 8:28 AM (220.94.xxx.134)

지들은 결혼전까지 순결지키나보네요 손이 무슨 10대도 아니고 40인데 ㅋ 뭔소리들

• 2. 예진
    '22.11.28 8:29 AM (223.62.xxx.47)

41살에 순산한것만도 축하할 일이죠

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.28 8:30 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 너무 웃겨서,, 이런 코메디가 없다고
    왜 거짓말 했냐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 이미
    '22.11.28 8:30 AM (112.162.xxx.137)

결혼한 부부 혼전임신이면 어떤가요?

• 5. ..
    '22.11.28 8:30 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

40대 임신출산 소식에 날짜 따지는거 웃겼어요
    현빈아 축하한다!

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.28 8:32 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

나이많은 할줌마들 할일없어서
    별걸 다 따지고 걸고 넘어지려는거죠
    심술이 득지득지...

• 7. 그러게요
    '22.11.28 8:33 AM (180.224.xxx.118)

나이가 있는데 더 빨리 만들었던들 뭔 상관이라고 난리들인지 원..그냥 축하만 하면 될걸 열폭들 해서 난리들인지..ㅜㅜ
    예진씨 축하합니다~~고생했어요~~

• 8. ...
    '22.11.28 8:40 AM (70.72.xxx.116)

저도 넘 웃기더라고요. 원래 임신기간 9.5개월인데 식이 3월이면 몇 주 일찍 나온 걸수도 있고 아빠 어디 촬영 간 사이에 나온 거 보면 조산인 거 같은데..
    혼전임신이라고 해도 몇년 사귀다가 애가 2월에 생겼고 3월에 본식이면 그게 뭐 대단한 속도위반이기나 한지… 결혼 계획 전혀 없는데 애가 생겨서 결혼하는 것도 아니고
    21살이 혼전임신을 했어야 수근거릴 깜이라도 되지 41살이면 솔직히 작년에 애 낳고 올 해 식 올려도 그런가보다 할 나이 아니에요?
    굳이굳이 그걸 혼전임신인데 거짓말을 했네 어쨌네 하면서 참 쓸데없이 남의 말 하기 좋아하는 사람들 많아요 남의 일에 추측하는 버릇 나중에 큰코 다쳐요. 순산했다니 축하만 하면 됩니다

• 9.
    '22.11.28 8:42 AM (220.94.xxx.134)

몇주빨리 낳은거같은데 4주전에 임신인줄도 몰랐을텐데

• 10. .....
    '22.11.28 8:44 AM (118.235.xxx.235)

진짜 웃긴게 어느 싸이트를 가봐도 혼전이니 어쩌니하면ㅅ궁예질로 욕하는 곳은 82 뿐이에요.
    저런소리하는 82 일부들은 진짜 미친듯

• 11. ,,,
    '22.11.28 8:47 AM (59.22.xxx.254)

3월에 결혼한 저 1월초에 아이 낳았어요..허니문 베이비아니고 한달뒤 임신 허니문이었으면 12월초에 낳았겠죠...그렇게 따지면 날짜 차이 별로 없구만...이게 뭐라고 혼전임신 운운할 거리가 되나 싶네요..그리고 그나이에 혼전순결지키다가 첫날밤 치룰거라는 생각자체부터 너무 웃기네요

• 12. 82 평균나이가
    '22.11.28 8:54 AM (218.39.xxx.66)

몇살일까요
    가끔 나이 얘기하는데. 60-70 대도 있어서 놀라긴해요
    우리 친정엄마 시엄마는 이런거 못해서 …
    80 대도 있나요?
    연령대가 높아서 그런가봐요
    제가 낼모레 50 이긴한데
    50 중후반 아는 사람만해도 남편이 첫경험이라는걸 봐서는요
    남자 여럿 사귀었어도 스킨십을 전혀 안했데요

• 13. 부부가
    '22.11.28 8:55 AM (124.57.xxx.214)

애 낳았는데 날짜 따지면 뭐 하나요?
    불필요한 오지랖이예요.

• 14. ㆍㆍ
    '22.11.28 9:05 AM (119.193.xxx.114)

그 나이에 한 달이라도 애 빨리 가지면 정말 축복할 일이죠.

• 15. ...
    '22.11.28 9:08 AM (220.116.xxx.18)

혼전임신이 부끄러울 나이도 아니고, 그 나이에 임신 안된 것보다 낫지
    10대도 아닌데 다들 쓸데없는 한소리가 하고픈 모양이죠

• 16. less
    '22.11.28 9:17 AM (182.217.xxx.206)

제가 손예진 비슷한경우에요.
    상견례하고. 결혼날짜 다 잡고...

4월 결혼해서. 12월 출산.. 근데 임신은.. 3월에 된거..

결혼앞두고. 몇주전에 알게됨..
    몸이 이상하고 입덧때문에... ~~

근데.. 결혼전에 모를수 없어요. 임신하면 금방 피곤하고 .. 평소랑 달라서.. 이상하다고 느껴져서요..

• 17. ...
    '22.11.28 9:20 AM (122.39.xxx.248)

안 낳을것도 아니고 40넘어 조산보다 순산한게 얼마나 다행~~

• 18. ...
    '22.11.28 9:23 AM (106.101.xxx.142)

나 30대 중반이라 젊은 애들 커뮤가면 꼰대 같이 느껴져서 82 자주 오는데
    저런 댓글들 보면 우리 엄마 나이도 있어 보임ㅜㅜ

• 19.
    '22.11.28 9:42 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그러게요..
    40대 혼전임신이 흠도 아니고 숨기는 분위기도 아니고ㅎ
    다 샘나서 하는 말ㅎㅎ

• 20.
    '22.11.28 9:54 AM (14.50.xxx.125)

요즘은 애 안 갖는 부부들이 너무 많아서 오히려 축하하는 분위기 아닌가요? ㅎㅎ
    저두 주변인들 식 올리기전에 임신했다고해도 별다른 생각 안들고 어른들 좋아하시겠구나싶어서 축하말이 먼저 나가던걸요.ㅎㅎ

• 21. 그러니까요
    '22.11.28 9:56 AM (106.101.xxx.130)

혼전임신 부끄러울 나이도 아니고 안 낳을것도 아니고 뭐 그렇게 잡아떼서 절대 아니라고 팔짝 뛸일은 아니지 않나요
    그때 하얀원피스 사진도 배 이야기 나오니 절대 아니라더니

연애도 절대 아니다 임신도 절대 아니다
    그냥 부인만하고 딱 잡아떼도 알아서 축하해 줍시다들
    해주니 해볼만하다 잡아떼죠
    좋은 이미지 왜 굳이 망치나 축복받을일에

• 22.
    '22.11.28 9:59 AM (173.206.xxx.191) - 삭제된댓글

어.. 딸이 아니여서 아쉬운건 저뿐인가요.. ㅎㅎㅎ 다 가졌죠. 다 가질만 하죠. 다 그녀의 복이고 노력이고 몫입니다! 둘째는 딸이길 :)

• 23. ...
    '22.11.28 10:17 AM (211.187.xxx.16)

개인 일인고 워낙 이미지 신경쓰는 연예인들인데 그걸 굳이 왜 거짓말했냐고 따지는 사람들도 웃겨요

• 24. 에효
    '22.11.28 10:29 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

저 출산예정일에서 한달 늦게 제왕절개 했었어요
    그럼 제가 임신도 안했는데
    임신했다고 거짓말 한게 되나요?
    본인들이 가장 잘 알고 있을텐데
    그걸 왜
    넘겨짚어 분노해요?
    보이는걸 축하만 해주면 되죠
    영 남의 경사 축하해주기 싫다 싶으면
    그냥 지나쳐도 될 일을
    그 귀한 아기 탄생인데요
    욕이 그리 급한가요?

• 25. ㅎㅎㅎ
    '22.11.28 10:36 AM (58.233.xxx.246)

애도 잘 안 낳는 요즘 귀한 생명인데, 무조건 축하합니다~

• 26. 에고ㅋ
    '22.11.28 10:46 AM (1.241.xxx.216)

그새 그런거 따진 사람들도 있었나보네요
    그 기사 보자마자 나이가 좀 있을텐데 순산했나?
    그 걱정부터 되던데요
    요즘 늦은 결혼에 임신 안되서 고생하는 집이 얼마나 많은데 축복받을 일이지요
    아들이라는데 어찌 생겼을까 궁금하네요

• 27. ..
    '22.11.28 1:09 PM (39.7.xxx.13)

그냥 배아파서 그러는거죠.
    다 가진 부부가 나이먹어 애까지 쉽게 가졌으니.
    원래 사람심보가 그래요.

• 28. 결혼이
    '22.11.28 2:46 PM (124.57.xxx.214)

늦어서 일부러 애부터 가지려는 부부들도 있는
    세상인데 그게 무슨 대수인가요?

• 29. ..
    '22.11.28 5:57 PM (58.227.xxx.161)

그 글의 댓글들 보다가
    자기 아는게 다 인냥 속도위반 어쩌구 너무 웃겼어요
    첫째에 무슨조산이냐는 댓글도...
    축복속에서 태어난아기랑 손예진씨 현빈씨 행복하세요

• 30. ...
    '22.11.28 6:07 PM (109.146.xxx.234)

그래서 남의 좋은 소식은 질투를 불러들이는 일인가 싶네요.

• 31. starship
    '22.11.28 6:13 PM (222.110.xxx.93)

지금이 조선시대도 아니고 그런 마인드로 어떻게 급변화는 사회 변화를 받아들이고 살란지..
    좀 염려되는 분들이에요.

그런 분들이 말그대로 시짜 되어, 꼰대되어 아랫사람들 괴롭히겠죠. 에휴.. 한심

• 32. ㅇㅇ
    '22.11.28 6:18 PM (223.62.xxx.203)

요즘 8개월쯤 많이 낳아요 제 주변에 애 낳은 사람들 다 예정일보다 한달이상 빨리 낳았어요 제왕이긴 한데 정확한 이유는 모르지만

• 33. 에휴
    '22.11.28 6:18 PM (218.237.xxx.150)

나이 40넘어서 애 낳았는데
    축하나 해주지

• 34. 그니까요
    '22.11.28 6:19 PM (118.45.xxx.47)

뇌피셜이면서
    백퍼다, 사실을 말하는거다. ㅉㅉㅉ
    웃기지도 않아요 진짜.

축하해주는 댓글들 시녀 만들고…
    에휴…
    왜들 저럴까…

• 35. 고혈압
    '22.11.28 6:24 PM (218.149.xxx.194)

첫째 8개월
    둘째 11개월
    셋째 9개월
    20대 고혈압 진단

• 36. 어떤분이
    '22.11.28 6:33 PM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

오십후반이신데. 자긴 유학 다녀온 며느리 안본다고.. 놀고 다 놀고 내아들이랑 결혼하는 꼴 못보지….
    이래서 깜놀..80대 어르신들사이에서함때 돌던 마인드로 세상을 보더라구요

• 37. 혼전
    '22.11.28 6:35 PM (118.235.xxx.34)

이면 어떻고 아니면 어떤지요.
    잘 낳고 잘 키우면 되는거지요.
    득남 축하합니다.~

• 38. 가진게
    '22.11.28 6:37 PM (121.125.xxx.92)

다가져서 열폭하는거죠
    모지리들

• 39. ㅇㅇ
    '22.11.28 7:14 PM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

축하하죠
    근데 결혼 당시 혼전 임신 아니라고 우겼잖아요
    그러니 문제

• 40.
    '22.11.28 7:45 PM (211.246.xxx.140) - 삭제된댓글

이 옛날사람들 아이를낳던 모하던 관심도없는데 글이 계속 올라오네 그것도 별 개인 사적인 부분을 어휴
    할일들도 없다

• 41. 옛날사람이래
    '22.11.28 8:03 PM (118.235.xxx.201)

ㅋㅋㅋㅋ
    너는 10대니??
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날 사람한테 관심도 없으면서
    왜 클릭해서 들어왔음???? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너도 참 할일도 없다

• 42. ...
    '22.11.28 8:08 PM (110.13.xxx.200)

좀 따지면 어떻고 그런갑다 하면 어떤가요.
    각자 생각들이 다른거지 그런글에 또 자기말이 맞다고 우기는것도 웃겨요
    둘만이 진실을 알것이고
    그게 뭐든 중요하지도 않은 일이구요.
    요즘 세상에 대수라고 .. 얘깃거리도 안되는 걸갖고..
    새글을 또 파고 또파고..ㅋ
    열폭운운 그게 더 웃김..

• 43. ㅇㅇ
    '22.11.28 8:09 PM (118.32.xxx.119) - 삭제된댓글

결론한 부부한테 혼전임신이 뭐 어떻다고

• 44. 차라리
    '22.11.28 8:11 PM (211.36.xxx.213)

댓글로 시샘 질투하는게 인간적이지
    연예인 글마다 대중을 개돼지로 취급하는 듯한 댓글이 더 거슬려요
    자기들 원하는 정보만 취사선택해서 내보내고
    뭔가 홍보하려고 소속사인지 지인인지 여론 조성하고
    애초에 진실하지 않은게 연예인인데 무슨 칭송을 바라는지
    만약 그런 댓글들이 알바가 아니고 나이든 사람들 비하하는 일반인들이라면 나중에 다 되돌려 받을거고요

• 45. 3월31일결혼
    '22.11.28 8:11 PM (110.70.xxx.153)

댓글보니 3월결혼 3월결혼하는데 결혼식날짜 3월31일ㅋㅋㅋㅋ
    3월 31일도 3월 결혼은 맞지요

• 46. 노답꼰대
    '22.11.28 8:22 PM (39.7.xxx.181)

차라리
    '22.11.28 8:11 PM (211.36.xxx.213)
    댓글로 시샘 질투하는게 인간적이지
    연예인 글마다 대중을 개돼지로 취급하는 듯한 댓글이 더 거슬려요
    자기들 원하는 정보만 취사선택해서 내보내고
    뭔가 홍보하려고 소속사인지 지인인지 여론 조성하고
    애초에 진실하지 않은게 연예인인데 무슨 칭송을 바라는지
    만약 그런 댓글들이 알바가 아니고 나이든 사람들 비하하는 일반인들이라면 나중에 다 되돌려 받을거고요

ㅡㅡㅡㅡ
    와.. 이 댓글 엽기적이네.
    질투 시샘이 인간적이래.

노인비하 나중에 다 돌려받을거래ㅋㅋㅋ

미친다 진짜
    저러니 할마씨 소리 듣는거지.
    할마씨요
    님이나 마음씨 곱게 써요.
    나중에 다 돌려받을테니.
    노답 꼰대 지긋지긋.

• 47.
    '22.11.28 9:51 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

남의 순결 따위, 남의 집 애를 낳든말든
    관심없는데
    82에서 연예인 글 진짜 개인이 올리는 거 맞나요?

• 48. ㅁㅁㅁ
    '22.11.28 10:20 PM (218.39.xxx.62)

인간적인거 맞아요.
    인간적이라는 게 뭐, 올바르고 당연하고 긍정적인 의미라고 생각하나봐요, 언어영역 몇?
    인간만 그러니까 인간적이라고 하는 거지.
    세상이 선의로 가득하다고 머리에 꽃밭이 들어찬 사람이 사기나 당하는 법이죠.

• 49. 윗님
    '22.11.28 10:21 PM (118.45.xxx.47)

인간적으로 머리나쁘죠?ㅋㅋ

• 50. 118.235
    '22.11.28 10:46 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

저거 미쳤나? 왠 반말짓거리에
    ㅋㅋㅋ 거리고 있네
    또라이가 이게 모라고 흥분해서는 ㅉㅉ
    진짜 할일없다

• 51. 118.235.201
    '22.11.28 10:48 PM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

저거 미쳤나? 왠 반말짓거리에
    ㅋㅋㅋ 거리고 있네
    또라이가 이게 모라고 흥분해서는 ㅉㅉ
    진짜 할일없다

• 52. ㅋㅋ
    '22.11.28 10:51 PM (118.235.xxx.174)

윗님 미치긴요~~~
    인간적이잖아요.
    댁이 인간적인 거라며~~ㅋㅋ
    남이 반말찍찍하는거에 뭘 그리 부들대?
    지는 더한 말도 하면서ㅋㅋ
    인간적으로ㅋㅋ

• 53. ㅋㅋㅋ
    '22.11.28 11:44 PM (106.101.xxx.79)

저그거 보고 여기 80대 사이트인줄 알았잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어제 소지섭 부부 외모품평부터해서 82일부 할줌마 아니 할머니들 제대로 봤잖아요 ㅋㅋㅋ

• 54. ...
    '22.11.29 7:59 AM (14.32.xxx.209)

결혼 안하고 애 낳아도 축하해 줘도 되는 외모와 재력과 능력을 가진 여배우인데요 ㅎㅎㅎ
    혼전임신이 어쩌구 이러는거 진짜 없어보이더라구요.