82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포 재벌막내아들, 삼성,cj,신세계 분할 역사로 봐도 되나요?

스포 조회수 : 4,039
삼성 해체 역사로 알고 보면 되나요?
삼성,cj,신세계가 겉으로만 남이고 여전히 한 재벌이라는
얘기가 더 우세한데
이 드라마에서 보여주는 형제간 다툼 과정이 현실인지
궁금합니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여러 얘기 섞임
    '22.11.28 8:13 AM (121.190.xxx.146)

여러 집안 얘기가 다 섞여있으니 적절히 걸러 보세요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.11.28 8:16 AM (120.142.xxx.17)

현대사의 재벌과 정치 언론 검찰의 콜라보를 적절히 섞어서 잼있네요. 현실은 그렇지 못해도 드라마라도 씨원하게 징벌을 내리는 결과가 되길 바라지만...

• 3.
    '22.11.28 8:18 AM (220.94.xxx.134)

재벌회장도 머리가 진짜 비상해야 해먹나봄

• 4. 흐미
    '22.11.28 8:19 AM (182.172.xxx.71)

드라마는 드라마에요…

• 5. ..
    '22.11.28 8:23 AM (175.114.xxx.123)

반도체 d램이야기며 이름에 철자 들어가는거 하며
    방송국이 jtbc에 세금으로 제작했다는 거 보면서
    삼성 찬양 드라마군 했어요 이병철을 아주 신격화 했드만요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.11.28 8:29 AM (120.142.xxx.17)

윗님 그렇게 볼 일도 아니던데요? 다 보시고 하시는 얘긴가요?
    전 그렇게 안보이던데, 같은 것 보고 이렇게 다를 수도 있군요.

• 7. ..
    '22.11.28 8:29 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

오프닝 화면 보면
    제작지원을 문화체육관광부가 하더군요
    그냥 드라마는 드라마로

• 8. ...
    '22.11.28 8:35 AM (122.35.xxx.183) - 삭제된댓글

재벌 신격화요? 전혀..
    오히려 그 반대로 보이던데요
    그리고 여러 재벌들 이야기를 다 섞어놨어요
    당연히 이건 픽션인걸요. 모티브는 몇개 가져왔겠지만요

• 9. ..
    '22.11.28 8:45 AM (210.179.xxx.245)

삼성 Cj ,신세계로의 해체 역사요?
    그렇다면 굳이 송중기가 죽임을 당하고 다시 태어나 복수의 형식으로 역사를 재현할 필요가 있을까 싶네요.
    미래를 다 알고 복수하려는 마음이 있는 상황인데 원하는대로 하겠죠

• 10. ...
    '22.11.28 9:11 AM (220.116.xxx.18)

이걸 재벌 신격화, 찬양으로 보는 시각이 놀랍군요

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.28 9:47 AM (58.122.xxx.186)

돈밖에 모르는 비정한 할아버지가 재벌인데 찬양이라니ㅎㅎㅎ

• 12. 흠..
    '22.11.28 9:47 AM (115.40.xxx.243)

요즘 하두 한드에 중국자본이 들어와서 또 동북공정 ppr 없나 조마조마하면서 보느니 차라리 우리나라 세금으로 드라마 제작해서 볼 수 있는게 더 낫네요. 투자해서 대박나면 투자자도 수익 나눔하지 않나요? 그럼 세금도 플러스 되고 좋네요.

• 13. 찬양말씀하신분은
    '22.11.28 9:51 AM (121.190.xxx.146)

찬양말씀하신분은 5편을 안보셔서 그런 것으로 ㅇㅇ

• 14. ...
    '22.11.28 10:21 AM (221.151.xxx.109)

이것저것 다 섞었던데요
    정도경영은 LG인데 ㅎㅎ

• 15. ....
    '22.11.28 11:56 AM (110.11.xxx.203)

가족이야기는 현대가 이야기도 많고 우리나라 재벌가들의 짬뽕이라고
    보면 될거같던데요.