82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집막내아들 창업주역 이성민 배우요

신기방기 조회수 : 8,587
십오년전인가 무명일때 SBS에서 지수원하고 부부로 나왔었는데 살집 있고 이마 위로 탈모까지 완전 아저씨였거든요. 그런데 극중에서 연기를 너무 얄밉게 잘해서 저 배우는 언젠가 뜨겠다고 생각했었어요. 단역에서 톱스타로 올라온 남자배우는 송강호가 최초였는데 그 뒤를 잇는 배우같아요. 연기를 정말 실감나게 잘해요. 백수건달부터 의사, 대기업 총수, 대통령까지~! 캐릭터에 맞게 변신하는 것 같아요. 연극할때 하도 돈이 없어서 카드론으로 먹고살았다던데 지금은 개런티가 수억이랍니다. 암튼 이성민 배우 응원합니다. 부디 롱런하시길!!!!!
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.27 10:05 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

내공이 장난아니죠

• 2. ...
    '22.11.27 10:08 PM (175.223.xxx.21)

김윤석 배우도요

• 3. ...
    '22.11.27 10:08 PM (118.235.xxx.39)

드라마 파스타에 나왔던거 몰랐었는데 나중에 알았어요. 저는 골든타임 나왔을때 와 저 배우 찐이다 싶었어요.
    이번 드라마는 진짜 무서울정도예요.
    다른 평들 보면 연기가 같다? 는 말이 있던데 진짜 연기는 장난이 아닌것 같아요.

• 4. 동네아낙
    '22.11.27 10:19 PM (220.123.xxx.175)

카메라에 잡히면 다른 등장인물에 눈이 안감. 압도적.

• 5. 미생에서도
    '22.11.27 10:31 PM (116.127.xxx.253)

연기 너무 좋았죠!

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.27 10:32 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

네 저는 대왕세종에서 최만리역으로 나왔을 때 처음 봤어요
    그 다음이 온에어였던 것 같은데
    주연급으로 뜰 줄은 그 때는 몰랐는데 ㅎㅎㅎ
    파스타에서부터 얄미운 설사장역을 귀엽게 소화해서 시청자들이 귀엽다고들.ㅋㅋㅋ
    그리고 골든타임에서 서브주연으로 올라서더니 주연급으로 올라서더군요
    드문 케이스긴 하죠

• 7. ,최고
    '22.11.27 10:33 PM (124.49.xxx.188)

브레인에서.신하균 괴롭히던 의사..그때도 장난 아니엇는데
    정말 뜰사람이 떳어요

• 8. ,최고
    '22.11.27 10:34 PM (124.49.xxx.188)

이성밐이 현재 최고 가,아요. 김윤석하고

• 9. 영통
    '22.11.27 10:38 PM (106.101.xxx.123)

재벌집 막내아들 드라마 이성민 때문에 봅니다.
    송중기 소년 외모에 아무 느낌없는 아줌마라..
    이성민이 노중년 섹시미가 있어요.

• 10. ㅡㅡ
    '22.11.27 10:43 PM (116.37.xxx.94)

남산의부장들에서 너무 인상적이었어요

• 11. 카라멜
    '22.11.27 10:43 PM (125.176.xxx.46) - 삭제된댓글

저는 파스타에서 설사장으로 나왔을때 그때만 해도 진짜 동네 아저씨 같았는데요 ㅋㅋㅋ

• 12. 카라멜
    '22.11.27 10:44 PM (125.176.xxx.46)

저는 파스타에서 설사장으로 나왔을때 그때만 해도 진짜 동네 아저씨 같았는데요 ㅋㅋㅋ
    가끔 작은 배역중에 눈에 딱 띄는 배우들 나중에 잘되면 알아본 기분 좋더라고요

• 13. ...
    '22.11.27 10:47 PM (92.184.xxx.47) - 삭제된댓글

골든타임에서 피칠갑 섹시 최인혁선생 진짜 멋졌어요

• 14. ..
    '22.11.27 10:51 PM (118.218.xxx.182)

저는 mbc드라마 글로리아에서 나이트클럽 사회자역할로 봤던거 같아요.

• 15. ...
    '22.11.27 10:55 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

그런데 이성민 대사 잘 들리시나요?
    사투리 때문인지 발성때문인지 대사 듣기가 너무 힘들어요.

• 16. ...
    '22.11.27 10:56 PM (1.235.xxx.28)

이성민 나올때 작품에 끌어들이는 몰입도는 엄청난데
    그런데 이성민 대사 잘 들리시나요?
    사투리 때문인지 발성때문인지 대사 듣기가 너무 힘들어요.

• 17. 김윤식은
    '22.11.27 10:56 PM (218.39.xxx.66)

빼셔야할듯

대사 발성 별로
    늘 같은연기

• 18. 연기
    '22.11.27 11:06 PM (122.35.xxx.62)

연기를 너무 잘해요

• 19. ditto
    '22.11.27 11:19 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저 나잇대 배우들 중에 제가 남성미 있다 느끼는 배우들 중 한 명이예요
    이성민 씨 보면 예전 푸른 안개의 이경영씨 같은 역할을 이 분이 하신다면 어떤 느낌일까? 지금 너무 좋아하는 배운데 그런 멜로물에 나온다면 더 좋아질까 싫어질까 궁금하게 되는 배우. 이성민씨 나오는 작품들은 어지간하면 믿고 보게 돼요

• 20. 이선균
    '22.11.27 11:22 PM (124.51.xxx.14)

이선균씨가? 알아보고
    파스타에 같이 출연하게했다는
    글본거같아요.
    저도 이성민배우 너무좋아요
    미생에서 반하고
    보안관에서 반하고 ㅎㅎ
    더많은 배역연기하는거
    보고싶어서
    머리 더이상 안까졌으면좋겠어요

• 21. 김윤석
    '22.11.27 11:58 PM (39.122.xxx.3)

연기를 잘하나요? 발음 발성 무너지고 늘 같은 연기

• 22. ....
    '22.11.28 1:00 AM (106.102.xxx.167)

지금 연기는 남산의 부장들이랑 비슷해요. 그때도 놀랐어요

• 23. 내 마음이 들리니
    '22.11.28 1:05 AM (125.142.xxx.233)

그 드라마에서 띨빵한 연기도 엄청 잘했어요. 고재학 교수땐 정치적이고 ㅋㅋ 요즘 디즈니플러스 형사록 주연인데 반응 좋더라구요.

• 24. 골든타임
    '22.11.28 1:41 AM (119.207.xxx.133)

최인혁선생님때부터
    믿고봅니다~

• 25. 더 늙기 전에
    '22.11.28 1:56 AM (125.142.xxx.233)

멜로 하나 찍었음 좋겠어요. 묘한 섹시미가 있는 듯 해요.

• 26. ㅋㅋ
    '22.11.28 3:25 AM (221.146.xxx.134)

파스타 나올때 처음 봤는데
    신인?이 연기를 잘해서 오 했었네요
    요즘 몸도 운동한거 같아서 더 눈이 가요

근데 김윤석은 발연기대표중 하나죠 ㅎㅎㅎ
    하희라와 부부?로 나왔던 드라마에서 책읽는연기 최고였음

• 27. 저는
    '22.11.28 4:04 AM (220.73.xxx.207)

영화 밀양에서
    송강호 친구들중에 하나로 나와
    개소리들 하며 낄낄거리던 장면.
    저사람은 뭔연기를 저리 맛깔나게 하나 싶어
    아주 인상적이었어요

• 28.
    '22.11.28 6:15 AM (119.71.xxx.54)

'내 마음이 들리니?' 에서 통닭집 쥔 아저씨로 나온 거, 처음 봤는데
    너무나 편안하고 재미있는 연기여서 기억하고 있었어요.
    지금은 센 역할을 하시는데
    힘빼고 웃긴 연기, 다시 보고 싶어요.

• 29. ....
    '22.11.28 8:14 AM (122.36.xxx.234)

남산의 부장들의 박정희와 전혀 다른 연기예요. 박정희는 억양도 강하지 않고 나즈막히 의뭉스럽게 주절거리는 역할이죠. 자기 욕망을 절대 직접 표현하지 않고 언질만 주면 밑에서 알아서 기게 만드는 말투.

경북 봉화 출신이라 사투리 연기가 기본적으로 유리하다 해도 이번 캐릭터는 엄청 연구한 말투와 연기더라구요.
    제가 친가,외가,시가 모두 경상도인데 이성민씨 사투리 말투에 혀를 내두르고 있습니다. 그냥 자기 출신지의 메리트에만 얹혀가는 게 아니라, 그 시대를 살아온 그런 성정의 할아버지가 쓰는 진짜 경상도말 100퍼센트에 탁월한 내면연기까지 얹히니 그저 소름~~
    뿌리깊은나무의 최만리도 인상깊었는데 전 이승기가 왕으로 나온 더 킹에서 이승기 형(테러로 사망하는 왕) 역할할 때 넘 멋있었어요. 특히 마지막 바닷가 산책씬에서 왕비에게 외투 벗어 입혀주고 어깨 안고 호탕하게 웃으며 걸어가던 마지막 뒷모습!!

• 30. 저는
    '22.11.28 8:23 AM (59.10.xxx.175)

영화 고고70에서 연예부기자역으로 잠깐 나왔는데 이성민밖에 기억이안날장도로 ㅡ 단역이었음 ㅡ 그때보고 저사람 뜨겠다 했어요.

• 31. ...
    '22.11.28 10:03 AM (211.187.xxx.16)

저는 주지훈이 궁 끝나고 찍은 마왕에서 처음 봤어요. 그때는 정말 평범해보였는데. 잘 돼서 기분 좋은 배우에요.

• 32. flqld
    '22.11.28 10:03 AM (118.217.xxx.119)

정말 대단한 연기예요..진양철회장
    이분을 김윤석랑 엮는건..ㅎㅎ
    윗분이 쓰셨지만 김윤석을 처음본게 아침드라마‘밥줘’
    하희라랑 부부로 나왔는데 정말 저런 발연기를..넘 놀랐던 기억나요 정말 대사를 높낮이없이 읊어서..