82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 심리스패딩 따뜻할까요?

한량으로 살래 조회수 : 3,769
전 해외에 사는데 12월에 한국에 가게 됐어요.
한겨울에 한국가는거 10년만이라 적당한 외투가 없네요.
유니클로 심리스패딩 정도면 한국에서도 괜찮을까요?
(불매운동중인거 알지만 여기서도 쉽게 구할 수 있는 브랜드라 비교용으로 꼽아봤어요)

대중교통 이용하고 바깥에서 많이 돌아다닐 예정이에요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한량으로 살래
    '22.11.27 9:50 PM (86.141.xxx.84)

https://www.uniqlo.com/kr/ko/product/452309

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.27 9:55 PM (211.48.xxx.170)

바깥에서 많이 돌아다니실 거면
    좀 긴 게 낫지 않을까요?
    젊은 분이라면 숏패딩이 예쁘겠지만
    중년이시라면 최소한 엉덩이랑 허벅지 정도는 가리는 게
    따뜻할 거예요.

• 3. 00
    '22.11.27 9:59 PM (123.100.xxx.135)

그냥 딱 가격만큼이에요 ...

• 4. ..
    '22.11.27 10:06 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

그냥 오셔서 사세요

• 5.
    '22.11.27 10:07 PM (116.42.xxx.47)

좀더 투자하시죠
    나이든 분이 유니클로 속된 표현이지만 없어보여요
    애들은 모르겠지만

• 6. 불매전에
    '22.11.27 10:09 PM (1.235.xxx.26)

산 게 있는데 엄청 가볍고 별로 안 따듯

• 7. 82에서
    '22.11.27 10:13 PM (27.117.xxx.58)

유니클로 얘기하면 토왜라고 다구리 당해요.

오랫만에 한국 오면서 굳이 유니클로 사야되냐고 할텐데.

조심하셔요....여기 무서운 곳입니다.

• 8. 날아라곰
    '22.11.27 10:32 PM (1.225.xxx.236)

야외활동 많이 한다면 따뜻함이 부족할 수 있어요

레저 전문브랜드가 보온성이 좋아요

• 9. 한량으로 살래
    '22.11.27 10:39 PM (86.141.xxx.84)

긍정적인 댓글이 하나도 없군요 ㅎㅎㅎ 다른거 찾아볼게요.
    의견 감사합니다.

• 10. 유니클로
    '22.11.27 10:45 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

입으면 진심 없어보여요.

• 11. 워워
    '22.11.27 10:48 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

일본인들도 창피해서 안입는 유니클로를 왜 돈주고 사세요 ㅠㅜㅜㅜ

• 12. 워워
    '22.11.27 10:50 PM (223.62.xxx.105)

일본인들도 창피해서 안 입는 유니클로를 왜 돈주고 사세요 ㅠㅜㅜㅜ

링크 진심 빈티나구요 ㅠㅠㅠ

또 광고냐고 의심댓글 달리니 링크는 자진해서 지우시는 게 좋겠어요

• 13. 이런거
    '22.11.27 10:50 PM (124.54.xxx.37)

보세가면 더 싼거 많아요 굳이 유니클로를 그가격에?

• 14. ...
    '22.11.28 12:02 AM (222.112.xxx.242)

제가 유니클로라고 욕하려는게 아니라
    제가 예전에 유니클로랑 질샌더 콜라보한 롱패딩 입다가 추워서 너무 고생했어요. 그거 유니클로에선 비싼거였어요
    질샌더 이름때문인지 디자인은 깔끔했는데 입으면 묘하게 빈해보이고요. 한겨울에 덜덜 떨다 그 다음해에 코스트코에서 파는 등산브랜드 패딩 입었더니 신세계.

• 15. dlf
    '22.11.28 12:02 AM (180.69.xxx.74)

추워요
    걸어다닐거면 길고 두꺼운 거 사세요

• 16. ㄱㄴ
    '22.11.28 12:09 AM (124.216.xxx.136)

불매도 소비자의 권리인데 비꼬는 댓글 일본시녀인가요 웃기네요

• 17. ....
    '22.11.28 12:24 AM (110.13.xxx.200)

불매도 소비자의 권리인데 비꼬는 댓글 일본시녀들... 22 ㅉㅉ

• 18. 결국은
    '22.11.28 1:55 AM (99.228.xxx.15)

싸구려라 없어보인다는건데 불매운동으로 의식있는척 하는거네요? 일본차는 없어보이지 않죠? 비싸니까.
    솔직히 백프로 일본제품 불매운동 하지도 않으면서 일본여행은 미어터지게 가면서 만만한 유니클로만 친일파 취급하는거 웃겨요. 걍 싸구려라 무시하는거고 속물은 누가 속물인지.

• 19. ㄱㄴ
    '22.11.28 2:02 AM (124.216.xxx.136)

그러는 당신은 만만한 유니클로 안사고 다른일본관련된것도 소비 철저히 안하시나봐요 내가보기에 안그런거같은데?

• 20. 이상해
    '22.11.28 7:59 AM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

일본시녀는 꼭 있어요.
    유니클로 진짜 옷감보면 못사겠더라고요.
    만만한 유니클로도 안사고 맥주도 안사고
    아무튼 저팬물건은 안사요.

• 21. 유니
    '22.11.28 8:09 AM (218.53.xxx.110)

유니클로 같은 거 사시려면 탑텐에 비슷한 거 있고요. 우리나라 백화점 가면 더 좋은 브랜드 많습니다. 유니클로는 입으면 부끄럽죠. 국내 브랜드도 좋은 거 많지만 해외꺼 사시려면 일본 물건 사느니 차라리 유럽 브랜드를 사세요