82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수행 평가 점수(내용 펑)

평가 조회수 : 996
댓글 주신 분들 모두 감사드립니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.27 8:18 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

음미체는 80점 이상 A요

근데 무슨 특목고가 음미체도 보나요?
    외고도 영어만 보고
    과고 영재교도 음미체 안 보는걸로 알아요
    혹시 예고인가요?

교장실로 연락이 아니라 해당 교과선생님께 먼저 연락을 하심이...

• 2. .,.,
    '22.11.27 8:20 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

90점이상이 a에요.
    수행평가 기준 아주 꼼꼼하게 안내되어 나왔어요.

학교 알리미 한번 확인해 보세요.
    경기도 학군지 중학교 음미체는 70프로 이상이 a에요.
    아이들 예체능은 신경안쓰던데요

수행평가 성실하게만 하면 거의 먄점 준다고요.

• 3. 윗님
    '22.11.27 8:21 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

음미체는 80점 이상입니다.
    90점 이상은 기타과목이고요

• 4. 분당
    '22.11.27 8:22 PM (119.64.xxx.101)

수행평가 80점 이상이 a인 학교 여기도 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.27 8:22 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

80점 이군요 1학기에는 90점이 넘어서 A인줄 알고 있었어요
    전 과목 성적 다 봅니다
    전과목 올A가 기본 베이스예요.

• 6. 혹시
    '22.11.27 8:23 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

특목고가 아니라 전사고일까요????

전과목 올A가 기본베이스인 특목고가 어디인지 너무 궁금해요.
    (글고 일단 전과목 올A

• 7. 혹시
    '22.11.27 8:24 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

특목고가 아니라 전사고 아닐까요???

전과목 올A가 기본베이스인 특목고가 어디인지 너무 궁금해요.

• 8. 성취도
    '22.11.27 8:24 PM (112.169.xxx.183)

중학교 성취도 기준은
    음미체는 80점 이상A, 60정 이상B, 그 이하 C
    3단계로만 평가합니다.

나머지 교과는 10점 단위 ABCDE 이고요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.27 8:27 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

과고예요
    해당 학교 입시 설명회에서 항상 강조하는 내용이에요
    수.과학 영재를 뽑지만 전과목 다 잘하는 학생을 원한다구요
    합격 컷트라인 성적표 예시로 보여주면서 올A만 뽑았다고 했어요

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.27 8:28 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

감사합니다
    80점은 넘을 수 있을것 같은데
    90점이 간당간당 해서 걱정이었어요

• 11. 걱정마세요
    '22.11.27 8:31 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

제 주변 과학고, 영재교 붙은 친구들 주요과목 B 잇어도 붙은사례 최근 3년간 4건 봤어요...

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.27 8:34 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

저희가 가려는 학교는 B한과목 있는 학생 떨어졌어요
    올 해 입시 설명회에서 직접 학교측에서 그렇게 얘기했어요 ㅠㅠ
    정원내 인원이 올A가 충족이 안되면
    B가 있어도 뽑겠지만 여기 올A인 아이들이 많은가봐요

• 13.
    '22.11.27 9:42 PM (222.239.xxx.240)

음악은 80점 이상이면 A입니다
    시험에 성실히 임하면 A 안맞기가
    더 힘들거에요
    보통 학기초에 평가기준 공개합니다
    그리고 시험보기 몇주전부터 수차례
    시험에 대해 공지하고 최소 1주일전에는
    평가기준 다시 반마다 공지해줘요
    그 평가기준에 근거해 점수 주니까요
    그리고 노래와 악기중 선택할수 있다는것도
    이해가 안가고 요즘은 자유악기 지양하게
    되어있어요
    교사가 지정한 악기로 1학기 내내 배우고
    연습하고 외워서 시험보는게 대부분인데
    그학교가 특이하긴 하네요
    보통 외워서 노래, 악기 연주하는게 중학교
    평가도달 수준이 맞습니다
    분명히 교사가 안외워도 시험볼수는 있지만 그러면
    감점이 있을거라고 공지했을거에요
    그건 꼭 확인해보세요
    대개 중요한 문제라서요
    암튼 그 교사가 학기초에 미리 공지했다면
    절차상 문제삼을수는 없을거에요
    그리고 이런 문제는 교장실이 아니 교과선생님께
    문의하는게 맞습니다

• 14. 윗님
    '22.11.27 10:05 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

공지 전혀 없었어요
    저도 아이도 계속 신경쓰고 있던 부분이라서요
    타과목은 공지되었는데 음악만 그래요
    1학기때도 공지없이 평가봤어요
    이번에도 시험 직전까지 애들이 물어볼때도
    악보 봐도 된다하고선
    보고나서 감점을 시켰어요
    이건 반 아이들이 같이 알고 있는 사실이니 모두 불평했대요
    그 선생님이 수업 시간에 뮤지컬이나 영화만 틀어주고
    악기나 노래는 배운적이 한번도 없어요
    그냥 자기가 하고싶은 악기나 노래로 평가하겠다고 한거구요
    과제 기한이나 과제 내용에 대해서도
    계속 이랬다저랬다 하는게 애들 사이에서 소문이 난 선생님이라서
    문의한들 말이 안통할것 같은 느낌이라서
    교장실로 문의할까 하는 생각까지 했어요
    수행평가 기준점을 미리 안내하지 않는건
    문제 삼을 수 있는 부분인거죠?

악기 연습

• 15.
    '22.11.27 10:16 PM (222.239.xxx.240)

보통 학기초 학교 안내 책자나 홈페이지에
    수행평가기준표 공지되어 있는데
    확인해보셔야 할듯 하네요
    미리 안내하지 않았다면 문제삼을수
    있습니다

• 16. 그건
    '22.11.27 10:21 PM (125.178.xxx.5)

수행과 기말고사 비중이 과목마다 학교마다 다르니 아이한테 물어보세요~ 90넘어야 a예요~

• 17.
    '22.11.27 11:41 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

비중이 아니라 평가 기준이요
    음.미.체는 지필이 아예 없어요
    윗님 음미체가 a기준을 여쭤본거예요 ㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.27 11:42 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

네 저희 학교는 홈피나 공문도 없었고
    과목별로 선생님들이 아이들한테만 공지를 했는데
    음악은 아예 공지하지 않아서요

• 19. ..
    '22.11.28 12:06 AM (122.43.xxx.1)

원글님 무슨걱정인지 알겠어요
    제 아이가 중3인데 지역명문자사고 지원하고싶었는데
    정보나 이런것들을 너무 늦게 알게되었고
    국영수과학은 2학년 3학년 거의 100점 역사사회까지 평균 98이상 받았는데
    음악 체육 기과에서 b받고 전교석차 다 까먹어서 원하는 자사고 지원못해요. ㅠ
    다른 자사고는 주요5과목 보는곳도 있지만
    딱 가고싶은곳이 전과목 다보고 전체석차 2프로 안으로 보니 주요과목 거의 100 받았는데도 안될거같더라구요
    2학년때부터 다른과목도 신경썻어야 하는데
    뒤늦게 가볼까하다가 ..
    게다가 그만큼 주요과목외 다른과목까지 완벽한 아이가 많다는것이 현실임을 제대로 깨달았네요
    앞으로 일반고에서도 얼마나 최상위권이 치열할지 참 걱정스럽습니다
    중학교 수학영어는 별로 변별력이 없다고들 하더라구요
    진짜 공부는 고등 가서라니 지금부터 석달동안 준비 더욱더 해야겠다고 아이한테 얘기하면서도 좀 안됫더라구요
    국어도 중등이랑 너무 다르다하니 사실 중등은 교과서만 잘봐도 100 이 수두룩하던데
    고등국어는 통합과학 사회 지문이 다 나온다하니.정녕 국어도 학원을 미리 알아봐야하나 고민입니다
    그리고 뒤늦게 들어보니 특목고갈 친구들은 주요과목포함 타과목도 수행까지 철저히 준비해오더라구요
    제아이는 주요과목외에는 심하게 신경안썻더라구요 ㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.28 12:56 AM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

보통 초등 고학년부터 준비해서 영.수 선행 고등과정 빼고
    특히 수학은 극심화까지 해야 입학해서도 따라갈수 있으니 준비를 많이 하더라구요ㅠㅠ
    저희 애는 중학교가서 준비시작했어요
    중학교 전체 생기부, 세특 까지 다 보기 때문에
    학교 생활도 모범적으로 잘 해야하고
    학기별로 독서록도 충분히 써서 제출해야하고
    학생회 활동, 반장 한것까지 다 점수로 들어가서
    어린 애들이 참 빡빡하게 지내게 되더라구요
    저희 애는 스스로 하고 싶어해서 도와주고는 있지만
    체력이 힘들때도 많아요
    이렇게 열심히 준비하는데
    평가기준 제시도 없이 감점하는 음악때문에
    속이 타들어갑니다ㅠㅠ
    자녀분 방학때 국어 개념의 나비효과부터 인강 듣게해주시고
    고등수학 최대한 많이 꼼꼼하게 준비해주세요
    그래야 고등가서 따라갈수 있어요

• 21. 학교알리미
    '22.11.28 1:35 AM (1.254.xxx.177) - 삭제된댓글

학교알리미 라는 사이트에 가면 학교별 공시정보라는게 있어 그 학기 수행평가 기준이 다 올라와잇어요 확인해보세요.
    수행치기전에 평가기준은 반드시 학생들에게 공지하게 되어있고 정확하게 안내하지 않았다면 문제삼을 수 있습니다. 교육청에 항의하세요 그 음악교사 많이 이상한거 맞아요. 교사로서 화나네요.