82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과치료 조언해주세요

임플란트치과 조회수 : 811
남편이 잇몸이 안좋아요
그래서 어금니쪽을 브릿지걸어서 틀니를 했어요
나이가 있으신 치과를 세곳 방문했는데 모두 잇몸이 나쁘니 틀니를 권해서요
그게 5년정도 되었는데 틀니를 걸었던 이가 흔들리고 또 하나가 빠지고 흔들리고 해서 다시 치과 방문을 했어요
네비게이션 임플란트를 권하네요 왜 임플란트를 못하냐며
앞니 전체 다 빼고 이 전체를 임플란트 뼈이식하는 방법과 아직은 사용가능한 앞니는 남기고 어금니 4곳을 임플란트 하는 방법을 권합니다
치과에서 지금의 잇몸이 나쁘지만 요즘은 이도 가능하다고 하는데 어떻게 하면 좋을까요? 한곳 더 가보고 결정을 하려고 합니다만 전체 임플란트가 혹여 부작용 혹은 뼈이식이 잘 안될경우 걱정이ㅜ되기도 해서요
물론 진료맡은 치과샘의 판단이 중요합니다만 참 어떻게 해야할까요?
잘 판단해주실 치과추천도 받겠습니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학병원
    '22.11.27 8:15 PM (14.32.xxx.78)

잘하는 교수님 찾아가 보시는게 어떨까요

• 2. 빼지마세요.
    '22.11.27 10:01 PM (112.144.xxx.235) - 삭제된댓글

임플란트 장기적으로 부작용이 많다고 들었어요.
    가급적 이는 빼지 않고 그나마 틀니를 잘 활용하시는게 좋을듯 해요.
    치아는 절대 서두루지 마시고 한번빼면 회복이 안되니 천천히 치료하세요.
    그리고 아울러 잇몸 튼튼해지는 방법을 찾아보시구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587112 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 5 힐링 04:20:36 2,416
1587111 침대 매트리스 곰팡이 5 claeo 03:47:39 1,325
1587110 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 5,068
1587109 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 8 ㅇㅇ 03:27:30 4,649
1587108 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 282
1587107 결혼10년차 남편이랑 9 m. 01:48:19 4,556
1587106 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 17 특검부터 01:44:34 6,404
1587105 공기청정기 고장 잘 나나요? 3 ... 01:42:15 751
1587104 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 39 01:40:07 4,703
1587103 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 14 ㅇㅇ 01:31:00 5,164
1587102 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 1 중학교 01:24:19 393
1587101 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 6 ㅇㅇ 01:15:15 2,811
1587100 혼성그룹이 사라짐 10 ㅇㅇ 01:11:18 3,702
1587099 로맨스스캠 당하는 사람요 8 ?? 01:03:04 3,469
1587098 반지가 없어졌어요 21 아고 01:02:56 4,112
1587097 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 3 인생 01:00:39 2,968
1587096 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 655
1587095 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 8 ㅇㅇ 00:53:33 2,986
1587094 이게 치흔설이라는거군요 4 넘아프 00:33:34 4,242
1587093 박나래 살 엄청 뺐네요. 12 나혼산 00:32:21 9,707
1587092 부산근방 지진 너무 무섭네요 5 ㅜㅜ 00:23:56 5,375
1587091 윗집? 노래소리 3 미쳤나 00:16:18 1,098
1587090 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 3 폭우 00:09:51 2,201