82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비에 최자 나오면 불편해져요

00 조회수 : 5,996

나혼산 보는데 최자같은 사람이 나오길래 맞나? 싶었는데
최자 맞는것 같네요.

최자 나오면 마음이 불편해져요. 설리랑 사귈때 쓴 노래 가사도 그렇고 설리 자살한 것도 생각나서… 어린 여자애 꼬셔서 망가트려놓고 자기는 잘 살아보겠다고 방송 나오는 것 같아 마음이 불편해지네요.

제가 감정이입하는건지 패널들도 최자보고 썩 편한것 같지는
않고요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.27 8:01 PM (118.235.xxx.254)

저도 주접떨면서 먹는게... 보기 불편하더라구요

• 2. ㅡㅡ
    '22.11.27 8:03 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

첨사귈때부터
    보는이는 불편한데
    지는 떠들고 먹어대면서 잘난척까지.. ㅠ

• 3.
    '22.11.27 8:04 PM (210.218.xxx.178)

너무 싫어요. 안봤으면 좋겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.27 8:05 PM (175.211.xxx.182)

이름 자체가 저질

• 5. ㅡㅡ
    '22.11.27 8:05 PM (59.7.xxx.41)

너무 싫어요.
    나혼산에 항의하고 싶을 정도.
    불쾌하고 불편합니다.

• 6. 보자마자
    '22.11.27 8:05 PM (121.125.xxx.92)

욕나오면서 다른채널돌렸네요
    욕도아까운인간이 나오니 같이나온출연자들도
    그렇고그런인간들로 보이더군요
    나올인간이 어지간히없나봅니다

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.27 8:07 PM (106.101.xxx.79)

저도 최자 싫어요
    실상은 자기도 불안정한 설리 많이 도와주었다 하더라도
    설리 이미지 나락간건 최자 지갑분실이 크죠
    사랑하면 지켜주지 못할망정...
    최자 멀쩡히 사는거보면 그냥 세상사 부질없다 싶어요

• 8. ...........
    '22.11.27 8:07 PM (121.133.xxx.171)

거시기 크다고 자랑할때부터 알아봤어요

• 9. 00
    '22.11.27 8:07 PM (118.235.xxx.112)

그냥 조용히 살지 왜 나올까요. 스스로 모르나?
    사귈때 이쁘게 사귄것도 아니고 설리가 그때 온갖 말을 다 들었는데...

• 10. 저도요.
    '22.11.27 8:07 PM (116.122.xxx.232)

그 어리고 예쁜 아이를 ....
    결핍이 있어 정서가 불안한 아이였던거 같은데

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.27 8:08 PM (106.101.xxx.79)

이름도 집어치웠으면 으 상스럽고 저질스럽다

• 12.
    '22.11.27 8:10 PM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

친분 있다고 나온건지
    코ㅋ인가도 다시 보임

• 13.
    '22.11.27 8:11 PM (49.172.xxx.28)

나혼산 찐팬인데 이번주 건너뛰었어요 도저히 불쾌해서 못 보겠음
    박나래랑 친분있는지 얼마 전 구해줘 홈즈에도 나오길래 그것도 건너뛰었어요

• 14. ..
    '22.11.27 8:11 PM (223.62.xxx.198)

코ㅋ도 거부감들려고 해요
    다신 안 나왔으면..

• 15. ㅡㅡ
    '22.11.27 8:14 PM (182.227.xxx.130) - 삭제된댓글

너목보에 최자 나왔을때 여자출연자한테 호감 보인적이 있는데
    그 여자 출연자가 하얗고 새초롬한 설리 같은 이미지였어요.
    그때가 설리랑 헤어진 후였는데
    제 버릇 개 못주네 하는 생각 들어 불편했어요

• 16. ...
    '22.11.27 8:17 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

연옌은 이미지가 90%인데 비호감 이미지가 너무 커서 저도 채널 돌리게 되더라구요

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.27 8:20 PM (185.80.xxx.85) - 삭제된댓글

최자 이름의 문제점은
    그 이름의 불편함이 사라지지 않는 데 있는 거 같아요..
    처음 그 이름뜻을 알았을 때 엄청 충격,
    설리랑 최자랑 사귄다고 했을 때는 이미 그 이름 뜻을 안 지 수년지났을 땐 데도
    설리가 왜 그런 이름을 가진 사람이랑 사귈까 또 충격
    (최자를 곁에서 본 사람들에겐 그 이름의 원색적인 뜻보다는 최자라는 인간이 우선으로 보이니
    아무렇지 않겠죠. 그러니 연애도 가능하고, 친구로도 지내기 가능한 거겠지만.).
    그리고 최자 이름 뜻 들먹여질때마다도 여전히 그 뜻에 대한 붍쾌감이 안 사라져요.

최자가 지갑 분실한 거야 고의가 아닌 이상 뭐라 할 수 없다고 봅니다. 의도한 건 아니니.
    최자가 불안정한 설리를 망친건지도 지켜본 게 아니니 뭐라 못하겠고,
    근데 그 이름의 여파는... 지금 데뷔한 지 20년은 됐을 거 같은데 지워지지가 않음

• 18. ...
    '22.11.27 8:24 PM (183.101.xxx.232)

코쿤 지인인데 코쿤은 아무도 욕 안하네요
    다듀가 코쿤 소속사 사장인걸로 알아요

• 19. ㅡㅡ
    '22.11.27 8:27 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

이름부터가 ㅜㅜㅜㅜㅠ
    솔직히 40넘어 철들어서는 저 이름 바꿔야하는거 아닌지..
    저질스러워요

• 20.
    '22.11.27 8:36 PM (1.235.xxx.26)

최자 가 무슨 의미가 있나부죠?
    뭔가 알고 싶지 않네요 으...

• 21. 183님
    '22.11.27 8:36 PM (223.38.xxx.121)

저는 어제 부로 코쿤도 다시 봤어요
    시람좋은듯 헤헤헤헤 하는데
    글쎄요
    저런 애랑 같이 나올 생각을 한건 좀 오바한거죠
    시청자 엄청 우습게 보는거죠

• 22. 인상이 안좋아
    '22.11.27 8:42 PM (112.167.xxx.92)

그이름 들으면 퍼득 설리가 떠오르고 더구나 망자잖아요 글서 마음이 좋지가 않고

• 23. ...........
    '22.11.27 8:43 PM (211.109.xxx.231)

뭘 저렇게 예능까지 나오나 싶어요..

• 24. 저도
    '22.11.27 8:56 PM (218.147.xxx.180)

왠만한 이슈있는 연예인도 잘 보는데 최자는 불편하죠
    나이차가 좀 났어야죠-- 노래가사로 써먹지말고 좋게 포장해주고 감싸주는 액션이라도 했어야되는데 ;;

설리도 깊이 모르지만 사귀면서 이상해지고 헤어지고 더이상해지고

연애도 개인사 그 연예인 싫은것도 시청자 개인마음 ~
    이름도 최강x지가 뭐에요 ㅡㅡ

• 25. 재수없어
    '22.11.27 9:02 PM (125.129.xxx.47)

이름부터 너무너무 싫고 토나와요.
    나혼산 같이 나오는 사람들 비위도 좋은지...
    제작진은 무슨 배짱으로 저딴 인간을 불렀을까요?
    나혼산 까지 보기 싫어서 이제 안 볼 거예요.

• 26. 최자
    '22.11.27 9:05 PM (106.101.xxx.79)

최자가 왜 지갑분실한거만 죄가없다세요
    이상한 가사도 썼구만 설리에대해서

• 27. 저도
    '22.11.27 9:24 PM (218.155.xxx.132)

코쿤도 싫어지려고 해요.

• 28. 저도요
    '22.11.27 9:27 PM (182.229.xxx.215) - 삭제된댓글

저만 그런게 아니군요
    설리 이미지 망친 일등공신.. 뻔뻔해요
    방송 내용 자체도.. 먹는 거 계속 얘기해대는데
    진짜 요즘 말로 "너 뭐 돼?" 싶더라고요

• 29. ㅡㅡ
    '22.11.27 9:41 PM (59.7.xxx.41)

맞아요
    코쿤까지 다시 보여요
    불쾌합니다

• 30. ㅣㅣ
    '22.11.27 9:41 PM (121.132.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 싫어하는 연예인이예요. 생각도 하기 싫을정도로 비호감. 티비 나오지ㅡ않기를. 나오는 프로그램은 안봅니다.

• 31.
    '22.11.27 10:20 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

진짜 코쿤까지 싫어지려고 해요
    내가 좋아하는 크러쉬는 절대로 저 사람과 한 영상에 안나오길..

• 32. 본업이
    '22.11.27 10:30 PM (61.109.xxx.141)

있으니 음악이나 방송은 그렇다치고 예능에 나와서 침 튀겨가며
    음식 탐닉하는것 너무 꼴보기 싫어요 뭐가 그렇게 맛있니...

• 33.
    '22.11.27 10:39 PM (125.182.xxx.58)

안봤지만 상상만으로도 불쾌하고 토나옴

• 34. ..
    '22.11.27 11:46 PM (103.136.xxx.49)

남의 개인사 어찌 일부가지고 판단하겠냐....라고 생각하려고 해도.... 보기 싫긴하더라고요;; 죽은사람만 불쌍 ㅠㅠ

• 35. ...
    '22.11.27 11:47 PM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

최자가 정상적인 성인이면 부모없고 어린 미성년에 가까운여자애를 사귀질 않죠. 보호하고 지켜줘도 모자랄판에 노래며 인스타에 댓글하며 구리구리한데 중년들가는 식당이나 데리고다니고 진짜 생각이 없어도....

• 36. 그거
    '22.11.28 12:24 AM (70.106.xxx.218)

지갑 일부러 흘린거라는 말도있었어요.

소속사에서 둘이 연애하는거 숨기려고해서요

• 37. 12345
    '22.11.28 12:26 AM (112.157.xxx.11)

저도 코쿤까지 다시보이고 싫어 졌어요. 불쾌해요.

• 38. 코쿤
    '22.11.28 12:39 AM (125.134.xxx.134)

소속사 사장이라믄 조만간 또 나올수도 있겠군요. 힙합쪽에서는 한가닥 하는 사람인걸로 아는데 굳이 방송이나 예능 안해도 될텐데
    지난일이지만 최자도 심하긴 했지만
    설리가 나이가 엄청 어린데 어린애한테 악플이
    넘 심했어요. 어떻게 보면 그 아이도 피해자인데
    여기서도 결핍이 있어 늙은 남자 좋아한다는둥
    정신과를 가야한다는둥 악플 본 기억 있네요

• 39. ㅇㅇ
    '22.11.28 3:20 AM (47.218.xxx.106)

저는 이런글 자체가 설리에 대한 모독같아요.

• 40. ...
    '22.11.28 6:58 AM (149.167.xxx.43)

저도요. 불편해요. 싫고요. 이름도 싫어요. 뭐 이런 사람이 다 있지? 하면서 채널 돌리게 돼요

• 41.
    '22.11.28 12:55 PM (59.15.xxx.173)

나만 그 생각 하는 게 아니었군요.
    설리 생각나서 싫어요.
    설리가 죽지 않았다면 둘이 헤어졌어도 별 생각 없을텐데...최자가 원래 방송활동 마니 하던 연예인도 아니고 그냥 거부감 들어요.

• 42. ㅡㅊㅅ
    '22.11.28 7:55 PM (106.102.xxx.133)

어후 나혼산 최자 나오는 장면은 시청 안했어요
    티비에 안 나왓으면 합니다
    시청자들의 의견도 존중 해줘야죠
    사실은 지들끼리 해먹는 것 같더라만..