82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 모임 하시는분들 계시나요

공부 목적 때문에 줌으로 강의듣는중이에요
다들 한 번도 만난 적은 없구요
카메라를 끄기 때문에 얼굴도 몰라요 오로지 목소리만 들었어요
장점은 쓸데 없는 소리를 다들 안한다는거 등등
단점은 정말 수업을 맘대로빠지는 사람들이 많아요
선생님도 마찬가지
저는 예습하느라 비록 온라인이지만
약속도 취소하고 몇시간 전부터 준비하는데 참..
얼굴안보는 모임은 참 냉정하네요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.11.27 7:25 PM (210.96.xxx.10)

온라인 모임 리더 한 적 있는데
    기빨리고 힘들었어요
    쓸데 없는 소리 안해서 좋은 반면
    그러다 보니 재미가 적고
    유대감이 안쌓여서
    몇번 하다가 흐지부지 안나오는 회원이 대부분이에요
    10명이서 시작하면 끝엔 2-3명 ㅠㅠ
    그래서 더이상 안해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587215 케이뱅크 여기 왜이러죠 4 피해요 14:11:06 3,015
1587214 볶은 메밀을 간식으로 먹으려는데 ... 14:03:23 242
1587213 장애인주차 벌금 나왔다고 난리치는 지인 30 ..... 13:56:03 4,408
1587212 삼전 본전되어서 9 흑흑 13:52:20 2,988
1587211 월 2500만원 수입이 적은가요? 35 ㅇㅇ 13:42:07 8,275
1587210 바지 밑단 시보리 넣기 문의요 5 ㅇㅇ 13:39:16 854
1587209 체하고 더부룩할때 끓인밥이 최고네요.. 4 .. 13:34:27 1,557
1587208 유치하지만 이런경우 어떻게 생각하세요 6 그냥 13:28:30 1,332
1587207 푸바오 정말 너무 예쁘게 생겼어요 35 ,,, 13:28:06 4,581
1587206 이상민과 사유리 8 .... 13:24:24 5,979
1587205 영화 씬 보셨나요? 1 13:16:35 929
1587204 저는 솔직히 최민수씨 금방 이혼당할거라고 생각했었거든요. 34 좋아요 13:13:26 7,711
1587203 돼지갈비를 소불고기 양념장으로 가능한가요? 3 혹시 13:09:16 1,390
1587202 세븐네부부는 한국잇나요 3 세븐 13:07:50 2,266
1587201 식기세척기와 에어프라이기는 주방 필수템 맞죠? 11 ... 13:07:17 1,035
1587200 임윤찬 인터뷰보고~ 5 13:06:14 1,839
1587199 제게 연예인은 GD예요. 13 13:04:10 2,904
1587198 환기하니 이제 좀 낫네요 3 ㅇㅇㅇ 13:02:11 1,236
1587197 자기혐오가 이젠 밤낮을 가리지 않네요. 11 ........ 12:54:25 2,550
1587196 병원약 많이 드시는 분들 꼭 보세요. 23 정보 12:53:05 6,407
1587195 심적 타격이 점점 더 심해지는 것 같아요 7 ... 12:52:04 1,762
1587194 낙선 후보 중 기억나는 사람 3 ㄱㄴㄷ 12:50:13 802
1587193 다미아니 마르게리타 갖고 계신 분? 3 릴리 12:49:11 1,180
1587192 치매보험 가입시 가족력도 보나요? 2 .. 12:46:07 488
1587191 자식 열과 성을 다해 키우며 그 자식의 학비를 모음과 동시에 8 ... 12:45:47 2,295