82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회색 아우디 탄 호빵같이 생긴 아저씨가

ㅇㅇ 조회수 : 4,809
지는 지하 주차장에서 올라오고
전 도로를 주행하는데
도로가 이면주차로 좁아서 둘중에 하나가 후진 해야되는
상황이었는데 몇분을 가만히 있는거에요
저도 가만히 있었죠
차에서 내리더니
뒤에 공간이 넓으니까 후진좀 해주세요 아주머니
이러는거에요..
그래서 선생님이 주차장쪽으로 후진하세요(직업병임₩
그랬더니 엄청 째려보더라구요
황..당..도로에서후진하라는 무개념 인간이 다 있네요
게다가 아주머니라니 …
에휴 진짜 호빵같이 넙대대 역겹더라 회색아우디야
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.27 7:07 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

나가는 사람이 먼저에요.ㅉ

• 2. 지하주차장
    '22.11.27 7:08 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

입구로 올라온 차를 후진하라는게 더 말이 안되는거 같아요

• 3.
    '22.11.27 7:09 PM (122.37.xxx.185)

주행이 먼저죠. 원글님이 주차장으로 진입하려고 하신게 아니잖아요.

• 4.
    '22.11.27 7:10 PM (39.7.xxx.131)

주차장 진입이 아녔어요
    도로에서 후진은 아니죠
    주차장쪽으로 좀만 후진하면 됐을 상황에서
    어이 없었어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.27 7:10 PM (175.207.xxx.116)

올라가는 차가 양보해야 되는 거 아닌가요..

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.27 7:12 PM (49.175.xxx.63)

세상에,,,도로에서 후진이 말이 안되죠

• 7. ……
    '22.11.27 7:22 PM (114.207.xxx.19)

주차장에서 나오는 차가 다시 좀 들어가야죠. 지가 주차장에서 나오겠다고 도로에 지나가는 차한테 후진을 하라니..

• 8. 한성질하는여자
    '22.11.27 7:25 PM (110.14.xxx.174)

저라면 제가 후진하고 상황 끝내요
    저기서 누가 후진하던 이기고 지는 게임이 아니잖아요
    원칙이야 아우디가 후진하는게 맞는거지만
    저런사람들 괜히 건드렸다가 내가 잘못될수도 있잖아요
    특히나 운전할때는 저도 개성질 나오기는 하지만
    나보다 더 개같은사람 만나면 그냥 내가 지자 하네요

• 9. ㅋㅋ
    '22.11.27 7:25 PM (223.38.xxx.140)

진짜 우리나라는 아무한테 면허 주나봐요
    기본 중의 기본도 몰라요
    문제 많아요

• 10. 함께 욕
    '22.11.27 7:28 PM (219.248.xxx.53)

정말 짜증났겠어요.
    죄송한데 제가 후진을 못해서 그러니—-
    했으면 어이는 없어도 용서됐을텐데—-.

우리 아파트 주차장에 벤츠 스포츠카가 정말 개떡같이 주차돼 있곤 해서 볼 때마다 스트레스 받고 욕했는데,
    나중에 우연히 주차할 때 보니 주차를 진짜로 너무너무 못하는 거예요. 그 동안 욕한게 미안하고 이해가 되더라고요.

• 11.
    '22.11.27 7:47 PM (39.7.xxx.4)

둘다 도로였으면 저도 후진 했을 거에요
    그냥 가만히 있길래 저도 가만히 있었는데
    눈치껏 후진할것이지
    차에서 내려서까지 후진하라고 하고 니가 하래니까
    눈 돌아갈정도로 흘기고
    못났다 참

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.27 7:52 PM (122.35.xxx.2)

근데 아주머니라고 부르지 뭐라고 부르나요?

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.27 8:33 PM (39.7.xxx.233)

선생님 어때요?
    전 선생님이라고 불러요
    모르는 어른인 경우에요

• 14. ..
    '22.11.27 9:03 PM (110.15.xxx.133)

아우디 후진이 맞지만,
    여기서 아주머니가 왜 화가나죠?
    선생님이 맞고 아주머니가 틀린것도 아닌데요.
    아주머니 맞는 호칭 아닌가요?

• 15. **
    '22.11.27 9:04 PM (223.62.xxx.74)

이 경우 아주머니가 맞죠.
    아무나 선생님이라고 부르는게 더 우스워요

• 16.
    '22.11.27 10:18 PM (59.10.xxx.133)

저는 아줌마라고 그랬어요 41세 때에요 남편이 바로 오니 아줌마가 사장님으로 바뀌던데요? 정말 어이 없어서

• 17. 선생님
    '22.11.27 11:02 PM (223.39.xxx.121)

모르는 사이 존대어로
    아주머니 아줌마 비하의 느낌 있음

• 18. 선생님?
    '22.11.27 11:08 PM (211.51.xxx.23)

선생님이라고 불러서 짜증났나 보네요.
    선생이 아닌데 선생이라고 불리는 것 저는 진짜 싫더라고요.
    웬 선생님??? 황당

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.28 12:02 AM (118.235.xxx.88)

아 그런가요 아저씨라고 하면 복수하는거 같아서
    선생님이 적합하다 생각했는데
    호칭이 적당한게 뭘까요..??
    아주머니…기분 별로에요

• 20. 아도라블
    '22.11.28 3:30 AM (221.146.xxx.134) - 삭제된댓글

아주머니가 아줌마 비하라뇨?
    아줌마가 아주머니의 낮춤말입니다
    아주머니는 비하로 부르는 호칭 아니구요

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.28 7:47 AM (175.207.xxx.116)

아주머니가 왜 별로일까요..
    저희도 동료끼리도 선생님,
    전화 걸어오는 사람들한테도 선생님하는 직업이지만
    저한테 아주머니라고 한다고 해서
    기분 나쁘지 않아요