82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토피넛라떼요. 맛있는건가요

... 조회수 : 3,465
스벅 크리스마스 시즌 한정이라고 해서 한번 시켜먹고있는데
음. 특이한 향이 나요 ㅠ
휘핑 위에 토피넛?설탕덩어리 같은게 뿌려져 있는건 괜찮은데
커피에서 특이한 향이 나요. 
버터향인가 추측하는데 부드럽지 않고 이상한 향이 ㅠ
내 취향은 아닌듯요 
그리고 너무 달아요ㅠ

그냥 먹던거 먹을걸
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.27 7:02 PM (210.220.xxx.161)

에스프레소 샷추가해야 맛있는데

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.27 7:02 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

단맛 강한 음료는 다시 안 사요

• 3. ...
    '22.11.27 7:08 PM (211.234.xxx.141)

...님 샷추가 더 해야되는거에요?
    그래도 그 특이한 향은 남아있을것 같은데요ㅠ
    약간 극장에 팝콘 냄새중에 카라멜팝콘같은 버터 누린내같이 나네요 ㅠ

ㅇㅇ님 갑자기 정색하셨어요 ㅋㅋ
    단맛 강한것 저도 별로에요 ㅠ

• 4. ...
    '22.11.27 7:10 PM (210.220.xxx.161)

그냥 토피넛라떼는 커피가 전혀안들어가요
    토피넛넣고 우유넣고 끝
    담부턴 샷추가 꼭하세요 지금이라도 하세여ㅠ

• 5. ...
    '22.11.27 7:11 PM (220.75.xxx.108)

토피넛 라떼에 에스프레소 기본으로 들어가요.

• 6. ...
    '22.11.27 7:12 PM (211.234.xxx.141)

스벅에는 기본으로 들어가요
    이디야는 안들어간대요

• 7.
    '22.11.27 7:13 PM (172.226.xxx.44)

저는 그거 스벅에 처음 나왔을때…
    20년전?인가요 벌써 ㄷ ㄷ
    이런맛이!!!!!!! 겨울 내내 1일 1잔 했어요.

• 8. 다소니
    '22.11.27 7:14 PM (58.140.xxx.114)

말씀하신 냄새는 못느꼈고
    전 너무단것같아 시럽 하나 빼고 마셔요

• 9. 나는나
    '22.11.27 7:15 PM (39.118.xxx.220)

토피넛 시럽 좀 줄여서 드셔보세요. 저도 그 향이 어딘가 느끼해서 안마셔요.

• 10. 가구
    '22.11.27 7:15 PM (117.111.xxx.197)

와 이디야는 왜 커피를 안 넣는 걸까요?
    특이하네요.

스벅 토피넛 라떼는 샷 추가할 필요 없고,
    좀 덜 달게 해달라고 하고 시럽 줄이면 맛있어요.
    시럽 하나만 넣으면 좋던데.

정석대로 만들면 넘 달아서...

스벅 토피넛 라테는 저의 최애 메뉴인데, 커피를 끊어서 안 먹네요. 크리스마스 전에 끝나요. 많이 드세요.

• 11. ...
    '22.11.27 7:16 PM (211.234.xxx.141)

좋아하시는 분들도 많다 하더라고요~
    그냥 제 취향이 아닌 듯

시럽 하나 빼는게 맞는 것 같아요

마실 때마다 코끝에 카라멜팝콘향이 나요 하하;;

• 12. ...
    '22.11.27 7:18 PM (210.220.xxx.161)

저 커피숍했을때 저희도 안넣었거든요ㅎ
    스벅기준인걸 몰랐네요

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.27 7:19 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

토피넛 라떼 너무 좋아해서 시즌만 기다리는 사람인데 제 친구는 너무 싫대요. 원글님처럼 이상한 향과 맛이 난대요
    이게 고수처럼 호불호가 세게 갈리는 걸까요? 저는 너무 고소하고 맛있는데 이 맛과 향이 싫다니...사람은 역시 다양해요
    예전에 다이어리 스티커 모을 땐 시즌음료 몇개씩 꼭 먹어야 했는데 제가 대신 먹고 스티커 주고 그랬어요

• 14. ...
    '22.11.27 7:20 PM (211.234.xxx.141)

210님 카페 운영하셨군요~
    신기해요!!첫댓님이 관계자라니 ㅎㅎ

• 15. ....
    '22.11.27 7:28 PM (122.32.xxx.176)

달고 텁텁하고 맛없어요

• 16. 인위적향
    '22.11.27 7:48 PM (121.176.xxx.164)

견과류향 나게 인위적인 향. 느끼해요.
    호불호 나뉘죠

• 17.
    '22.11.27 7:50 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

전 이디야 토피넛이 좋아요

• 18. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.27 7:56 PM (125.178.xxx.53)

토피넛이 스카치캔디 비슷한 맛이 나요

• 19. ..
    '22.11.27 8:05 PM (39.7.xxx.58)

전 맛있는데 항상 시럽은 최소로 줄이고
    에스프레소는 하나 추가해요

• 20.
    '22.11.27 8:13 PM (116.122.xxx.232)

토피넛 라떼는 이디야 샷추가가 낫더라구요.
    스벅꺼는 좀 느끼한 느낌.

• 21. 첫한두모금만
    '22.11.27 8:15 PM (58.231.xxx.12)

맛있고
    식으면 못먹어서 나중엔 뜨거운물마셨어요
    후발주자 이디야가 훨맛있음

• 22. 다이어터
    '22.11.27 8:22 PM (211.222.xxx.240)

토피넛라떼는
    카라멜과 견과류를 넣은 파우더에 우유를 넣어 만든거라 당연히 카라멜 향이 납니다.^^
    저도 너무 달아서 샷추가 하거나 파우더를 좀 덜 넣고 먹는답니다.^^

• 23. 그러게요
    '22.11.27 8:45 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

저도ㅠ느꼈어요
    이상한 쓸데없는 향이 나요.
    견과류 향도 캬라멜 향도 아닌 어줍잖게 뭐 잘못넣었나 싶은 향이요.
    토피넛라떼는 캐나다 쪽 어디냐 그 커피집이 젤 맛있는데
    스벅은 커피는 뭘해도 맛이없어요

• 24. 00000001
    '22.11.27 8:54 PM (116.45.xxx.74)

너무맛남요

• 25.
    '22.11.27 9:32 PM (182.229.xxx.215)

너무 맛있어서 요즘 1일 1잔씩인데요 ㅎㅎ