82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자스민 아로마 오일 쓰시는 분 추천좀 해주세요

..... 조회수 : 671
아이허브에서 사려니 거기 파는것은  냄새가 별로인가봐요
괜찮은 제품 추천좀 해주세요.
사고 실패하는 제품들이 많아서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wmap
    '22.11.27 6:26 PM (117.111.xxx.249)

젤비싼게 젤 좋아요
    원액으로요

• 2. wmap
    '22.11.27 6:27 PM (117.111.xxx.249)

자스민 앱솔루트
    아이허브에서 샀었어요
    4만얼마했었는데 지금은 올랐겠네요

• 3. ....
    '22.11.27 6:29 PM (39.113.xxx.207)

비싼게 좋은 건 아는데 그 냄새를 몰라서 요.
    또 상표마다 향이 다 틀린데 저와 안 맞으면
    고가 오일도 쓸모가 없더라고요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.27 7:01 PM (175.207.xxx.116)

아로마 오일은
    사람마다 느껴지는 게 다르고
    같은 사람도 처한 상황(본인의 건강, 성격, 기질, 감정 등)에
    따라서도 다르게 느껴져요
    자스민터치라고 (도테라 제조. 10밀리)
    코코넛오일과 희석 (희석비율은 회사 비밀) 돼
    나오는 게 6만원이 넘어요.

아로마 오일 동호회? 이런 곳에서 오일 정보도
    나누고 경험도 나누는데요.
    어떤 사람이 자기는 이 오일이 넘 좋아서 이 오일을
    발랐는데 누구는 똥냄새 같다고 했다는 거예요
    저도 처음에는 별로였다가 나중에 정말 좋더라구요
    향에도 품격이 있다고 느껴졌어요
    이 좋은 게 왜 처음에는 별로라고 느꼈는지 이상할 정도였어요.
    아로마 오일 구매하고 싶으면
    도테라 것 추천해요
    더 비싼 라인도 있다고 하는데 최소 도테라는 속이거나
    질 낮은 제품은 아니에요
    다단계라서 회원가입해야 하지만
    인터넷에서 좀 더 비싸게 살 수 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.27 7:03 PM (175.207.xxx.116)

자스민오일 향이 갱년기 여성들에게는 환영을 받는데
    젊은 여성은 안좋아할 수 있대요
    여성호르몬이 없어질 수록 당기는 것이고
    여성호르몬이 충분한 젊은 여성은 밀어내는 거라고..

• 6. wmap
    '22.11.27 7:59 PM (117.111.xxx.249)

아우라카시아꺼 작은병에 들은거였어요
    개인적으로 향이 어떤 향수보단 좋았었어요

• 7. wmap
    '22.11.27 8:04 PM (117.111.xxx.249)

찾아보니
    아우라카시아 자스민 앱솔루트 3.7미리고
    49000원정도하네요
    이거 향 황홀해요

• 8. . .
    '22.11.27 8:51 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

자스민 에센셜오일은 안 써봤지만 라벤더 티트리 정도는 아이허브에서 취급하는 두서너 제조사 제품 써봤는데요,
    아우라카시아 nature's alchemy 제품들이 좀 싱그러운 편이랄까 그랬어요 라벤더에서도 꽃향보다는 풀향이 나는편.
    나우나 데저트에센스 기타 브랜드들 껀 뭔가 불편하고 시간지나면 못견디고 씻어내야하는 향이 나서 한두번 구매 후에는 다시 아우라카시아로 돌아가곤 했네요. nature's alchemy는 이제 아이허브엔 없고요.
    도테라 쓰던 지인은 아우라카시아 한번 시향하더니 극혐하던데... 제게는 도테라 제품들이 달달하게 느껴져서 이상했고... 이게 향보다도 약성으로 에센셜오일을 쓰기 시작해서 그런가봐요.
    아이허브에서 취급하는 브랜드 중에 cliganic은 라벤더 티트리 한정해서 향이나 사용감이 국내에서 구입했던 도테라와 비슷했어요.
    글구 자스민은 안 써봤지만 로즈앱솔루트는 아우라카시아 걸로 써봤는데 효능은 모르겠고 사놓은 걸 잊어버려서 몇년만에 다시 써봤는데 향이 여전하던데 앱솔루트라서 그런가 괜찮더만요. 아 트러블 있던 피부에 써봤는데 효과도 여전한 것 같았어요.
    제가 전문가가 아니라서 알맹이 없이 말이 길어졌는데
    아우라카시아 앱솔루트라면 중상은 될 것 같고 고민되시면 호호바오일에 희석된거 한번 써보세요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.27 10:53 PM (220.71.xxx.148)

자스민 삼박 좋아요

국내에서는 스킨메이트 괜찮아요