82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 송도 포스코고 어떨가요?

... 조회수 : 1,450
중학교 성적은 최상이죠. 근데 공부 열심히 하는 스타일은 아니고, 그냥 내용 쉬우니 머리로 커버하는 느낌이 강해요.
선행은 그럭저럭 꽤 됐고 그렇다고 엄청 똑똑한 느낌은 없구요.

일반 인문계 진학해서 최상위 노리려고 했는데 학원에서 자꾸 포스코고를 권하네요.
혹시 포스코고 보내시는 어떤가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포스코고는
    '22.11.27 7:33 PM (58.228.xxx.32)

문과가 1반인 이과 위주 학교입니다
    이번에도 21명의 서울대 1차 합격자를 냈고
    작년엔 22명의 의대 합격자를 낸 입결이 아주 우수한 학교이고
    학교 커리를 비롯한 시스템은 탁월하다고 볼 수있죠
    포스코재단이라 포항제철고와 광양제철고의 샘들이 세 학교를 돌기도 하십니다
    추천드립니다

• 2. 집앞학교
    '22.11.27 10:12 PM (219.248.xxx.248)

저희애도 이번에 포고준비해요.
    저희애도 중3이에요. 담임생도 저희애성향엔 포고가 좋겠다고 하시고 졸업생들 만족도도 높은 학교라 지원하려는데 올해가 아이들이 많아 걱정이에요. 한반정도 증설하지 않을까 기대했는데 예년과 같더라구요ㅜㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586937 에어프라이어에 돌리면 딱딱해질까요? 3 애공 16:24:01 505
1586936 사춘기에 꽂힌 상처 4 ... 16:23:25 1,038
1586935 결혼하신 선배님들!두 남자 중 누굴 선택하시겠어요? 53 흠? 16:22:19 2,778
1586934 키150초반 청소년 여아 가성비 옷 어디서 사나요? 9 ... 16:19:10 889
1586933 어디를 들려야할까요? 1 여행초짜 16:17:21 409
1586932 윤석렬 대통령... 25 의대증원 16:17:05 3,165
1586931 코인육수/동전육수 써보니 어떠셨어요? 30 ㅇㅇ 16:15:27 3,546
1586930 선배님들, 생애 최초 집 사는 저 도와주세요 ㅎ 19 0011 16:14:20 1,742
1586929 국가장학금 지원구간 질문드려요 17 ... 16:14:07 1,078
1586928 윤대통령 이재명대표와 전화통화, 만나자고 했네요 9 ㅇㅇ 16:11:05 1,635
1586927 남자 여자 사겼는데 친구 될 수 있나요? 9 몾잊어 16:08:36 1,215
1586926 지금도 내복바지 입는 사춘기 아들 24 푸른 16:03:13 2,347
1586925 쇼핑몰들 진짜 너무하네요 11 ..... 16:00:54 4,471
1586924 젠틀몬스터 선글 쓰시는 분 계신가요? 9 .. 15:59:58 1,645
1586923 의대인원 대학 자율에 맡긴다네요. 22 속보 15:59:52 4,066
1586922 팬티100 이 작아요 10 .. 15:55:55 2,429
1586921 샌프란시스코 여행시 챙겨갈 식재료 14 15:52:36 1,065
1586920 제가 많이 엄청 좀 기아처럼 말랐어요 31 코치좀해줘유.. 15:52:21 4,040
1586919 좋은 기분 좀 공유할래요~~~~~ 5 편안한 15:47:18 1,345
1586918 혹시 83학번이신분들~ 대입 원서쓸때 한학교에서 1,2,3지망 .. 14 질문 15:45:51 1,081
1586917 온갖 가구가 제 몸에 맞지 않는 것 같아요(불평글이에요) 9 ㅇㅇ 15:42:57 1,116
1586916 천공이 7이라 3 이라하더니 5 우와 15:42:55 2,868
1586915 교수들 상대로 일한 소감 13 15:41:33 4,171
1586914 사라진 집앞 택배 이렇게 큰 걸 누가 가져가 했는데 2 ,,,,, 15:41:29 2,294
1586913 43살에게 50 다 됐다고 12 후려치기 15:40:52 3,189