82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰색패딩 이쁘긴한데

열매 조회수 : 4,247
예전 흰색패딩이쁘다고샀다가 얼룩 등 더러워진거
아무리해도세탁이잘안되어 그이후로쭈욱 짙은색만~~
이쁘긴한데 잘묻히고 덩범대는 저는 도전하기어렵네요
님들은 흰색잘입으시나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.27 4:22 PM (122.37.xxx.185)

흰색은 아니고 아이보리인데 생각보다 오염이 심하지 않아서 잘 입어요. 주차장에선 많이 조심하는 편이에요.

• 2. ㅎㅎ
    '22.11.27 4:24 PM (58.234.xxx.21)

흰색은 보기만해도 부담스러움 ㅎㅎ
    크림색 베이지색 정도가 무난하지 않나요?

• 3. dlf
    '22.11.27 4:31 PM (223.32.xxx.179)

애가 흰색 검정 입는데
    손을 잘 안씻어 그런지 주머니. 손목이 새까매요
    주로 검정 입혀요

• 4. 절대
    '22.11.27 4:34 PM (49.96.xxx.209)

저누 절대로 흰색사지 않아요.
    많이 덤벙거리고, 잘 묻히고 조심성이 없어서
    흰색은 세 번만 입으면 때가 타서 절대로 안 사요

흰색 티나. 윗옷은 사지만 흰색 패딩은 절대ㅠㅠ
    부지런하지도 않아요..

• 5. ...
    '22.11.27 4:38 PM (110.9.xxx.132)

하도 검은색 아우터만 있어서 흰색패딩 사려고 보는 중인데 구매욕구 쏙 들어가네요. 덜렁거리는 성격이라ㅜ

• 6. . . .
    '22.11.27 4:42 PM (180.70.xxx.60)

생각보다 잘 안더러워지던데요
    딸 둘이라 큰애는 흰색, 아이보리, 연회색 총 3개
    작은아이는 1개 있는데요
    학교다녀도 생각보다 덜 더러워요
    3주에 한번 세탁한다 생각하면 되는데
    그만큼도 안빠니 더러운채로 입고 다니는거죠

근데 주차장에서 비좁은 틈으로 차 타다 묻은 때는
    잘 안지워집니다

• 7. 이뻐요
    '22.11.27 4:44 PM (118.33.xxx.116)

저도 검정패딩만 주구장창 입다가 이번에 흰색패딩
    살짝 아이보리 샀는데 화사해보이고 외출용으로
    너무 맘에 듭니다 조심히 입어보려구요

• 8. ...
    '22.11.27 4:54 PM (222.236.xxx.238)

소매 끝에 때가 꼬질꼬질... 잘 지워지지도 않아요.
    진짜 없어보이더라구요. 그래서 흰색은 안 사요.

• 9. 흰색패딩
    '22.11.27 4:58 PM (211.243.xxx.228)

입어보니 전체적으로 화사한데 자세히 보면 일주일만 입어도 소매랑 주머니 꼬질꼬질해요ㅜ 주차할 때 쓸려서 더러워지고요

요약 :
    전체 핏은 화사해보인다
    국소적으론 꼬질꼬질하다

• 10. ..
    '22.11.27 5:09 PM (218.50.xxx.219)

자주 빨면 되죠.
    그래서 아주 고가로는 안사요.
    더러워지면 전처리제 발랐다가 세탁기로 휘휘~~

• 11. 저는
    '22.11.27 5:17 PM (106.101.xxx.31)

개인적으로 아이들 검은패딩 반대요
    밤이나 눈비 오는날
    잘 안보여서요 ㅜㅜ

• 12. 예쁘니까
    '22.11.27 5:26 PM (117.111.xxx.25) - 삭제된댓글

감안하고 입습니다
    겁내면 평생 검은색에서 벗어나지
    못하니까요

• 13. 저도
    '22.11.27 5:46 PM (197.210.xxx.227)

목 갓에 화운데이션 매일 빨았더니 지치네요 ㅠ
    손목 갓과

• 14. 아껴입음
    '22.11.27 5:50 PM (118.235.xxx.250)

검은색 5번 입고
    흰색 1번 입기요.

• 15. 왜요
    '22.11.27 6:06 PM (211.36.xxx.70)

저 흰색패딩 이뻐서

이왕사는거 30만대로사서

5년째 깨끗하게 잘입고있어요

깨끗히 입는이유는 흰색패딩만 입지는않고

겨울점퍼가 많기에 돌아가면서 입어서

깨끗해요 눈처럼

• 16. ~~
    '22.11.27 6:28 PM (1.231.xxx.221)

댓글 감사해요 전 성격상 흰색은 보는걸루~~^^

• 17. 과탄산에
    '22.11.27 6:39 PM (211.36.xxx.63)

빨면 세상 하얘지고 관리하기도 쉬운데요~~

• 18. 크림
    '22.11.27 7:07 PM (182.213.xxx.217)

색이 정말 잘받아요.
    그래서 숏,롱패딩 선호해요.
    검정이 안어울려요ㅠ

• 19. 에휴
    '22.11.27 9:04 PM (125.142.xxx.31)

구더기 무서워 장 못담그는거 아니듯
    여러패딩 돌려서 입는거니까 밝은색 하나쯤 사서
    분위기 전환용으로 입는거 한표드립니다