82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45세 나를위한 선물 100만원으로 뭐살까요

선물 조회수 : 6,317

올한해 힘든일 많이했는데 아무도 안알아주고..ㅎㅎ
스스로를 위해 백만원 정도 쓸까 하는데 뭐가좋을까요?
변변한거 왠만한거 없는 아짐입니다.
작고 마르고 수수한 편이에요. 주얼리는 잘 안하고요.
피티나 필라테스는 할시간 없을거같고요.
구찌운동화나 버버리 머플러 생각해봤는데 어떨까요..?
긴 시간, 자주자주 잘 입거나 걸치거나 들거나 ...할수있는걸로
추천좀 해쥬세요~
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사다가
    '22.11.27 3:37 PM (122.42.xxx.81)

몽클 조끼요

• 2. 원글
    '22.11.27 3:39 PM (210.179.xxx.107)

오 윗님!! 생각지 않던건데 왠지 잘입고 평생(?) 입을거 같기도...검색해볼게요 감사합니다^^

• 3. 저라면
    '22.11.27 3:43 PM (210.100.xxx.239)

금붙이를 삽니다

• 4. 룰루레몬
    '22.11.27 3:44 PM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

룰루레몬 조거 스웻셔츠 다운자켓 이요 룰루레몬 운동복 모으는 사람이 써봅니다 근데 운동 등 안하신다니. 음 그럼 르메르 범백 스몰이요 취향타긴 하던데 제가 좋아해서 추천(전 사이즈별로 다 있어서) 윤여정님도 들고 계셨어요
    아님 드래곤디퓨전 가방이요 이것도 예산안이고 유행탄다 하지만 그냥 휘뚜루마뚜루 템 같아서요

• 5.
    '22.11.27 3:45 PM (210.179.xxx.107)

금붙이는 맨날 갖고있다가 팔아서 홀딱 써버리더라고요.. 아니면 1년후 또다시 금붙이 팔아서 나를위한 선물 뭐할까요 ...ㅋ 도돌이표 ㅎㅎㅎ

• 6. 조끼는
    '22.11.27 3:45 PM (188.149.xxx.254)

그걸 어떻게 입을수있을까요.
    원글님이 조끼를 잘 활용해서 입어온것도 아니고요.
    원글님 지금 걸치고 있는 것들 모양을 잘 보세요.
    그 모양과 비슷한걸로 사야 원글님이 잘 입을수있을거에요.

백만원으로
    지금 신고있는 모양과 같은 좋은 신발.
    지금 걸치고 다니는 가방과 비슷한 모양의 가방
    지금 입고있는 웃도리나 바지 외투와 비슷한 모양의 옷을 사겠습니다.

새로운거 사지마심.
    그냥 그건 눈요기만 될거에요.

• 7. 캐시미어
    '22.11.27 3:47 PM (210.179.xxx.107)

국내여성복 제품으로 100프로 캐시미어 코트는 어찌생각하시나여??
    버버리 머플러 78만원 보고나니 이름없어도 코트가 나은가 싶기도 해서요.
    의견좀 주세요 ㅋㅋ

• 8. .....
    '22.11.27 3:49 PM (14.6.xxx.34)

버버리 머플러나 루이비통 머플러요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.27 3:49 PM (175.194.xxx.217)

금붙이 쥬얼리와 마사지나 피티요

• 10. 윗님
    '22.11.27 3:49 PM (210.179.xxx.107)

오.. 넘 와닿는 조언 감사합니다. 지금 갖고있는 아이템과 비슷한 상급의 하나를 잘 골라볼게요

• 11.
    '22.11.27 3:50 PM (76.156.xxx.165)

룰루레몬 왜 좋아 하세요?

• 12. 윗님
    '22.11.27 3:51 PM (210.179.xxx.107)

르메르 범백 첨들어봐요 ㅎㅎ 검색해볼게요 감사합니다

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.11.27 3:52 PM (223.38.xxx.74)

구찌스니커즈요 저 살때는 70만원대였는데 지금도 비슷하겠죠
    요즘 구두는 잘 안신고
    그렇다고 나이키 신고 다니기는 좀 그렇잖아요
    운동하는것도 아니고요
    그 중간 차림에 신을수 있는게 명품 스니커즈에요
    저는 거의 매일 신어요 구찌뿐 아니라 다른 브랜드도 있는데
    구찌가 바닥은 딱딱한데 오히려 쿠션 심한거보다 더 편하고요
    가볍고 진짜 휘뚜루마뚜루 잘 신게돼요
    강추에요

• 14. 르메르
    '22.11.27 3:52 PM (39.7.xxx.88) - 삭제된댓글

르메르 추천잔데요 캐쉬 백 코트 백만으로 못 살걸요 할인해서나 아니면요 캐시 백 니트 정상가도 백 좀 밑엘건데요 아이패드 어떠세요 예산 초과긴 한데 ㅠㅠ 저도 45 일할때 집에서 엄청 잘 써요 아이패드미니6

• 15. ...
    '22.11.27 3:57 PM (221.140.xxx.205)

골든듀 같은 곳에서 금목걸이 사겠습니다

• 16. 룰루레몬르메르
    '22.11.27 3:57 PM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

룰루 대표기 동양인비하로 논란이 있긴 했었는데 제가 나이키 아디다스 룰루 골고루 다 5개 이상 구입하고 입어보니 룰루가 핏이 젤 이쁘고 헐지를 않고 그러더라구요 제 갠적 후기로는요

• 17. ㄹㄹ
    '22.11.27 3:59 PM (106.102.xxx.237)

운동화

• 18. hippos
    '22.11.27 4:00 PM (223.38.xxx.135)

지갑 어떨까요?
    카드지갑.반지갑등
    백만원으로
    안되려나요

• 19. 오오
    '22.11.27 4:02 PM (210.179.xxx.107)

추천들 감사해요 12월 안에 꼭 뭐라도 사서 후기 남길게요 ㅎㅎ

윗님.. 구찌 운동화 지금 백이십 정도 하나봐요 미쵸. ㅠㅠ

• 20. .....
    '22.11.27 4:03 PM (223.38.xxx.54)

구찌 운동화요. 저 너무 잘 신어요. 루이비통 머플러 엘메 스카프 다 있는데 잘 안 쓰게 되더라구요

• 21. ...
    '22.11.27 4:05 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

그런 의미라면 200 이내로 예산 잡고 팔찌 사세요.

• 22. ^^
    '22.11.27 4:08 PM (223.39.xxx.206) - 삭제된댓글

카드 지갑이나 반지갑 같은 건 명품 브랜드라도 백만원 안으로 하는 것 많아요.
    개인적으론 악세사리류 안좋아해서 저라면 간단한 소형 지갑류 살 것 같아요.

• 23. 저같음
    '22.11.27 4:31 PM (121.132.xxx.245)

호텔 2박이요

• 24. 상의
    '22.11.27 4:34 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

무조건 상의나 긴 겉옷이요

• 25. dlf
    '22.11.27 4:44 PM (223.32.xxx.179)

겨울 패딩이나 코트요

• 26.
    '22.11.27 4:46 PM (112.166.xxx.103)

다이슨헤어롤 + 30만원짜리 캐시미어니트

• 27. ...
    '22.11.27 4:47 PM (180.70.xxx.60)

12월되면 블프 인데
    직구로 막 들기 편한 가방 하나 사세요
    전 12월에만 가방 사는 여자입니다 ㅎㅎ

• 28.
    '22.11.27 4:51 PM (180.70.xxx.42)

Samsung Pay 쓰시면 지갑은 비추
    저 Samsung Pay 쓰면서도 괜히 루이비통 지갑 예뻐 보여서 샀다가 한 번도 안 들었어요

• 29. ㅇㅇ
    '22.11.27 5:04 PM (112.152.xxx.80)

저라면 구찌 스니커즈 사겠어요.원글님 처음 말씀하셨던..
    신발은 사계절 신고 만족도가 커요

• 30. 구찌스니커즈
    '22.11.27 5:08 PM (223.38.xxx.165)

제가 가격을 잘못 기억하나봐요 2년전에 일본 매장에서 샀었는데 100은 확실히 안됐던거 기억하고요 그럼 80만원정도 했나봐요
    기본에 꿀벌 자수로요. 2년만에 또 오르긴한거 같은데
    결론은 구찌스니커즈 진짜 뽕뽑템이에요 가벼워서 맨날 신어요 ㅋ

• 31.
    '22.11.27 5:17 PM (39.7.xxx.107)

구찌 스니커스 잘 신고요
    골든구스 볼넒은 거 스와롭스키 박힌거나 한정판 사도 뽕뽑아요
    100만원대에서 데일리 아이템으로는 운동화가 젤 나은 것 같아요

• 32. 동갑님
    '22.11.27 5:17 PM (211.201.xxx.19)

반갑네요^^ 저도 요즘 100만원 내외에서 뭐 살까 했는데 18k 클립목걸이 생각했어요.. 24k는 부담스럽고 해서요..
    구찌 스니커즈도 검색해봐야겠네요^^

• 33. ㄴㅇㄹ
    '22.11.27 5:19 PM (210.94.xxx.61)

다이슨 에어랩 사서 너무 잘 쓰고 있어요~

• 34.
    '22.11.27 5:20 PM (116.34.xxx.184)

저 같으면 명품 지갑요 ~ 운동화는 돈아까워요

• 35. 매일
    '22.11.27 5:27 PM (117.111.xxx.25) - 삭제된댓글

신는 운동화요
    돈 아깝지 않아요

• 36. ㅇㅇ
    '22.11.27 5:39 PM (118.44.xxx.72)

신형 핸드폰 아니면 무선헤드셋이나 무선이어폰같은거요

• 37. 아울렛
    '22.11.27 5:42 PM (218.49.xxx.53)

가서 퍼없는 몽클패딩 140만원대에 사서 잘입고 다녀요.

저도 이제 부츠나 구두 안신어서

패딩에 운동화 신고다니니
    패딩or구찌운동화 권해드려요

• 38. ....
    '22.11.27 5:42 PM (39.113.xxx.207)

금붙이 팔았다 샀다 하면 계속 손해 보는거 아닌가요?

• 39.
    '22.11.27 6:03 PM (118.221.xxx.183)

수면 질을 업그레이드 할수 있는걸로요.
    육십수나 팔십수 고밀도면 백화점 고급침구

• 40. ...
    '22.11.27 6:17 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

경치 좋은 숙수 2박하고 맛난거 사드시면 딱일듯!

• 41. 나같으면
    '22.11.27 6:49 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

버버리 퀼팅 자켓요.

직구하면 100만원 안에서 가능합니다.

• 42. ...
    '22.11.27 6:54 PM (14.36.xxx.168)

연말 공연 이것 저것 볼거에요. 오케스트라 공연, 뮤지컬, 뭐 이런 것이 기억에 남더군요.

• 43. 구글
    '22.11.27 8:19 PM (101.235.xxx.243)

14폰 14프로

• 44. 감사감사
    '22.11.27 8:32 PM (210.179.xxx.107)

답글 주신분들 감사합니다.
    추천해주신 카드지갑은 2년전 명품을 하나 질러서 애껴가며 잘쓰고 있어요~
    일단 구찌 스니커즈 한번 신어보러 주말에 출동하려구요.
    사실 패딩도 변변한거 없는데 그건 100으로 안되나 싶어서 안여쭤봤는데..
    한번 보고 신발이랑 가격 비슷하면 패딩이 나을것도 같쥬?
    그리고 생각지도 못했던 호텔, 뮤지컬공연 묶고 맛난거 한끼도 괜찮을거 같아요.
    12월 안으로 꼭 쓰고(!) 후기 남길게요!!
    돈백도 나를 위해 쓰는건 벌벌떨고 수천번 생각하고 결국은 흐지부지 장보고 외식하고 땡~
    이번엔 그러지 않게...꼭 쓸게요 ㅎㅎㅎ

• 45. ////
    '22.11.27 10:57 PM (188.149.xxx.254)

세일해서 70만원짜리 가죽잠바를 하나 샀었어요.
    나를 위한 생일선물 이었습죠.
    지금은 그냥 옷걸이에 걸쳐있는데 그때의 기분좋음이 옷만봐도 다시 솔솔 나옵니다.
    쳐다만봐도 기분좋은 옷. 추억이 걸려져있는거죠.

• 46. 저라면
    '22.11.27 11:20 PM (74.75.xxx.126)

매일 쓰는 가방 괜찮은 거. 꼭 명품 아니라도.
    일일이 가방 바꿔 매고 다니면 물건 옮기다가 꼭 빼먹는게 있어서 결국 하나만 주구장창 쓰게 되더라고요.
    그럴수록 볼 때마다 잘 샀다 싶은 가방이 좋죠. 한 코치정도?
    전 우영우같은 가죽가방이 좋겠다 싶어서 샀는데 좀 쌈직한 걸 사서 그런지 가죽이 너무 빤들거려서 그 느낌이 아니네요 ㅠㅠ