82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정은이 딸 봤어요?

재마 조회수 : 6,689

참 유전자는 강력하군요.
어쩜 저렇게 닮았는지
첨에는 정은이 닮았나 했는데 가만히 보니 리틀 이설주네요.
근데 듣기론 북한에서는 아직 명확하게 남존여비 사회고 여자의 사회적 위치는 진짜 바닥이라는데
어째 딸아이를 저렇게 데리고 다니면서 꼭 보면 윌리엄이 애들 데리고 다니면서
사람들 앞에 서는 경험 갖게 하고 박수 치는 거나 걔네들이 앞으로 할 역할에 익숙해지게 하던데
저 집도 그걸 시작했다 하기에는 아들이 없는 것도 아닌데 여아라 갸우뚱 하네요. 
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재마
    '22.11.27 3:17 PM (1.232.xxx.29)

https://v.daum.net/v/20221127143405736

• 2. ...
    '22.11.27 3:17 PM (211.248.xxx.41)

이설주 + 김정은 이쁜곳
    이렇게 닮았더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.27 3:18 PM (193.176.xxx.55)

대역이란 기사도 있어요.
    그러기엔 엄마랑 너무 닮긴했지만.

• 4. ...
    '22.11.27 3:19 PM (115.138.xxx.141)

엄마나 아빠나 인물이 없는 편은 아니라서요.
    살만 빠지고 요새 아이들처럼 꾸미면 커서 미인소리 들을 수 있을 듯 합니다.

• 5.
    '22.11.27 3:19 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

붕어빵. 완전 이설주네요ㅎ

• 6. ...
    '22.11.27 3:20 PM (106.102.xxx.87) - 삭제된댓글

헐 김정은 이설주 이쁜 곳 닮았다니...
    그자들이 이쁜 얼굴인가요????

• 7.
    '22.11.27 3:22 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

저런 어린애를 엄마처럼 스타일링해서
    공개적으로 내보내는 이유는?

참 알 수 없네요
    다른 세상을 사는 아이가 되겠군

• 8. 뭐래
    '22.11.27 3:23 PM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

헐 김정은 이설주 이쁜 곳 닮았다니...
    그자들이 이쁜 얼굴인가요???? 22222222

• 9. 그나라에선
    '22.11.27 3:24 PM (223.38.xxx.143)

공주님이라 불리겠죠? 희대의 사이코가 위대한 수령님이라 불리는 곳이니...그나라 국민들은 어째서 쿠데타도 못일으키는지 신기해요

• 10. 쿠데타 못하는 건
    '22.11.27 3:26 PM (1.232.xxx.29)

걸리면 아니 조그마한 조짐이라도 보이면
    거긴 인권 개념도 없고 독재니까

진짜 진짜 걸린 사람 사돈의 팔촌까지 모두 탈탈 털어서 씨를 말리고
    그게 소문이 아니라 진짜로 그렇게 하니 특히 처음 걸린 사람은 완전 백벌일계로
    확실하게 해서
    자기 혼자 죽는 걸로 끝나는 게 아니니
    지금까지 그걸 감행하기엔 너무 너무 부담이 많다고 하네요.

• 11. 북쪽이
    '22.11.27 3:31 PM (39.7.xxx.81)

여성 사회적 위치 바닥은 아니래요. 중국쪽 영향으로 여자들 강하다던데

• 12. 아니에요
    '22.11.27 3:32 PM (1.232.xxx.29)

탈북자들이 말하죠.
    완전 남자는 상전이고 아무 것도 안한다고.
    여자가 애업고 짐들고 가도 남자는 빈손으로 간다고 했어요.

• 13. ...
    '22.11.27 3:36 PM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

이설주가 못난 얼굴이에요?
    여기는 자기 주제파악 못하는 사람 왜 이렇게 많아요?

• 14. . . .
    '22.11.27 3:38 PM (1.235.xxx.28)

대역일수가 없겠는데요.
    엄마 완전 축소판인데

• 15. 모모
    '22.11.27 3:39 PM (222.239.xxx.56)

아빠 비만유전자를
    그대로 받은듯

• 16. 관상가들이
    '22.11.27 3:39 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

리설주 관상이 그리 좋다는데..
    완전 복상이래요.
    리설주는 끼있는 복상, 김윤옥은 끼없는 복상.

• 17.
    '22.11.27 3:40 PM (58.231.xxx.119)

딸이 살이 쪄서 그렇지 살을 빼면 이설주겠네요
    근데 부부가 살 찌는 체질이라 살과의 싸움일 듯

• 18. 전 이쁜데
    '22.11.27 3:42 PM (175.193.xxx.206)

이쁘고 귀여운 얼굴로 보여요.

• 19. 백벌일계?
    '22.11.27 3:46 PM (14.54.xxx.15)

아니고,
    일벌백계예요.ㅎ

• 20. 헉...
    '22.11.27 4:04 PM (220.97.xxx.126)

비만 유전자는 우성인가요. 아...저집은 엄마,아빠 둘다 비만유전자였죠 --;;
    초등 얼굴에서 중년의 삘이나네요.

북한에서는 아직도 비만유전자가 부의 상징인가요.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '22.11.27 4:10 PM (1.232.xxx.29)

나도 이런 때가 다 오네요. 백벌일계래 ㅋㅋㅋ

• 22. 그런데
    '22.11.27 4:17 PM (218.155.xxx.188)

저기는 김정은네만 두툼한 건지
    일반 주민들 사진에선 저런 체형 없는 것 같아요

• 23. 첫째 아들은
    '22.11.27 4:29 PM (211.234.xxx.52)

후계자라 함부로 노출 안시킵니다
    김정은과 후계자는 함께 위험에 노출되면 더욱더 안되기때문에 딸만 데리고 다니는거구요
    남존여비가 강한거 맞습니다
    딸이 옆에 있으면 아이와 여자는 피해서 공격하는 미국의 암살테러를 막는 효과도 있다더군요

• 24. ㅇㅇ
    '22.11.27 4:37 PM (106.101.xxx.240) - 삭제된댓글

이설주가 못난 얼굴이에요?
    여기는 자기 주제파악 못하는 사람 왜 이렇게 많아요?

• 25. ...
    '22.11.27 5:17 PM (116.86.xxx.147)

물론 남녀차별이 있겠지만 김 여정이나 한송월의 위상을 보면 그다지 심하지는 않는듯

• 26. 김여정이나
    '22.11.27 5:46 PM (1.232.xxx.29)

현송월이 일반인은 아니잖아요?
    와 이런 것도 굳이 써야 하나 싶네...
    여자니까 오빠 담배재떨이 들고 다니지 남자형제였으면 지가 지도자하든
    변방에 물러나 있든 했겠죠.

• 27. .....
    '22.11.27 5:50 PM (222.234.xxx.41)

이설주는 아주 예쁘고 귀염상인데요 엄마아빠골고루닮았네요 살빼면 예쁘긴하겠네요

• 28. 성괴녀
    '22.11.27 6:45 PM (211.36.xxx.63)

줄리보다는 리설주가 훨씬더 자연스럽고 비교도 안되게 예쁜 얼굴은 맞죠

• 29.
    '22.11.27 6:49 PM (211.36.xxx.66)

리설주가 이쁜가요?

제눈엔

개그맨 김지선하고 똑같던데

네 별루에요

• 30. 솔직히
    '22.11.27 8:12 PM (123.215.xxx.148)

이쁘긴하네요

• 31. ...
    '22.11.27 9:22 PM (58.234.xxx.222)

지난번 점퍼 입었을땐 김정은 같더니, 머리 풀고 코트 입으니 완전 이설주네요.

• 32. ..
    '22.11.27 10:14 PM (58.236.xxx.52)

이설주 이쁘죠.
    안이쁘다는님, 거울이나 좀 보시고..
    김정은이 아무 여자나 와이프로 앉혔을까.
    딸은 엄마랑 많이 닮았고,
    딱 서신애 어릴때 모습이랑 비슷하더라구요.

• 33. 진짜
    '22.11.27 11:37 PM (74.75.xxx.126) - 삭제된댓글

예쁘고 엄마 아빠를 좋은 쪽으로 쏙 빼닮았네요.
    근데 귀여운 소녀가 엄마 헤어스타일까지 따라한 건 좀 오버아닌가요. 예전에 엄마 헤어스타일 따라하고 청와대에 제 입성한 남한 독재자의 딸이 떠올라서 좀 씁쓸하네요.

• 34. 진짜
    '22.11.27 11:40 PM (74.75.xxx.126)

예쁘고 엄마 아빠를 좋은 쪽으로 쏙 빼닮았네요. 자랑하고 싶을 만 하네요.
    근데 귀여운 소녀가 엄마 헤어스타일까지 따라한 건 쫌 그러네요.
    예전에 엄마 헤어스타일 따라하고 당선된 또다른 독재자의 딸이 떠올라서 좀 씁쓸하네요.