82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이천 도예마을? 대중교통으로 관광못하나요?

이촌 조회수 : 1,028
지하철 노선도를 보니 경강선타고 신둔도예촌역 이란데가 있던데 거기서 내리면 주변에 걸어다니면서 도예공방 이나 쌀밥집등 다닐수 있게 조성되어있나요?  
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넝쿨
    '22.11.27 2:45 PM (114.206.xxx.112)

일단 이천도예마을일거예요

• 2. 이천 사람
    '22.11.27 2:47 PM (116.121.xxx.209)

차없이 다니기 힘들어요.
    버스는 안타봐서 모르고..하여튼 역에서 택시 타고 나올 순 있어도..도예촌서 택시 잡기도 쉽지 않아요.ㆍ

• 3. 그렇군요
    '22.11.27 2:53 PM (211.243.xxx.205)

차를 꼭 가져가야 하는가보네요..

• 4. 서울먼
    '22.11.27 3:31 PM (220.117.xxx.61)

서울만 대중교통 백퍼
    경기도 이하는 버스가 30-1 시간마다 있고
    급하면 못살아요

• 5. 근처 사람
    '22.11.27 3:34 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

차 없으면 불편해요.
    신둔 도예촌역이 워낙 외진 곳이라...
    쌀밥집과 도예촌인 예스파크도 상당히 멀고
    사기막골 도예촌이 예전에 조성된 곳인데 작아요.
    예스파크에 밀려 전보다 더 한적해 지고
    예스파크는 도예인들이 모여있는 도예공방들로 조성되어 있지만
    아쉽게도 찾는 사람들이 별로 없어요
    도자기 좋아하시면 조용히 다니며 구경하시긴
    좋겠죠. 넓어서 동선이 상당히 깁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588221 여기서 말 많은 월 천 만원 가정인데요 27 ........ 11:13:47 4,622
1588220 친구가 예쁘다고 예비남편 소개안시켜준다는 친구.. 22 -0- 11:09:27 3,937
1588219 오늘 아침 가정음악실 1 ** 11:07:55 804
1588218 학교앞 아파트 vs 학교에서 떨어진 신축 17 골라주세요 11:07:38 1,095
1588217 '서울시 간첩조작사건' 공안검사 이시원 '채상병 사건'에도 관여.. 6 검찰카르텔 .. 11:06:08 879
1588216 똥손은 진짜 있네요 14 .. 11:02:11 2,855
1588215 Irp 계좌 개설되어 있는데 2 Irp 11:01:27 572
1588214 파스타를 집에서 만드니 ~ 27 소스 10:59:55 3,501
1588213 조언절실) 아파트.팔까요 세놓을까요? 지역ㅇ 5 첫 매수 10:55:04 1,224
1588212 1인가구 식비 55만원 7 ㅇㅇ 10:53:50 1,746
1588211 여러분 동네 세탁소 -와이셔츠 얼마? 4 00 10:51:33 656
1588210 음식물 과태료 처벌 고시 확정이라고 3 ... 10:46:37 1,740
1588209 돌아가신 아버지가 이사짐 옮기는거 도와주시는 꿈 15 oo 10:41:00 2,607
1588208 월천 같은 소리 하네! 직장인33%가 월급200만원대 16 월천타령그만.. 10:39:58 2,772
1588207 채상병 사건 정말 이상하지 않나요? 29 저도 10:39:53 3,139
1588206 재난지원금으로 지역상권 당장 살려야해요 36 ㄱㄴ 10:36:22 1,894
1588205 떡사먹는게 제일 돈아깝네요 35 ㅇㅇ 10:34:33 5,498
1588204 의료개혁에 대하여 7 ... 10:32:46 483
1588203 만원행복 함께 하신분들 봐주세요 11 유지니맘 10:31:38 646
1588202 먼저 본 영화(스턴트맨, 범죄도시4, 쿵푸팬더4) 지나가다 10:29:44 368
1588201 돌잔치… 축하금 고민입니다. 37 티니 10:27:03 2,559
1588200 스트레스 어떻게 푸시나요? 4 ... 10:26:23 981
1588199 이비인후과는 무조건 항생제네요 20 .... 10:22:04 2,256
1588198 전업이신 분들 가족이 밥으로 힘들게 하면 23 .. 10:21:47 3,017
1588197 어쩜 항상 맞춤법을 틀린 걸 적네요 ㅜㅜ 6 ㅇㅇ 10:20:54 870