82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코수술하고 부작용 없는 분들 계신가요?

.. 조회수 : 4,501
딸이 수능을 보고 요즘 눈코 성형 알아보러 다니는데요 
솔직히 딸코는 많이 납작하고 낮아서 코수술 하면 얼굴이 진짜 확 괜찮아질 얼굴이예요
그런데 상담을 11군데 다녀왔지만 
다니면 다닐수록 코수술 부작용때문에 확신이 안서요 
병원에서는 부작용에 대해 100명중에 1명이다 이렇게 얘기하고 
수술하고 술담배안하고 관리 잘하면 부작용 없는사람이 더 많다 하는데요 
재수술 하는 사람은 몇년 지나서 자기욕심에 더 높이고 싶어서 하거나 
유행지나서 하는거다 이렇게 말하네요 
인터넷 보면 재수술 하는 사람도 많고 부작용 온사람도 많으니 겁이 나요 
코수술 한분중에 재수술안하고 부작용없이 괜찮은분도 계신가요?
진짜 진짜 궁금해요 
아 그리고 코 높일때 귀연골이랑 비중격 연골이 작고 쳐질수 있어 기증늑을 쓰자고 하는데 
이것도 부작용날까봐 걱정이고 해요 
혹시 기증늑 쓰신분들 부작용 없으신가요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웬만하면
    '22.11.27 2:40 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

하지마세요. 쌍수는 괜찮아요.

• 2. 2005
    '22.11.27 2:41 PM (218.39.xxx.233)

2005년에 했어요. 저는 코끝이 화살표코인게 컴플렉스라 코끝 귀연골로 자연스럽게 올리고 콧대는 실리콘 1미리 넣었다고 했어요. 원래 콧대는 안하고 싶었는데 의사가 실리 안넣으면 코끝이랑 콧대가 안 자연스럽다고 필요하다고 해서 넣었구요. 부작용은 아직까진 없어요. 일단 부작용 안내려면 욕심 안내는게 제일 좋은 것 같아요. 제 주변에 높게 세운 사람들은 구축오고 들리고 그래서 제수술 많이 했어요.

• 3. 코는
    '22.11.27 2:43 PM (220.75.xxx.191)

그 부작용이 언제 어떤식으로
    나타날지 아무도 몰라요
    제 친구도 십년 후에 부작용 생겼어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.27 2:46 PM (106.101.xxx.20)

첫수술에 기증늑쓰자는덴 믿고거르세요. 비중격도 안건드리는게 좋고요. 보형물 실리콘이나 메가덤 넣던가 무보형물로 본인 귀연골만 제대로 써도 안던하고 이쁘게잘되요. 기증늑 부작용 대박이고요, 연골이 작아서가 아니라 지들이 다루기쉽고 연골채취 번거로움 없고 재료비 더 비싸서 그래요. 코 못하는데 진짜 많아요. 요즘은 화려한 라인 좋아들 하던데 그게 말이 화려한거지 대부분 성괴같고 싼티나고 넘 이상한 코들 많아요. 이상한재료 안쓰고 미적감각 있는 의사 잘찾으시길요.

• 5. ..
    '22.11.27 2:49 PM (223.38.xxx.210)

코수술 웬만하면 비추요.
    저도 예전에 높은코 유행일때 잘 모르고 했다가
    10년만에 보형물제거했는데 진짜 속시원하고
    빼니까 훨씬 자연스럽고 이뻐졌어요.

어린나이에 3번이나 재수술하고 이뻤던얼굴 망친 친구도 있고요.

요즘 연예인들도 보심 배우조차도 코수술 많이 안해요.
    자연스러운 코가 훨씬 이뻐요.
    너무 하고싶으면 영구적이지 않은 필러 우선 살짝해보는거 어떨까요.

• 6. ..
    '22.11.27 2:49 PM (110.14.xxx.70)

윗댓님 11곳 상담중에 6곳은 기증늑 쓰자고 하더라고요 ㅠㅠ
    하게되면 기증늑 쓰자는곳은 안하려고 하는데 코수술 자체가 재수술이 많고 부작용이 있다고해서
    할지 말지 고민이예요
    주변에 코수술 한분들 많던데 부작용 없는분들도 있지 않나요?
    참 어떤곳은 기증늑중에 말 기증늑도 쓴다고 하더라고요

• 7. 영통
    '22.11.27 2:55 PM (106.101.xxx.213)

26년째 부작용 없어요
    대학생 딸은 엄마 코가 이쁘다고. 자기 코는 왜 이러냐더니
    대학 들어가자마자 했어요.

• 8. ..
    '22.11.27 2:59 PM (211.234.xxx.134) - 삭제된댓글

코 한번 하는 사람 거의 없던데
    햇빛에서 보면 실리콘 다 보이고
    피부 얇으면 비추이긴 한데
    살면서 자신감 무시 못하잖아요.
    해서 많이 예뻐질 얼굴이면
    수술 2번 3번 하면 뭐 어떤가요..내가 좋다면

• 9.
    '22.11.27 3:01 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

일단 가격이 좀 비싸도 제대로 하는 곳에서 하시고요
    유행이니 뭐니 해도 본인 얼굴에 어울리게 하셔야해요
    저는 20여년 됐는데 당시 이분야 젤 유명하다는 곳에서 했는데요(제일 비쌌지만) 당시 유행은 버선코에 콧대를 좀 얇게
    하는거였는데
    한 감각하시는 저희 엄마가 우리딸 얼굴엔 콧대가 좀 커야지 얇으면 안어울린다, 굵게 해달라, 이마가 예쁜 아이니 이마에서 콧대 연결이 자연스럽게 해달라(대신 좀 낮아도 괜찮다) 하셨는데요(전 대학 신입생이라 어버버) 그 의사가 어머니 눈썰미가 보통 아니시다 맞다 그런 콧대가 어울리는 얼굴이다 하고 수술했어요
    당시엔 너무 자연스러워서 아무도 수술한지 모르니까 유행대로 좀 높게 할껄 그랬나..했는데 세월 흐르니 부작용없이 편해요
    유행따르지말고 본인 얼굴에 어울리게 하셔야 후회없어요
    제 주변에서 부작용 나는 경우는 못봤어요

• 10.
    '22.11.27 3:03 PM (223.38.xxx.55)

일단 가격이 좀 비싸도 제대로 하는 곳에서 하시고요
    유행이니 뭐니 해도 본인 얼굴에 어울리게 하셔야해요
    저는 20여년 됐는데 당시 이분야 젤 유명하다는 곳에서 했는데요(제일 비쌌지만) 당시 유행은 버선코에 콧대를 좀 얇게
    하는거였는데
    한 감각하시는 저희 엄마가 우리딸 얼굴엔 콧대가 좀 커야지 얇으면 안어울린다, 굵게 해달라, 이마가 예쁜 아이니 이마에서 콧대 연결이 자연스럽게 해달라(대신 좀 낮아도 괜찮다) 하셨는데요(전 대학 신입생이라 어버버) 그 의사가 어머니 눈썰미가 보통 아니시다 맞다 그런 콧대가 어울리는 얼굴이다 하고 수술했어요
    당시엔 너무 자연스러워서 아무도 수술한지 모르니까 유행대로 좀 높게 할껄 그랬나..했는데 세월 흐르니 부작용없이 편해요
    유행따르지말고 본인 얼굴에 어울리게 하셔야 후회없어요
    제 주변에서 부작용 나는 경우는 못봤어요
    저때는 코끝만 귀연골 좁쌀만큼 썼는데 요즘은 기증늑? 이런가술도 나왔나보네요

• 11. 코끝에 필러는
    '22.11.27 3:07 PM (211.234.xxx.208)

하지마세요
    한두세달만 예쁘고 늘어집니다
    정말 자루코가 되는데 미치고 팔짝 뛸노릇 ㅠ

• 12. dlf
    '22.11.27 3:23 PM (223.32.xxx.96)

납작하면 해야죠

• 13. Pq
    '22.11.27 3:35 PM (106.101.xxx.159) - 삭제된댓글

저는 코수술 실리콘으로 한지 22년정도 됐는데 부작용 없어요. 쌍꺼풀 수술하러 갔다가 눈을 더 크게하기 위해 콧대만 했는데.(코는 원래 높은편이라;) 부작용은 없는데
    수술한지 얼마 안되서 만원버스에 탔다가 누군가의 팔꿈치에 심하게 맞고는ㅜ 콧대가 살짝 휘어졌는데 그건 저만 느끼는 정도예요. 얼굴 피부가 두꺼운 편이라서 분필 느낌도 없었는데 나이들면서 얼굴살 빠지니까 실리콘 윤곽이 약간 나더라구요.
    원래 알던 언니가 얼굴살 빠지니까 저보고 코했냐고(이 언니 성형 수술 귀신같이 알아보는 언니임)그래서 언니 저 코 수술한지 15년도 지났어요ㅋㅋㅋㅋ 그랬죠.

• 14. 223님
    '22.11.27 3:48 PM (39.7.xxx.213)

제발 사람하나 살린다 생각하고 그 비싸고 잘하는곳좀 가르쳐주세요. 두번째도 심하게 망쳐서ㅜ 복원해야하는데 두번 망치니 너무 겁나서 아무데서나 못하겠어요ㅜ 제발ㅜ

• 15. 두가지핵심
    '22.11.27 4:00 PM (121.152.xxx.90) - 삭제된댓글

시절마다 코수술로 유명한데가 있어요, 병원은 그렇게 고르고 얼굴에 맞게 자연스럽게 하는 목적으로 하면 돼요. 꼭 누구랑 같이가고 대리수술하는데 아닌지도 보고, 의사느낌 되게 중요해요. 싼마이양아치한테 하면 안되고, 보다 높게, 보다 좁게만 외치치 않으면되요.

• 16. 아...
    '22.11.27 4:03 PM (218.48.xxx.98)

납작코면 컴플렉스 장난 아닐겁니다..앞으로..살면서..
    해주세요...따님코

• 17. ....
    '22.11.27 4:03 PM (122.32.xxx.176)

일단 쌍꺼풀부터 하고나서 생각하라고 타협을 볼래요
    코는 진짜 신중히 해야 탈이 안나요

• 18. 223
    '22.11.27 4:09 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

39.7님 에공..저때는 핑클(나이 나오네요 ㅋㅋ) 누가 했다는 드림삼성? 드림삼성? 박**의사가 날리던 시절이었어요 압구정동요 저도 이 의사한테 받았고요

근데 추천하기 어려운게 그 의사분이 그때 40대 한창시절 이었다면 지금 60대일텐데요ㅜㅜ 성형은 손기술인데 나이 무시할수 없죠
    지금은 당연히 다른 의사 다른 병원이 대세일꺼라 생각하거든요
    지나다보면 병원은 건재하지만 지금은 다른곳이 대세일꺼에요

• 19.
    '22.11.27 4:11 PM (223.38.xxx.199)

39.7님 에공..저때는 핑클(나이 나오네요 ㅋㅋ) 누가 했다는 드림삼성? 삼성드림 ? 박**의사가 날리던 시절이었어요 압구정동요 저도 이 의사한테 받았고요

근데 추천하기 어려운게 그 의사분이 그때 40대 한창시절 이었다면 지금 60대일텐데요ㅜㅜ 성형은 손기술인데 나이 무시할수 없죠
    지금은 당연히 다른 의사 다른 병원이 대세일꺼라 생각하거든요
    지나다보면 병원은 건재하지만 지금은 다른곳이 대세일꺼에요
    따라서 큰 도움 안되시겠지만 간절해보여 댓글 달아요

• 20. ㅏ....
    '22.11.27 4:21 PM (122.35.xxx.179)

아 윗의 드림 비추에요. 후회하는 사람 보았어요
    잘 알아보고 하세요

• 21. 223님 감사합니다.
    '22.11.27 4:28 PM (39.7.xxx.213)

상담받아봐야겠어요. 부작용이야 어느병원이든 없을순없고 일단 상담받아봐야겠어요감사합니다

• 22. 워..
    '22.11.27 4:38 PM (111.99.xxx.59) - 삭제된댓글

절대 말리고 싶어요
    코 하고 12년뒤에 코끝 심하게 빨개지고 남들은 모르는데저는 아는, 코끝에 실리콘 튀어나온게 보이고 여튼 너무너무 맘고생했는데 결국 재수술했어요
    안 하고싶었는데 정말 코가 낮고 퍼진 형이라..욕심안부리고 살짝만 올리는거로 했는데 이번엔 코 안쪽으로 연골이 튀어나왔어요
    신경쓰이긴하는데 그냥 손 안대고 죽을때까지 사는게 제 소원이에요
    코하고 이뻤던건 잠깐 몇년이고 코 부딫힐까 신경쓰고 염증으로 실리콘이 코 뚫고 나오거나 구축올까봐 진짜 걱정많ㅇ 하고 지냈어요

얼굴 손댄 댓가가 심한 마음고생이란걸 알고난 지금은 보톡스나 필러도 안하고 그냥 이대로 자연스럽게 늙으려고요

• 23.
    '22.11.27 4:40 PM (111.99.xxx.59) - 삭제된댓글

주변에 코 하고 부작용 없는 케이스 거의 못봤고
    저 포함 백퍼 재수술했어요.

• 24. ..
    '22.11.27 4:42 PM (110.14.xxx.70)

지금세대 코 부작용 온분들 그당시에 코끝까지 엘자 실리콘 하신거 아니예요?
    성형외과가서 부작용 얘기하면 엘자 실리콘을 코끝까지와서 부작용온거다 지금은 코 중간까지 실리콘 써서 그럴일 없다 하거든요 ~

• 25. ㅣㅣ
    '22.11.27 4:44 PM (121.132.xxx.198)

유튜브에 늑연골 귀연골 비중격 쓰는 용도와 차이 나와있어요.
    비중격은 코 가운데 사이를 나누는 격벽같은 것인데 이거 잘라서 쓰면 비염잘와요. 비추.
    기증늑연골이라면 누군가(인간)의 시체에서 나온 갈비 연골인데,, 쓰고 싶나요?

• 26. 미쳤어
    '22.11.27 4:45 PM (118.235.xxx.223)

애가 몰래 수술하면 어쩔수 없지만 얼굴가지고 도박을 하나요? 더구나 유령수술 판치는 나라에서요?

• 27. ...
    '22.11.27 5:23 PM (222.101.xxx.97)

근데 남들이 모를거 같지만 대부분 티나요 .

• 28. ...
    '22.11.27 5:25 PM (222.101.xxx.97)

아주 살짝 해야 티 안나는데 그럼 또 만족도가 떨어져요

• 29. 날날마눌
    '22.11.27 6:03 PM (125.143.xxx.41)

덧글 안보고 제경험대로 씁니다
    지금 49세
    20살때 첫수술 걍 실리콘으로 했는데
    실리콘으로 뼈위에 올려서 했는데
    햇볕에 비치고 움직이고 콧대가 너무 높았어요

그리고 40살때 재수술
    실리콘+귀연골로 콧끝
    미리 반버선코로 디자인 정하고
    마취하고 의식있으니 대화하면서
    기존 실리콘 빼보니 많이 높고 원래 코가 많이 낮은데
    이쁜거보다 나이 있으니 자연스레 이쁘게 하자고
    콧대는 낮추고 실리콘은 뼈를 감싼 막을 뚫고 얹어주어서
    움직이지도 비치지도 않아서 좋았어요
    코끝도 자연스러워서 만족하고 9년째 씁니다
    더 나이들고 문제 생기면 빼고 죽으려구요;;
    첫수술때 비치는거 말고는 부작용은 없었습니다

• 30. 초ㅋㄱ
    '22.11.27 6:04 PM (59.14.xxx.42)

두 시누이분 두분 코성형.비염 늘 달고사심.
    코 나이들면서 콧대ㆍ콧구멍 등 변형이 와
    주변지인들 재수술 많이 하더군요...

담에 만나면 인상이 변해 있어요...ㅠ

• 31. 초ㅋㄱ
    '22.11.27 6:07 PM (59.14.xxx.42)

아, 근데 딸 두신분들 ㅋ 성형 숨기려
    모녀가 같이 하기도 하더군요.
    근데...성형티 당연 나요..

• 32. 작은코
    '22.11.27 6:30 PM (115.136.xxx.138) - 삭제된댓글

낮고 작은코 실리콘 자가연골로 했어요
    의사가 자연스러움을 추구해서 높게 못하고
    정말 딱 적당히 했는데
    코 예쁘다는 소리를 꽤 들어요
    수술했냐는 소린 한번도 못들어봤고요(해도 높지가 않아서)
    16년됐고 코끝이 빨간 부작용이 있네요
    중간에 염증생긴적은 없었어요