82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 코로나 걸렸는데, 안 걸리신분 있나요?

플리즈 조회수 : 2,602
남편이 코로나 걸렸는데, 끝까지? 코로나 안 걸린 아내분있나요?
1주일간 괜챦았는데 혹시나 담주 어떨지 몰라서 살짝 걱정돼요.
참고로, 남편과 안 친하고 코골아서 따로 자요.
사이가 별로면 안 걸린다는데...맞나용?? ^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.27 2:26 PM (112.150.xxx.41)

ㅎㅎ 따로 자면 안걸려요
    집식구들 돌아가며 코로나걸렸는데 집 식구들끼리 전염은 전혀 없었어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.27 2:27 PM (121.190.xxx.178)

격리 잘하면 안걸려요(식사 화장실 생활공간분리)

• 3.
    '22.11.27 2:34 PM (219.255.xxx.96) - 삭제된댓글

남편이 회사에서 걸려왔고 아이 걸렸는데 전 안 걸렸어요. 그냥 제가 면역력이 뛰어난가봐요

• 4. ..
    '22.11.27 2:34 PM (118.235.xxx.78)

저녁에 남편이 컴퓨터 쓰고 나서 제가 담날 오후에 썼으니( 12시간 경과) 괜챦을 것 같은데, 남편 출근한다고 씻고 3시간 후 샤워했거든요~ 이게 좀 찝찝해요.
    암튼 오늘까지 외부에서 격리인데, 하루 더 지나 들어와 화장실 따로 쓰라 했어요. 원래 끝나면서 딴 사람에게 옮기던데 고딩도 있고 정말 철저히 분리생활해야될 듯요.

• 5. ...
    '22.11.27 2:36 PM (112.155.xxx.195)

남편 확신받기 전날 키스했는데도 전 안걸렸어요

• 6. 윗님
    '22.11.27 2:36 PM (118.235.xxx.78)

먼역력 쵝오!! 에요.ㅎㅎ

• 7. 남편
    '22.11.27 2:38 PM (220.83.xxx.69)

제가 코로나 걸렸는데 남편 안걸렸어요.

밥도 같이 먹고 그날 같이 잤어요 ㅠㅠ

남편 슈퍼항체인가봐요.

• 8. 저 안걸렸어요
    '22.11.27 2:50 PM (175.119.xxx.142) - 삭제된댓글

아침에 일어났는데 옆에서 괜찮다며 계속 거하게 재채기해서 검사키트사와서 검사하니 양성, 바로 PCR검사받고 확진나왔는데요.
    PCR검사도 같이 받으러 갔고 남편만 일주일 격리하고 전 안걸렸어요. 회사도 나갔구요.

• 9. 이뻐
    '22.11.27 2:51 PM (39.7.xxx.182)

4명 온가족중 3명만 안걸리고 버틴 우리 딸네미도
    있습니다툐

• 10. 하숙생
    '22.11.27 2:59 PM (175.208.xxx.235)

아침만 먹는 하숙생수준 남편이라
    제가 코로나 걸렸는데 남편은 멀쩡하네요.
    전 아침 챙겨만 주고 침대에 다시 눕는 스타일이라서요.
    잠도 당연히 따로 자고요.
    주말에도 골프 가느라 새벽부터 집에 없는 남편이라 전염시킬 기회가 없네요

• 11. 신기한게
    '22.11.27 3:01 PM (211.33.xxx.49)

저 걸리고 그냥 다같이 걸리자하고 찌게 밥 막 같이 먹고 같이 자고 했는데 다 그냥 넘어가더라구요.
    남편 딸 다 안걸리고 저만 아팠네요....

• 12.
    '22.11.27 3:14 PM (211.227.xxx.172) - 삭제된댓글

저 2번 걸리고 둘다 확진 받기 전 남편과 키스포함 잠자리.. 남편 멀쩡. 제가 계속 식사 준비며 거실 돌아다니는데 아이도 멀쩡.
    남편 이번에 걸렸는데 저랑 아이 무사해요.

• 13.
    '22.11.27 3:15 PM (116.121.xxx.196)

저요

여기글도 썼는데
    안걸리데요

집에서 마스크도 안끼고
    그냥 지냈음

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.27 3:16 PM (222.234.xxx.40)

저도 확진남편이랑 밥도 같이 먹었는데 안걸렸어요

• 15. ..
    '22.11.27 3:21 PM (175.223.xxx.3)

이번 여름에 남편 확진이었어요 증상 날랑말랑할때부터 격리 시켰어요 밥도 위생장갑끼고 1회용 그릇에 담아 방에 넣어주고 환기시키라 하고 1주일후 출근할때에도환기후 몇시간 뒤에 들어가 다 소독했어요 손잡이도 아무것도 만지지 않게 했어요 전 거실에서 자고 생활했구요
    주말에 같이 나갈때에도 마스크 끼게 하고 ㅋㅋ 남편 혼자만 확진 나머지 식구는 괜찮았어요
    다른 가족이 걸렸음 같이 생활했을텐데 있으나 마나;; 한 사람이라 그냥 격리 시켰어요 ㅎㅎㅎ

• 16. ..
    '22.11.27 3:52 PM (211.37.xxx.43)

남편 코곯이때문에 따로 자서 그런지 저 안걸렸어요

• 17. ....
    '22.11.27 7:06 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

제가 걸렸는데 남편은 안 걸렸어요.
    확진된 후 방 따로 쓰고 남편이 아침 먹고 출근하면 제가 나와서 창문 다 열고 밥 먹는 식으로 동선을 안 겹치게 했어요.

• 18. 00
    '22.11.28 9:38 PM (218.155.xxx.44)

저도 아직까지 안걸렸어요. 각방썼어요.
    남편 의심증상있을때부터요.