82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 태극기 부대.

참나 조회수 : 2,765
남편 50대 후반 교수
이과 계통이라 사실 역사책도 안읽고 많이 무지한데요.
그놈의 유튜브 방송을 그렇게 봅니다.
당신같이 귀 얇은 사람은 편파 방송보면 안된다고
놀려도…
저보고 종북좌파라고 해서
오늘 아침에도 한바탕 싸움 아닌 싸움을 했는데요.
사실은 저도 잘 아는 바가 없어서
사실 우리나라가 친일파가 단죄받지 않고 그 자손들이 잘 먹고 잘 사는 이상한 나라라는것 외에 잘 모릅니다.
남편이 문대통령이 종북이다 북에 찌라시 뿌리는거 뭐 어쩌고 저쩌고 그러는데
유튜브봐서 저렇게 된것 같은데요.
어떻게 하면 유튜브도 안볼까요?
맨날 뉴스는 종북편파 방송이라면서 유튜브만 보네요.

정치에 대해 ‘무관심’이야말로 최악의 태도라고…
스테판 에셀이 분노하라 고 했죠.
하지만 어찌나 세상의 시간흐름이 빠른지 며칠만 뉴스를 안봐도 뭐가 어찌 돌아가는지 잘 모르겠고요.
이번 대장동 사태도 이재명 윤석렬이하 많은 정치인이 관련되어 있겠구나..
나쁜놈들 누가 대통령이 될지 모르는 상태에선 입 다물고 있다가 이제는 권력자에게 유리하게 증언하는구나.
아! 이놈의 세상 썩을대로 썩었구나. 뭐 이정도. 그리 분노도 안하게 됩니다. 누가해도 다 마찬가지 일거라는 ..
뭔가 관심을 갖고 중심을 잡고 싶은데
잘 모르겠네요. 제가 해야 할일을..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.27 10:48 AM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

원글님도 잘 모르신다면서 왜 다른 사람의 활동을 구속하려 하시나요. 원글님이 열심히 공부해서 논리적으로 설득하는 방법밖에 없어요. 그렇지 못하다면 그냥 놔두세요. 사실 현실적으로는 설득이 안 되고 부부간에 정치 주제로 다툼이 잦다면 님이 태극기부대가 되는 것도 부부 사이 좋아지는 방법입니다. 도저히 그건 못하겠으면 논리로 무장하세요.

• 2.
    '22.11.27 10:49 AM (121.163.xxx.14)

남편 핸드폰이나 아이패드에서 유튜브 열어보세요

그러면 평소 보시는 게 쭈욱 떠요

오른쪽에 점 세개 세로로 있어요
    그걸 클릭하면 “채널 추천 안함” 있어요
    전부 다 그렇게 해 놓으세요
    대신 재밌는 걸로 구독해놓으시구요

뉴스공장 매불쇼 이런 거 재밌어요

• 3. 첫댓글은
    '22.11.27 10:51 AM (175.122.xxx.249)

태극기부대이신가 봅니다.
    태극기부대가 되라니.
    10.29 참사도 거짓말이라고 철썩같이 믿던데.
    답답하네요.

• 4. ..
    '22.11.27 10:53 AM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

세 번째 댓글님은 문해력이 부족하시네요.

• 5. 첫댓글
    '22.11.27 11:04 AM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

세상을 살아가는 방법 참 묘하십니다. . 같이 죽자논법 인가요? 논리무장? 문해력 진단평가? 본인 앞가림도 힘겨워 보이시는데요. .

• 6. ..
    '22.11.27 11:34 AM (223.33.xxx.142)

태극기부대인 분들이 유투브 끼고 사시던데 채널추천안함 차단해봤자 의미없습니다. 정치 종교는 설득이 안되고 마이웨이에요.

• 7. 지못미
    '22.11.27 11:48 AM (203.172.xxx.6)

에고 너무 힘드시겠네요.ㅠㅜ
    중딩때 미국 이민가서 박정희 존중한다는 남편...일단 조중동 신문 끊고 좋은 책과 유튜브 권하면서 서서히 바꿨어요.
    지금은 저보다 더 진보 성향.^^;;

전 다른건 몰라도 정치 성향이 다른 사람, 그것도 극우 태극기 부대 남편하고는 절대 못살거 같아요.원글님 힘드시겠어요.ㅠㅜ

• 8. ㅡㅡㅡ
    '22.11.27 11:54 AM (119.193.xxx.114)

뉴스가 종북편파 방송이라니 ㅜㅜ
    할말이 없네요.
    그나마 균형감각 있는 괜찮은 사람의 영상이나 책을 권하심이 어떨까요..?
    중도까진 아니어도 합리적 보수라도 되시는게 원글님 정신건강에도 좋을텐데요 에휴

• 9. 설득 참견 노노
    '22.11.27 12:29 PM (116.41.xxx.141)

정치성향도 좌편향 우편향 거의 타고난다는 미국 뭔 논문인가 보고는 많이 정리가 되더라구요

우리집구석이 딱 이래서 그동안 넘 힘들었거든요
    서로 내 지식 내 판단이 더 맞는거같으니 끝은 늘
    으이그 ㅜ
    이러면서 문닫고 방으로 들어가기 ...

선거 때도 어찌 윤석렬을 어찌 이재명을 이러면서 싸우고 ㅎ

유튜브까지 알고리즘 으로 자꾸 편향성을 공고화시키니
    서로를 설득시키기는 포기하기로 ㅜ

님도 휴전이거니 생각하고 님 정신건강 챙기시구요 ~~
    이젠 그냥 내버려두기

• 10. 이뻐
    '22.11.27 12:36 PM (211.251.xxx.199)

아무리 유튜브를 보고 공부밖에 몰랐다해도
    이번 대텅 세트는 하는 행동만 어쩌다 봐도
    너무너무 비교가 되던데..
    그걸 어찌 모르는지
    저도 저런 사람들보면 신기해요

• 11. 종북좌파라니
    '22.11.27 1:01 PM (211.206.xxx.130)

70대이상 노인정 다니는 노인네인줄

50대 교수란게 무색할정도네요
    차라리 다른 이유를 들라하세요

• 12. ..
    '22.11.27 1:31 PM (223.62.xxx.153)

지금 언론들이 좌파라니
    님 남편은 진짜 극우같네요
    변화시키기 쉽지 않을 듯 하네요
    본인이 깨달음을 얻는 계기가 있어야 하는데
    근데 그게 신의 영역
    기도가 필요하네요

• 13. ...
    '22.11.27 1:42 PM (45.64.xxx.116)

태극기부대 집회 한번 가보심이.. 그러면 본인의 믿음이 어떤식으로든 다시 결정될거 같아요.

• 14. ..
    '22.11.27 2:06 PM (58.232.xxx.144)

인종분리,피부색 나누기,자본주의,공산주의,좌우,영남,호남
    등등은 모두 진짜 일본?이 만든 덫 입니다.
    진짜 일본은 영국 미국이며,섬나라 일본은 똘만이(서세가 저지른 비인간적인 학살과 더러운 역사를 뒤짚어 쓰는 조건으로 어떤 콩고물을 받아먹었겠지만..)
    유럽의 기득권들을 확인해 보세요.영국 왕실과 다 엮어져 있어요. 근세이후 자본 축적을 어떻게 했는지..손가락 품만 조금 들이면, 진실이 우수수 쏟아집니다.
    아편전쟁으로 중국?(현재 중공세력은 서세가 인위적으로 만든 노동자출신의 하위출신계급)을 무너트렸고, 이민정책으로 배에 사람들을 실어나르면서 엄청난 부를 축척!(말이 이민이지,결국은 노예장사이며 한국사람들도 거짓말에 속아서,하와이,멕시코로 가서 노예처럼 혹사당함)
    진짜 중국은 세상의 중심국가 꼬레(koera,한국,천속민족,우리들자신)입니다.
    강단사학자들은 모두 친일 부역자들이라 할수 있으며(진실을 숨겨야만,밥먹고 살수 있으며, 각종 학위와 지위도 인정 받을수 있었겠지만..)재약 역사학자들 사이에선 이미 이좁은 한반도가 고구려,백제,신라가 아니란 것은 공공연한 진실입니다.
    한국 드라마에 왜이리 출생의 비밀이 주요 스토리인지..
    지금에서야, 깨닫고 있습니다.

• 15. ..
    '22.11.27 2:06 PM (112.155.xxx.80)

객관적 사실을 판단할수없는 이과교수라니~
    기본이 없는 사람이군요

• 16. ..
    '22.11.27 2:30 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

개독교와 카톨릭은 서세가 만든,인간지배를 목적으로 만든 종교이며, 갑자기 하늘에서 뚝 떨어진 사상은 아니며
    불교,샤머니즘,북두칠성사상등을 짜집기해서 만들었어요.
    (예수는 노란머리의 서양인 얼굴,지들은 백인이라 자처하지만,세계여행 자유화이후 진짜 피부색 비교 댓글보면 백인은 한국인 같아요,피부색같은 찌질한 방법으로 분열조작한 것들이 서세들인데 열등감에서 만들어진거 같음)
    십자가도 절의 만자를 따라서 만든 것이며,서세가 세계1차,2차
    대전에서 승리후 패권을 잡기 전까지, 같은나라 같은 백성이였으며,그 유명한 일루미나티(4색당파에서 승리한 노론세력과 더럽게 돈을 벌어서 신분 세탁한 가짜 유대인들연합)이 현재 전세계 기득권을 좌지우지 하고 있다고 보면 됩니다.
    북한국민들도 스스로의 정체성와 역사를 깨달아서,서세가 만들어서 가두어버린 수준낮은 공산주의 사상에서 벗어나야 합니다.한국도 도와줄수 없으며, 북한사람들의 생각이 바뀌어야
    북한사람들도 잘사는 나라로 바뀔것입니다.

• 17. 참나
    '22.11.27 2:32 PM (118.235.xxx.79)

이전에 문대통령 뽑은 사람인데요. 그 포퓰리즘에 질렸나봅니다.
    맞아요. 저도 문제인데…
    저는 종북은 아니거든요. ㅎㅎ
    어렵네요.

• 18. ..
    '22.11.27 2:34 PM (58.232.xxx.144)

개독교와 카톨릭은 서세가 만든,인간지배를 목적으로 만든 종교이며, 갑자기 하늘에서 뚝 떨어진 사상은 아니며
    불교,샤머니즘,북두칠성사상등을 짜집기해서 만들었어요.
    (예수는 노란머리의 서양인 얼굴,지들은 백인이라 자처하지만,세계여행 자유화이후 진짜 피부색 비교 댓글보면 백인은 한국인 같아요,피부색같은 찌질한 방법으로 분열조작한 것들이 서세들인데 열등감에서 만든거 같음)
    십자가도 절의 만자를 따라서 만든 것이며,서세가 세계1차,2차
    대전에서 승리후 패권을 잡기 전까지, 같은나라 같은 백성이였으며,그 유명한 일루미나티(4색당파에서 승리한 노론세력과 더럽게 돈을 벌어서 신분 세탁한 가짜 유대인들연합)이 현재 전세계 기득권을 좌지우지 하고 있다고 보면 됩니다.
    북한국민들도 스스로의 정체성와 역사를 깨달아서,서세가 만들어서 가두어버린 수준낮은 공산주의 사상에서 벗어나야 합니다.한국도 도와줄수 없으며, 북한사람들의 생각이 바뀌어야
    북한도 잘사는 나라로 바뀔것입니다.

• 19. 유투브
    '22.11.27 6:26 PM (218.38.xxx.220)

유투브라는것이 한쪽방향만 이야기하고 있어서.. 종편보다도 더 위험한거에요.
    사실이 아닌것도 계속 들어보면 사실이 되는것처럼 들리고..

그래도 뉴스는 여러종합적인 사실들이 나오잖아요. 그런데 유투브는 지극히 개인적인 주장이
    사실로 왜곡돼서도 나오고.. 문제가 많아요.
    이과 성향들이 다방면적이지않고 하나만 듣는 경우가 많아서.. 더더욱 그러실것같아요.
    유부브보다는 뉴스를 듣도록 유도하셔야 될듯..