82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인조 소현세자 민회빈강씨

올빼미 조회수 : 3,244
우리동네 영회원이라고있어요
소현세자아내 민회빈강씨의묘소로 사가에서 세운 묘죠
아들소현세자를 독살하고 며느리는 사약을내려죽입니다.

김포에 인조의 부모를 모신 왕릉이있어요.
자신이 쿠테타로 왕이되고 왕이아닌 자기부모를 의제왕으로 만들어
아름다운 능을 꾸며줍니다.
아들을독살하고 부모는 아름다운능을꾸며주고
이두가지의 극단의아이러니를 어떻게설명할까요?
유교주의가치관이 잔인합니다.
내가너를 끝까지는책임질테니 너도 그만한것을내놔라
이런 메커니즘이 잔인함으로드러납니다.

아들을 뒤지에 가둬죽인 아버지
가까이는 짜빈동에서 보여준한국군의잔혹함

권력을위해 사람목숨쯤이야 가볍게생각하는 잔혹성

이재명을 지키고 이제마지막 걸림돌인 정치검새를 세상밖으로 날립시다.
오늘도 화이팅입니다.
알바는 댓글달지마라
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴건 모르겠고
    '22.11.27 8:11 AM (211.213.xxx.201)

오늘 저녁 온가족이 올빼미 보러갑니다
    정치검새 부분은 적극찬성
    이재명부분은 ᆢᆢ

• 2. 이재명을굳게믿고
    '22.11.27 8:14 AM (106.102.xxx.70)

끝까지 가열차게 지지하고 응원합니다!!!

• 3. 어제
    '22.11.27 8:23 AM (210.178.xxx.44)

제발....

• 4. 당연
    '22.11.27 8:26 AM (61.4.xxx.26)

이재명이 얼마나 무서우면 저렇게 괴롭힐까요
    하루가 멀다하고 이재명 흠집 내기에 바쁜것들

그것에 속아 이재명을 비난했던것 반성합니다

• 5. ...
    '22.11.27 8:41 AM (58.142.xxx.196)

짜빈동 전투는 2000여명의 베트콩이 우리나라 해병대 2백여명 주둔한 기지를 습격해서 그들을 물리친 전투였습니다. 적이 기습해서 죽기살기로 방어한 전투를 왜 잔혹함의 사례로 들었나 의문입니다.
    적을 잘 막아냈기에 이후 베트콩들은 한국군이 보이면 후퇴하라는 전설을 남긴 전투 였습니다.

• 6. ...
    '22.11.27 8:42 AM (58.142.xxx.196)

https://namu.wiki/w/%EC%A7%9C%EB%B9%88%EB%8F%99%20%EC%A0%84%ED%88%AC

• 7. ..
    '22.11.27 9:09 AM (49.168.xxx.187)

아들을 죽인건 개인의 권력욕이지, 유교 가치관은 아니죠.

• 8. 역사를
    '22.11.27 9:12 AM (118.235.xxx.44)

어디서 사이비한테 배웠나..

• 9. ㅋㅋ
    '22.11.27 9:36 AM (223.38.xxx.58)

기승전 이재명 지키키
    어제 올빼미 보고 왔어요
    형수한테 욕하고 형님은 정신병원 가두는 인간은
    다 가정사라고 하시죠 왜 ㅋㅋ
    인조 최악의 왕인데 이재명이 오버랩 되는
    사람도 있어요
    후궁조씨는 혜경궁 생각도 나고 ㅋㅋ

• 10. 이런
    '22.11.27 4:08 PM (58.233.xxx.246)

권력은 부자지간에도 나눌 수 없다던 말이 생각나는 영화였어요
    소현세자 오래살았음 우리나라가 어떻게 달라졌을까요?