82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막내아들

재벌집 조회수 : 6,561
막내아들에서 큰손자는
원래 말투가 왜 저래요
너무 일본 말투가 새겨있어
듣기 별루에요
발성이 영..
재일교포 출신인가봐요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '22.11.26 11:18 PM (58.124.xxx.164)

미스터 선샤인인가 에서 일본에 하던 기억이 크네요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '22.11.26 11:20 PM (223.38.xxx.247)

선샤인에서 일본인 역 할 때 연기 잘한다 했는데 원래 말투가 저런가봐요.
    너무 이상해요.

• 3. ditto
    '22.11.26 11:24 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

1화 보고 롯데 얘긴 줄 알았어요 저 사람 때문에 ㅎ

• 4. ..
    '22.11.26 11:29 PM (125.178.xxx.184)

배우 설정이겠죠.
    전 첨에 넘 불편했는데 볼수록 캐릭터랑 너무 찰떡인거 같아요

• 5. ㄷㄷ
    '22.11.26 11:33 PM (58.237.xxx.75)

너무 별로예요…
    야비한 느낌 주려는거같은데 연기 못하는듯

• 6.
    '22.11.26 11:35 PM (114.203.xxx.20)

말투 바꿔야 할 듯요.
    유진
    귀에 맴돌아요.

• 7. 저도
    '22.11.26 11:36 PM (59.23.xxx.132)

썬샤인이 다시 생각나더라구요
    말투가 똑같던데요.

• 8. .....
    '22.11.26 11:50 PM (221.157.xxx.127)

말투 특이해서 오히려 좋은데요

• 9. 그냥이
    '22.11.26 11:55 PM (124.51.xxx.115)

원래 말투가 그래요
    미치지읺고서야 인가 거기서도 그 말투

• 10. 말투
    '22.11.26 11:59 PM (211.218.xxx.160)

외국생활오래해서 말투 바뀐거 처럼 나오는거 같아요.
    한달만 살아도 혀꼬부라지는 소리하는 사람들 있는데
    어릴때가서 오래 살아 말투가 저렃다는 설정 같기도 하고
    별로 듣는데 거북하지도 않더만

• 11. 아..
    '22.11.27 12:07 AM (106.102.xxx.197)

유학새 역할이잖아요

• 12. ..
    '22.11.27 12:29 AM (222.236.xxx.238)

이거 니꼬 아니좌나.
    ㅎㅎㅎ

• 13. 저는
    '22.11.27 1:32 AM (125.190.xxx.180)

좋던데
    그 배우만에 특유의 발성 있잖아요
    그러니 성대모사도 나오구
    김남희씨는 그럼 안되나용^^

• 14. 저도
    '22.11.27 5:36 AM (211.234.xxx.9)

그 배우만의 개성이라고 생각해요.

• 15. 듣기 싫어요
    '22.11.27 8:39 AM (119.197.xxx.104) - 삭제된댓글

모든 배역에서 말투가 저러니 본인도 괴로울듯