82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 면접 합격 시그널?

무념무상 조회수 : 2,806
대학 면접 같은 면접관인데,

저희 아이 에게는
꼬리질문 압박이 심해서 답변도 부족했고 분위기도 경직됐다는데
어떤학생에겐 쉴때 뭐가 제일 재밌나? 사담 나누고 웃는 분위기 였다네요
분위기가 좋다는건 합격자 내정해 놓고 사담 나누는 걸까요?
면접은 알수 없는걸까요 ?

학종에서 면접 비중이 40이면 생기부가 60인걸까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀
    '22.11.26 10:13 PM (14.32.xxx.215)

모르는 일입니다

• 2. 그러게요
    '22.11.26 11:09 PM (116.120.xxx.216)

통계가 있는것도 아니고... 모르는거죠.

• 3. 전혀
    '22.11.26 11:29 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

아무런 연관도 1프로도 없어요.
    교수들이 할일이 없나요?
    미리 내정하게?
    그날 처음 보는 아이서류에요

• 4. 그래도
    '22.11.26 11:46 PM (39.122.xxx.3)

압박 질문 많이 하는쪽이 더 가능성있는거 아닐까요?

• 5. ..
    '22.11.26 11:52 PM (117.111.xxx.14)

꼬리질문에 압박질문이 이어지니
    답변이 부족했나봐요 ㅠ
    서울까지 갔다가 축쳐져서 돌아왔네요 ..

• 6. ..
    '22.11.27 1:35 AM (223.39.xxx.66) - 삭제된댓글

예전에 비슷한 질문 봤던 기억으로는. 원글님 아이경우가 합격이었던 기억있어요.
    사담을 주고받을 정도의 면접은 그렇게 중요도가 없잖아요.
    아마 원글님 아이 합격될듯싶어요. ^^

• 7. ..
    '22.11.27 1:37 AM (223.39.xxx.66)

예전에 비슷한 질문 봤던 기억으로는. 원글님 아이경우가 합격이었던 기억있어요.
    제 생각엔.. 오히려 사담을 주고받은 정도의 면접을 경험한 학생의 경우가 더 걱정될갓 같아요. ㅠㅠ

• 8. 글쎄요
    '22.11.27 9:55 AM (218.155.xxx.188)

저희 아이가 사담
    친구가 압박 이런 상황
    둘 다 합격
    근데 저희 아인 총장 장학생..이랬습니다

• 9. ..
    '22.11.27 1:35 PM (124.54.xxx.144)

모르나봐요
    아이 친구 면접때 울었는데도 합격했어요

• 10.
    '22.11.28 8:42 AM (106.244.xxx.141)

재학생이 입학 후 합격한 다른 친구들과 이야기 나누고 추측한 바에 따르면,
    내신/서류 점수가 높은 경우에는 사담 정도로 하고 (합격시킬 생각이 크니까 학생 확인하는 수준)
    내신/서류가 조금 미비한 경우에는 압박면접을 해서 학생을 좀 더 검증하는 것 같다고 하더라고요.