82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀버리 알렉사 말려줘요

지름신 조회수 : 4,094
연예인 매니저 살아남기 보는데,
여자 매니저가 검은색 알렉사 들고 걷는데 어머, 제 눈에 가방만 보여요!

이거 무겁고 유행 다 지났고 아닌거죠???
지름신 물러나라.

https://www.mulberry.com/kr/shop/bags/satchels/alexa-black-high-shine-leather
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.26 12:21 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

이거 진짜 진짜 진짜 무거워요. 그냥 가방만 들고 다닌다 사세요. 가방에 스마트폰이랑 차키만 들고 다닌다 사세요. 그래도 버려버리고 싶은 날 있지만 이정도는 견딜 수 있습니다.

소지품들을 넣고 다니고 싶다? 누굽니까 그 그리스 신화인가에 돌덩이 꼭대기까지 올리면 다시 굴러내려가는 형벌 받은 놈. 그 놈이 된 심정 이해 쌉가능입니다.

제가 개빡쳐서 가방 조수석에 패대기쳐버려서 알아요.

• 2. 전 이거
    '22.11.26 12:21 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

별로애요...............

• 3. ...
    '22.11.26 12:22 AM (109.146.xxx.234)

윗분 말씀처럼 무거워요. 멀버리 하나 샀다가 처박아놨습니다. 진짜 지갑하나 핸드폰 하나 넣어도 무거워요 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '22.11.26 12:23 AM (175.116.xxx.85)

멀버리 진짜 무겁다고들 해요ㅎㅎ

• 5. ...
    '22.11.26 12:28 AM (210.220.xxx.161)

근데 가을겨울에 들면 참예쁘긴해요 ㅎㅎ
    예전에 사려다가 그땐 올드셀린 광팬이라 안샀는데 사고싶네요

• 6. 당근에널렸는데
    '22.11.26 12:30 AM (182.225.xxx.20)

뭐더러 새걸..

• 7.
    '22.11.26 12:32 AM (221.140.xxx.65)

무겁고 유행도 지났고....

• 8. Juliana7
    '22.11.26 12:33 AM (220.117.xxx.61)

앗 당근 ㅎㅎㅎ

• 9. Juliana7
    '22.11.26 12:33 AM (220.117.xxx.61)

아무리 무거워도 롯지보다 무겁겠나요
    사고싶은건 사세요.

• 10. 잘될거야
    '22.11.26 12:35 AM (39.118.xxx.146)

아 한때 너무 유행했던걸 굳이
    그 가격에 왜요
    심플한거 유행 안 탈 만한거로 사세요

• 11. 어머
    '22.11.26 12:38 AM (27.255.xxx.7)

10년도 전에 스몰사이즈 사서 몇 번 쓰고 무겁고 지렁지렁 걸리적거려서 구석에 넣어놓고 안쓰고 있는건데 그게 요즘 드라마에 나오나요? 반갑네요 ㅎㅎ
    올 겨울에 한 두번은 들어봐야 겠네요.
    근데 스몰사이즈 인데도 들고 나갔다오면 아 디게 무겁네 말이 절로 나와요. 뚜겅 열고 닫는것도 치렁치렁하고. 그 가격이면 차라리 다른걸 사세요.

• 12. ...
    '22.11.26 12:53 AM (109.146.xxx.234)

줄리아나님 ㅋㅋㅋㅋ 롯지만해요. 전 핸드폰에 지갑만 넣었는데도 벽돌 한 3-4장은 들어있는 것 같은 무게감을 느꼈네요. 저건 덩치좋은 서양언니들이 척척 맬 수 있는 가방입니다 ㅎㅎㅎ

• 13.
    '22.11.26 1:02 AM (221.140.xxx.65)

또 답글 답니다. 롯지만 합니다!!! 암것도 안 넣고 가방만 들어도 무거워요 ....그냥 무거워요.....그런걸 몇백주고 사는건 어리석은 일....이쁘지도 않고

• 14. Juliana7
    '22.11.26 1:19 AM (220.117.xxx.61)

그런의미에서 내일 롯지에다
    파전 부쳐 막걸리 팍
    아 나 손모가지 ㅋㅋㅋ

• 15. Juliana7
    '22.11.26 1:20 AM (220.117.xxx.61)

세상은 넓고 헐배 비싼 가방이 많네요
    ㅎㅎㅎㅎ홓ㅎ

• 16. 네, 아닙니다
    '22.11.26 4:11 AM (219.248.xxx.53)

너무 오래 됐고, 무거워요.
    사더라도 다른 거 사세요.

• 17. 말릴게요
    '22.11.26 7:26 AM (121.182.xxx.161)

무거워요.너무 무겁습니다.나름 보부상 스타일이라 무거운 가방에 익숙한 저인데도 .멀버리 가방은 그냥 쳐박아놓고만 있어요.가방 자체로도 한짐입니다
    여닫을 때.펄럭거리고 불편한 것도 있어요.

• 18. ......
    '22.11.26 8:22 AM (175.117.xxx.126)

오오!!!
    저 20년전에 대학생때 최애 가방이예용^^!!!
    저거 사고 얼마나 데일리로 들고 다녔던지~~~
    저거 매고 나가면 다들 이쁘다고 난리였죠 ㅎ
    저는 당시 블랙 레오파드 무늬였는데
    멀리서 보면 그냥 블랙인데 가까이에서 보면 살짝 무늬가 반짝반짝했어요 ㅎㅎ

이제 저는 무거워서 늘거서 못 듭니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    고이 간직했던 멀버리 그냥 몇 년 전에 당근했어요 ㅠㅠ

• 19. ㅠㅠ
    '22.11.26 9:50 AM (112.169.xxx.120)

느어무 무거워요
    저 큰 가방에 뭐라도 하나 들어가면 증맬 ㅜㅠ

• 20. 요즘
    '22.11.26 9:52 AM (112.165.xxx.175)

예전 멀버리는 무거웠고
    요즘 나오는 제품은 훨씬 가벼워졌다고 하는 상품평들 많던데요.