82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

했던 얘기를 몇번이고 계속하는 사람...머리가 나쁜 걸까요?

dd 조회수 : 3,316
짧게 몇달간 같이 일하고 있는 사람인데
에피소드 두개를 각각 세번 씩 얘기를 했어요. 그것도 할 때마다 처음인 것처럼..
근무기간이 얼마 안 남았기 망정이지 더 남아 있었다면 횟수는 더 늘어났을 듯요.
- 할때마다 처음인 것처럼- 이게 핵심입니다

전에 그 얘기 했잖아요 라고 말하고 싶은 걸 꾹 참고 그냥 듣고 있었어요
그럭저럭 잘 지내고 있는 사이에 괜히 분위기 머쓱해질까봐.. 

멍청한 걸까요?
근데 본인은 자신의 전문성과 경력등에 아주 자부심을 가지고 스스로를 높이 평가하는 사람이거든요
전 솔직히 그 사람이 답답하게 느껴질 때가 더 많고요.

사실 그 사람의 그런 면이 주위에 크게 나쁜 영향을 주는 것도 아니고 
굳이 싫은 티 낼 필요는 없겠죠?
근데  오늘 두번째 에피소드 세번째 듣고 진짜 답답해서
여기 익명게시판에라도 털어놓고 싶어서요 ㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.25 11:48 PM (221.157.xxx.127)

여기저기얘기하다보니 누구한테 얘기했는지 까먹고 또얘기하고 ㅎ

• 2. ..
    '22.11.25 11:50 PM (58.143.xxx.153)

자존감의 문제이기도 한듯해요
    .. 속에 그것이 가득하면 자꾸 나오기도 하구요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.25 11:52 PM (180.228.xxx.136)

치매 아닌가요?

• 4. 자주 반복하고
    '22.11.25 11:52 PM (123.199.xxx.114)

힘줘서 하는 이야기들이 대부분 보면 그사람의 가장 아픔이더라구요.
    그러려니 하고 거리 확실하게 주세요.
    아마 죽을때까지 들을수도 있는 재수없는 관계가 될수 있습니다.

• 5. 머리
    '22.11.25 11:53 PM (220.117.xxx.61)

내가 그 이야기 싫어해요. 라고 말했는데
    어쩌다 와서는 그 말 또 하고 또 하고 하는 사람은
    분명 머리 나쁜거 맞아요.

• 6.
    '22.11.25 11:57 PM (125.240.xxx.204)

할 이야기가 없기도 하고요.
    자기 생각만 하는 사람?

• 7. ..
    '22.11.25 11:59 PM (58.79.xxx.33)

머리 나쁜 거 맞구요. 나이들면 치매도 빨리 옵니다. ㅜ

시어머니가 딱 그런분이에요. 말도 많고 한도 많고 ㅜㅜ 진짜 난 전생에 나라를 몇 개나 팔아먹었는지 ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.11.26 12:05 AM (211.247.xxx.247)

이미 치매 초기단계..
    제 아는 사람이..

• 9.
    '22.11.26 12:06 AM (99.228.xxx.15)

울시어머니의 경우는 워낙 말이 많고 여기저기 같은말을 하니까 본인이 어디에 얘기한줄 까먹어서 그렇더라구요. 사람이 가진 에피소드는 한계가 있는데 그걸 수십 수백명의 사람에게 만날때마다 하니 같은얘길 또하고 또하고. 말수가 적은 사람은 한말 자체가 적어서 기억하거든요.암튼 말을 줄여야해요.

• 10. 그럼
    '22.11.26 12:48 AM (39.7.xxx.214)

님이먼저이야기해요
    정적이싫어서 말많이하다보면 이리저리 말반복되기일쑤입니다

• 11. 미치죠
    '22.11.26 7:55 AM (121.133.xxx.137)

전 걍 말 중간에 잘라요
    싸가지소리 듣건 말건
    아 그거 이래이래됐다며?
    저번에 말했어
    아 그얘기도 이미 들었어
    무한반복하니 씰룩대면서 말 안함

• 12.
    '22.11.26 8:41 AM (223.39.xxx.139)

고딩때 어떤친구가 그랬어요 한얘기 또하고 또하고 걔는 할매상이었는데 그렇게 남자들이 자기를 이렇게 좋아하다는 에피소드 무한반복... 그래서 진짜 순수 궁금한 마음에 지난번에 했잖아 왜또 얘기해? 이렇게 물었더니 버럭 화내면서 네가 친구면 또 들어줄수있지 왜그러냐면서 갑자기 화내서 놀랫던 기억있어요 지금 생각하면 정신병이 있었던거 같아요 걔가...운도 드럽게 없지 친구라고 붙은게 저런거였어 ㅠㅠㅠㅠ

• 13. ...
    '22.11.26 9:24 AM (114.200.xxx.75)

글을 읽어보니 내용상 원글님이 이야기 한 사람이 저인 것 같아요.
    치매고 멍청한거 맞아요.
    어느분 댓글처럼
    가장 큰 아픔이어서 자꾸만 이야기하게 되는 것도 같구요.
    원글 댓글 잘 새겨듣고 조심하겠습니다.