82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다운과 구스의 차이 궁금해요.

www 조회수 : 3,270
패딩중에 다운과 구스가 보온력에 차이가 나나요?
가격도 차이가 나길래 궁금해서요.
패딩 하나 사려고 하는데 요즘은 구스를 더 선호하는것 같네요.
구스가 더 많이 나오는 추세 같아요.
답변 좀 부탁드립니다.
그리고 구스이불 써 보신분 어떤가요?
세탁은 어떻게 하시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혀니여니
    '22.11.25 8:07 PM (211.248.xxx.231)

구스가 고급이죠 더 가볍고 따뜻.
    다운은 주로 덕다운을 말하는데 무겁구요
    솜털 깃털 비율도 80,20 정도면 무난해요
    아래로 내려가면 밖으로 털이 잘 빠지더라구요

• 2. 다운
    '22.11.25 8:07 PM (211.221.xxx.43)

덕 다운돠 구스 다운이겠지요
    오리털이 더 싸긴 한데 오리털도 솜텉 구성 많은 걸로 빵빵한 건 그스만큼 따뜻흐긴 해요
    이불은 오리털 이불은 못 본 것 같고 구스이불 가볍고 떠뜻
    세탁은 물 세탁

• 3. 음.
    '22.11.25 8:09 PM (122.36.xxx.85)

입어보니 가볍고 따뜻해요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.25 8:09 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

다운은 오리털,거위털 통틀어 말하는 거고
    구스는 거위털을 말하는 것 아닌가요?
    요즘은 구스를 더 선호하는 것 같긴 해요

• 5. wii
    '22.11.25 8:13 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

패딩 구스와 덕다운 다 있는데, 차이 못 느끼고요. 이태리 브랜드 100만원 넘는 제품인데도 덕다운이어서 의아했는데, 디자인이 마음에 들어서 그냥 샀어요.
    구스 이불은 커버 씌워서 커버만 세탁하고, 차렵은 그냥 일반 이불처럼 세탁합니다. 차렵은 자주 빠는데 털 생각보다 안 빠지고, 가볍고요. 커버 씌우는 이불은 가볍고 따뜻합니다. 이불은 매우 만족합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.25 8:21 PM (175.207.xxx.116)

아주 옛날에 백화점에서 오리털 이불을 사은품으로 줬어요
    이게 무늬와 색은 이뻤는데 마감 처리가 나빴는지
    털이 잘 나왔어요.
    솜털보다 깃털 비율이 더 높았는지
    깃털이 방바닥에서 자주 보였어요
    이불을 덮으면 깃털 뾰족한 것이 찔러대서 잘 쓰지 않고
    결국 버렸던 기억이...

• 7. oooo
    '22.11.25 8:23 PM (1.237.xxx.83)

덕다운 과 구스다운
    오리털과 거위털
    구스다운이 더 가볍고 따뜻해 가격이 비쌈
    깃털과 털비율 80:20 이상 추천
    구스양 체크

세탁은 세탁기 일반코스 돌리고
    말린후 팡팡 두드려주면 퐁신퐁신 살아남

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.25 8:56 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

다운은 오리든 거위든 걔네털 을 통칭하는 거고
    구스는 거위털이요
    진짜 몰라서 물어본에요?