82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방 캠퍼스 다닐 경우 그냥 본캠 다닌다고 하나요?

.. 조회수 : 3,167
애가 중앙대 안성캠퍼스 다니면 보통 그냥 중앙대 다닌다고 하나요?
중대 안성 다닌다고 안하나요?
물어보지도 않았는데 중대 다닌다고 해서 당연히 서울 중대인줄 알고 축하해주고 했는데..
몇년만에 우연히 안성캠인걸 알았는데... 좀 어이없는 제가 이상한건지...
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.25 2:51 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

그러려니 해야지 어쩌겠어요~~

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.25 2:51 PM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

중대는 학과가 다를걸요?
    공대 실험 필요한 학과 : 높음
    예술개: 국악, 음악대

나머진 서울이고
    과학 관련학과는 경쟁력 좋아요

• 3. 아니죠
    '22.11.25 2:52 PM (223.38.xxx.197)

중대 안성 다닌다 이러죠.
    하긴 별별 사람이 다 있더라고요.
    부산외대 다니고 외대 다닌다, 어차피 부산외대도 외대다 이런 사람도 있더라고요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.25 2:53 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

중대는 학과가 다를걸요?
    공대 실험 필요한 학과 : 높음
    예술대: 국악, 음악대

나머진 서울이고
    과학 관련학과는 경쟁력 좋아요

축하해줄만 하고요

수업을 서울 안성 같이 들어요
    소속 안성에리도 서울에서 수강가능

아마 1, 2캠 있는 학교 중 가장 평평한(?) 운영일 거예요
    한양대는 1,2캠 재정분리고 거의 다른 학교

• 5. ?????
    '22.11.25 2:56 PM (121.165.xxx.112)

서울 중대면 축하하고 안성 중대면 축하못하는 건가요?
    아직 입시생이 없으신가...
    요즘처럼 예민한 시기에 참...
    전 입시치뤄보니 집에서 학교 다니면
    그것만으로도 감사하고 장한 일입디다.

• 6. ..
    '22.11.25 2:58 PM (218.48.xxx.188) - 삭제된댓글

윗님 축하 못해주겠다는 게 아니라... 제가 흑석동이면 그나마 가까워서 다니기도 좋겠네 라고까지 했는데 웃으며 넘기던데요. 그외 인서울하기 힘들다던데 등등으로 비슷한 얘기도 했었는데 긍정하던데 그냥 첨부터 안성캠이라고 하면 누가 뭐라하나요.. 뭔가 속은 느낌 드는건 사실인데요...

• 7. 원글
    '22.11.25 3:01 PM (218.48.xxx.188)

윗님, 축하 못해주겠다는게 아니라요.
    제가 흑석동이면 그나마 다니기 좋겠네 지하철 있어서 등등으로 얘기도 했는데도 그냥 긍정하며 웃으며 넘기던데요? 요새 인서울하기 힘들다던데.. 등으로 관련얘기도 했는데 긍정하던데.
    첨부터 안성캠이라고 하면 누가 뭐라하나요? 뻥친 느낌 드는건 사실 아닌가요. 그것도 몇년동안.

• 8. 그게
    '22.11.25 3:03 PM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

그렇게 괘씸하신 이유가 뭔지
    그러려니 하면 될 걸

부러워하셨나봐요
    그럼 인터넷에 올릴만한 건진 모르겠지만
    열받겠네요 ㅎㅎ

괜히 우러러봤네 흥 이렇게 ㅋ

• 9. 점수차
    '22.11.25 3:04 PM (182.216.xxx.172)

점수차가 있는데
    나중에 알게되는데
    뭐하러 그러는지 저도 이해 안돼요
    지인이 지캠 다니는데 본교처럼 얘기해서
    그런줄 알고 축하해 줬어요
    근데 나중에 알고 보니 지캠이더라구요
    부모가 그러니까
    당당하지 못한 느낌이어서
    저도 느낌이 안 좋았어요

• 10.
    '22.11.25 3:05 PM (220.94.xxx.134)

근데 중대안성은 이과계열과가 다 몰려있어서 딱히 지방캠이라고 하기도

• 11. 중대는
    '22.11.25 3:07 PM (182.216.xxx.172)

그렇겠네요
    다른곳은
    솔직히
    본캠과 지캠이 달라서요

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.25 3:11 PM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

국악 관련학과와 음악 관련학과는
    심지어 원래 서울에 있다가 안성으로 내려간 사례…
    안성캠 살린다고

그래서 본캠이죠

• 13. ...
    '22.11.25 3:16 PM (61.32.xxx.245)

원글님 댓글 보니 무슨 말씀인지 알겠어요
    흑석동 아니고 안성이라 하면 되지 그런식의 대응이면
    머랄까 관계에 믿음 같은게 없어지져

• 14. 중대는
    '22.11.25 3:21 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

코드 번호가 같은 이원캠이라서 분교는 아니죠.
    생명계열이 공학은 안성,자연계열은 서울인걸로 알고 있어요.
    식품,농대 계통과 예능 계열도 안성이던가 그렇더라구요.
    점수는 서울보다는 낮죠 캠퍼스는 많이 큰데 위치때문에 그렇죠

• 15. 중대
    '22.11.25 3:26 PM (218.53.xxx.110)

중대나 연대 송도, 고대 세종 등 지방에만 있는 과가 있을껄요. 연대 원주는 서울도 있고 원주도 있는 과가 있던 거 같은데 다른 대학은 과가 달라서 지방캠이라도 막 낮지는 않을 꺼 같은데 모르겠네요

• 16. 중대 예술대
    '22.11.25 3:26 PM (125.142.xxx.233)

서울로 다 올라왔어요. 안성캠 점수 낮은건 맞아요.

• 17. 중대는
    '22.11.25 3:29 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

졸업장에 찍히는 코드 번호가 같은 본교. 이원화 캠으로 분교는 아니죠.
    생명계열이 공학은 안성,자연계열은 서울인걸로 알고 있어요.
    식품,농대 계통과 예능 계열도 안성이던가 그렇더라구요.
    점수는 서울보다는 낮을수밖에 없는게 컴전화기 같은 과도 아니고
    점수가 상대적으로 과들과 캠퍼스는 많이 크지만 위치가 시골이라..

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.25 3:30 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

식품, 농대는 원해 서울이에요

• 19.
    '22.11.25 3:30 PM (118.235.xxx.124) - 삭제된댓글

식품, 농대는 원래부터 서울이에요

• 20. 중대 특이한 게
    '22.11.25 3:32 PM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

서울에 있는 학과들을 강제로 내려보낸 거라
    다시 올라온 걸로 알아요

중복학과는 없고요

• 21. 그냥
    '22.11.25 3:48 PM (110.15.xxx.45)

그렇게 말한 분 마음이려니 하고 이해해주심 안될까요?
    중대 안성이야 라고 말하는게 맞는거지만
    입시에 열등감 갖고 있는 사람들은 순간적으로
    저렇게 말해버리고 마는 경우가 있어요
    아 물론 자기가 먼저 중대 본캠인듯 자랑하면 안되지요
    어떻게 사람이 모든 면에서 명명백백하겠어요
    다들 굳이 말하고 싶지 않은것 한두가지는 있으시잖아요

• 22. ...
    '22.11.25 3:50 PM (122.37.xxx.116)

지방 캠은 당당히 지방캠이라고 밝히면 됩니다.
    은근 슬쩍 본캠에 묻어가려하면 두고두고 비웃음거리가 되고요.
    무엇보다 당당함과 솔찍함이 큰 매력이 됩니다.

• 23. 제가
    '22.11.25 3:53 PM (14.32.xxx.215)

중대 안성 얘기했다가 이과는 다 안성인데 무슨 소리냐고 난리 치시더니 ㅎㅎ
    그냥 암말 마시고 속으로 엔간히다...하세요

• 24. 중앙대
    '22.11.25 3:53 PM (218.48.xxx.92)

이원화 캠퍼스 아닌가요?
    서울보다 입결이 낮은 과들이 있을수는 있지만 분캠하곤 다르죠..
    과 자체가 서울에도 안성에도 있는건 아니잖아요

• 25. 왜 그럴까.
    '22.11.25 4:15 PM (211.223.xxx.123)

지방캠은 그냥 다른 대학이잖아요.

이를테면 연세대 원주캠 까지가 대학이름인데.

지방에..예를들어 경상도 끝자락에 아무도 모르는 사립대 바다대 라는 데를 다니면서 연세대 다녀 해도
    마음이 그런가 보다 이해해야 한다는 말과 같은데.

돋보이고 싶은 마음에 하면 그럴 수 있지 하는 건지.
    학적 직업 이런건 말 안하면 모를까 거짓말 하면 안되는 분야 아닌가요 ㅠㅠ

• 26. 중대는
    '22.11.25 4:29 PM (112.150.xxx.87)

예체능계랑
    이공계 중에서 한 학과만 안성에 있어요.

• 27. 거짓부렁
    '22.11.25 5:05 PM (175.119.xxx.110)

이원이든 분교든 본교와는 입결차이가 있는데
    왜 구라침.
    컴플렉스니까 함구하거나 본교라고 뻥치는거임.
    당당한 사람들은 굳이 학벌 안속이죠.

• 28. 그냥
    '22.11.25 5:25 PM (211.48.xxx.183)

안성과 흑석 중대는 그냥 다른 대학임

• 29. ...
    '22.11.25 5:37 PM (110.14.xxx.70) - 삭제된댓글

경희대 수원은 어떤가요?
    경희대 수원 지원했는데
    붙으면 경희대 다닌다고 그냥 말해도 되는건가요?
    아니면 경희대 수원 다닌다고 해야할까요?ㅎㅎ

• 30. 이원화캠
    '22.11.25 6:23 PM (165.194.xxx.23) - 삭제된댓글

중앙대 예술대학은 안성에 있어요. 서울에 예체능 계열 학과는 연극영화과 뿐이에요. 이건 동문들이 대학로에 건물 기증해서 가능했다고 해요. 이공계학과 중엔 식품과학 관련 과들이 안성에 있다는 데 이건 왜 그런지 모르겠네요. 아무래도 서울캠이 공간이 너무 작아서 못올라온 건 아닐까 싶어요. 안성캠 학생들도 학기 중에 시간표만 잘 짜면 흑석에서도 수업 듣고 합니다.

• 31. ㅇㅇ
    '22.11.26 8:23 AM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

연세대 고려대 캠과는 중대는 달라요

직원도 로테이션
    재정도 통합
    학생들도 양캠에서 자유롭게 수업들어요

캠퍼스 간 구분 제일 없죠
    단대랑 함께