82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 회사 안 다니면 은행거래 어렵네요.

거래어렵네 조회수 : 4,546
기업은행 한도계좌 좀 풀러 갔더니
4대보험 가입 안 되어 있으면 6개월 동안 세금을 2건을 자동이체 하고 6개월 후에 고지서랑 통장이랑 가져오라고 하더라고요.
와우.
보이스 피싱같은 범죄때문에 그렇다고는 하지만..
너무 하네요...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.25 2:26 PM (210.223.xxx.65)

그쵸? 너무 깐깐하고 융통성 없어요.

• 2. dlf
    '22.11.25 2:29 PM (180.69.xxx.74)

뭐 그리 어렵대요

• 3. 거래어렵네
    '22.11.25 2:30 PM (223.38.xxx.188)

적금도 새로 들면서 앞으로 거래좀 할려고 했더니 너무 힘들더라고요.

• 4. ....
    '22.11.25 2:31 PM (210.223.xxx.65)

심지어 우리동네 국민은행은
    달력을 몇 부밖에 안들여왔는지
    하루 반 만에 품절..

이자 장사로 수익은 엄청나면서
    그런 혜택은 다 줄임

싫다정말

• 5. 직장다니는데
    '22.11.25 2:32 PM (121.137.xxx.231)

거래 안했던 은행 신규로 통장 만드는 것도 되게 까다롭던데요.
    그래서 그냥 기존에 거래했던 곳만 이용해요
    예전에는 예금은 그냥 바로 가입이 됐었는데
    우체국 같은 경우는 예금만 가입하려고 해도 입출금 통장 만들어야 하고
    거래가 몇건 있어야 하고 어쩌고...

• 6. 거래어렵네
    '22.11.25 2:37 PM (223.38.xxx.188)

저도 다 포기하고 그냥 쓰던 카카오뱅크 써야겠어요.

• 7. ..
    '22.11.25 2:37 PM (175.119.xxx.68)

적금 든 회원은 풀어줘야 해지후 어디송금이나 하지
    30만원씩 이체한다고 열흘은 걸린거 같아요

• 8. 거래어렵네
    '22.11.25 2:38 PM (223.38.xxx.188)

윗님 대박!!
    열흘동안 30만원씩!!

• 9.
    '22.11.25 2:48 PM (211.114.xxx.77)

이자 장사하면서 달력은 좀 넉넉하게 찍지. 좀 심하네요.

• 10. 맞아요
    '22.11.25 3:02 PM (211.223.xxx.123)

보이스피싱 핑계대면서 은행거래가 뭐 상감마마..
    솔직히 보이스피싱이 예적금 가입 은행거래 떔에 생기나요?
    지난 십수년간 온갖 사이트 은행에서 개인정보 유출되었다고 몇번이나 난리가 났는지.

그리고 예적금 가입에 뭔 재직확인에 온갖 금융기록을 보는지.
    갖은 핑계로 일반서민들만 살기 힘들게 하고 있는 것 같아요.

• 11. .......
    '22.11.25 3:16 PM (210.223.xxx.65)

달력배부하는 거 정말 쫌스럽네요.
    그래서 그냥 인터넷으로 구매해버렸어요. 돈주고.
    내돈내산

탁상달력과 벽달력...
    종이질 도 훨씬 좋고, 디자인도 뛰어나고
    돈 이만원 아깝지가 않습니다.

은행 저것들 흥

• 12. dd
    '22.11.25 3:27 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

거래한도때문에 포기하고
    기존에 거래했던 은행만 예금 들었어요
    새롭게 뭘 하는게 너무 까다로워요

• 13. ~~~~
    '22.11.25 3:29 PM (182.215.xxx.59)

다 인뱅으로 돌리고 근무시간은 3시반까지.
    그리고 성과금 잔치.

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.25 3:30 PM (223.62.xxx.140)

1금융권만 그렇게 까다로운 것 같아요.
    저축은행이나 인터넷 은행은 본인 명의로 된 세금 고지서 등을 제출하면 바로 한도제한 풀어주거든요.

• 15. 아무리
    '22.11.25 3:32 PM (222.113.xxx.20)

아무리 까다로운들 금융사고는 자사 직원들이 크게 내지 않나요?
    규모가 점점 커지네요. 내부 검열기능도 없는 듯해요.

• 16. 윗님
    '22.11.25 4:18 PM (211.185.xxx.99)

맞아요.
    은행들 직원관리 정말 잘해야 해요.
    영국의 200년 전통 베어링 은행이 단돈 1달러에 네들란드의 은행으로 팔려갔죠.
    내부통제시스템 부재로 인한 직원 횡령 때문에요.

• 17. 몇년전부터
    '22.11.25 5:45 PM (119.207.xxx.221) - 삭제된댓글

그래서 울 남편이 통장 함부러 없애지 말라고 하더라고요
    필요없더라도 어느정도 넣어두고 유지하라고