82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨도 아닌데 식당밥 먹음 졸리고 갈증나네요

오랜만에 먹어서인지
양도 적게 먹었는데도
졸리고 갈증나네요

집에서는 안그래요

이유가 뭘까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.25 2:15 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

당뇨 검사 해보세요
    지금 당뇨는 아니더라도 전단계 일수도 있어요
    아니면 몸이 피곤한 상태(과로나 잠 부족) 일거예요

• 2.
    '22.11.25 2:15 PM (220.94.xxx.134)

조미료때문에 그런거 아닌가요? 저도 다는 아니지만 탕종류 사먹음 엄청 졸려요

• 3. 1시간
    '22.11.25 2:15 PM (121.182.xxx.161)

혈당 스파이크 있으면 졸린다고 해요
    식후 1시간 재보세요

• 4. ..
    '22.11.25 2:16 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

저는 msg 때문이라 생각하고 있어요. 집에서 msg 안 사니까 온 식구가 안 먹어요. 부부 뿐만 아니라 한창 때인 20대 아이들도 마찬가지예요. 아이들 건강하고 헬스장 pt 규칙적으로 다닙니다. 외식하면 졸립다고 하고 혼절하듯 자고 깨어나요. 특히 짬뽕류, 이태리음식점 파스타류

• 5. ...
    '22.11.25 2:37 PM (24.141.xxx.230)

조미료 때문이예요

• 6.
    '22.11.25 2:41 PM (106.102.xxx.212)

자장면 먹으면 미친듯 졸려요

• 7. 혈당이요
    '22.11.25 2:54 PM (221.140.xxx.139)

조미료 때문이란 말 근거없다고 밝혀진지 오래요.
    혈당스파이크 맞아요

• 8. ..
    '22.11.25 3:00 PM (218.50.xxx.219)

저는 MSG 섭취가 좀 많은 날에는 그래요
    아들하고 모 마트의 즉석떡볶이를 먹고
    너무 졸려서 장을 못보고 돌아온적도 있어요.
    혈당스파이크면 밥도 안먹고 케이크만 미친듯이 먹어도 졸려야죠. 전 그럴때는 안그렇던데요.

• 9. 식당음식
    '22.11.25 3:13 PM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

은근 설탕 많이 들어가요..
    특히 밀가루와 설탕의 조합은 혈당 스파이크 주범
    된장찌게 김치찌개에도 설탕을 넣더라구요,, 떡볶이는 들이 붓는 수준..

• 10.
    '22.11.25 3:14 PM (211.36.xxx.52)

혈당이면 집에서도 그래야 하는데요
    그리고 비빔밥메뉴로 반밖에 안먹었어요
    시간이 없어서요 ᆞ

• 11. .....
    '22.11.25 3:17 PM (24.141.xxx.230)

조미료 부작용 확실히 있어요
    아무리 근거없다고 해도
    제가 제 몸으로 느끼기에 확신합니다

전에는 맛소금 다시다는 조금 사용했는데
    이제는 제 음식에는 전혀 사용 못해요
    먹으면 몸이 반응을 하니까요

맛소금과 다시다를 넣으면
    음식맛이 나는 걸 알지만
    몸이 반응을 하니 도저히 사용을 할 수 없거든요

그래서 모든 조미료를 일체 끊으니
    뱃속이 편하고 피곤함이 없어요
    이 평온함을 아니 사용을 할 수 없는 거예요

가끔 어쩔수 없이 외식을 하면
    벌써 몸에서 반응이 옵니다

이런 증상 없는 사람들이나 말하겠죠
    조미료 부작용이 없다고....

• 12.
    '22.11.25 4:03 PM (220.94.xxx.134)

전 몇달전 매운탕 먹고 심하게 그랬는데 평생처음인데 혈당 스파이크가 그때만 있었던 이유가 뭘까요

• 13.
    '22.11.25 4:14 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

당뇨아니면 혈당 스파이크 아무나 안와요
    저도 비슷해서 밥만 먹으면 기절하듯 졸려서 병원에서 온갖 검사했는데 정상이더라고요.