82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노스페이스 패딩슈즈 신어보신 분?

월동준비 조회수 : 1,286
산책을 즐기는 80대 할머니 겨울 신발 고르고 있습니다.
노스페이스 방한화(브이모션)로 살까하는데.. 이거 바닥 미끄럽지 않고, 방수 좀 되나요?
후기에 별로 정보가 없네요. 아니면 5~10만원 정도의 괜찮은 겨울 신발 괜찮은 거 추천 좀 부탁드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '22.11.25 2:39 PM (121.165.xxx.112)

노인은 아닌데 유독 빙판길에 취약해서
    겨울 방한화엔 일가견이 있는데
    노페 패딩부츠는 다소 바닥이 미끄럽습니다.
    눈 안오는 겨울엔 신고나가지만
    눈온 날엔 등산화 신고 나갑니다.
    떠뜻하긴 따뜻하고
    방수는 눈밭을 헤매이는(이건 안해봤음) 수준이 아니라면
    물이 스며들어 발이 젖은 적이 없습니다.

• 2. ㅇ.ㅇ
    '22.11.25 2:42 PM (121.151.xxx.152)

패딩부츠는 발이나 발목을 잡아주질못해서 산책에는 적당하지못한거 같아요 잠깐잠깐 신기에 좋은거 같아요

• 3. 그냥 방수
    '22.11.25 3:06 PM (202.166.xxx.154)

방수 되는 하이킹화 사시고 양말을 메리노울같은 소재로 두툼한거 신으시면 따뜻해요

• 4.
    '22.11.25 3:07 PM (211.114.xxx.77)

노스페이스 패딩부츠는 정말 따뜻한건 갑인데요. 정말 많이 미끄러워요.
    노인네들 신고 가다가 넘어지기 딱 좋아요. 정말 위험해요.

• 5. ....
    '22.11.25 3:50 PM (221.165.xxx.251)

미끄러워요. 밖에선 좀 나은데 그거 신고 바닥 좀 젖은채로 실내 들어오면 쭉 미끄러져서 여러번 넘어질뻔 했어요.

• 6. 원글
    '22.11.25 3:59 PM (175.125.xxx.70) - 삭제된댓글

그렇군요. 노스페이스는 일단 넘어가고..
    https://www.prospecs.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=PW0WW22F101&I...
    이런 거 어떨까요?

• 7. 원글
    '22.11.25 4:01 PM (175.125.xxx.70) - 삭제된댓글

https://www.prospecs.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=PW0UW21F283&I...

• 8. 원글
    '22.11.25 4:02 PM (175.125.xxx.70)

그렇군요. 노스페이스는 일단 넘어가고..
    https://www.prospecs.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=PW0WW22F101&I...
    이런 거 어떨까요?
    아니면.. https://www.prospecs.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=PW0UW21F283&I...

• 9. ㅇ.ㅇ
    '22.11.25 6:16 PM (121.151.xxx.152)

산책시간이 어느정도 인지는 모르겠는데
    슬립온은 신고벗기에는 편하지만 발등이나 발목을.잡아주는.힘이없어서 걷는데는 비추에요 바닥도 적당한 쿠션과 지지력이 있어야하구요
    스립온 좀신다보면 발등부분이 늘어나서 종종 발이 꺽이듯 옆으로 쏠리더라구요