82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상한머리에 헤어마스크..어떤제품 쓰시나요

잘될 조회수 : 1,985
염색과 매직등으로 건조하고 상한상태인데요
집에서 헤어관리 해주라하는데
어떤 제품이 좋을까요

예전에 케라스타* 마스크를 썼는데
너무 비싸져서 다른제품 찾고있거든요

헤어팩이나 헤어마스크...머릿결영양관리에 좋은
제품 공유 좀 부탁드려요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '22.11.25 1:06 PM (211.251.xxx.199)

헤드스파 7 좋던데요
    일단 아침 바쁜시간 7초라 너무 편해요

• 2. 굽신
    '22.11.25 1:08 PM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

답이 아니라 죄송!
    저도 묻어서 정보 기다립니다
    잦은 펌과 새치염색으로 싸리빗자루가 친구하자고 달려들판인데
    원글님도 저도 차르르를 꿈꿔봅시다

• 3.
    '22.11.25 1:18 PM (125.176.xxx.224)

나이 드니까 신경써야 할 게 왜이리 많아지죠? ㅜㅜ
    새치염색 꼬박 꼬박 받는 것도 정말 귀찮고
    머릿결도 신경써야되고
    탈모도 예방차원에서 관리해야하고
    피부 관리에 자잘한 시술까지
    조금만 더 먹어도 몸매 망가져 운동에 식단에
    건강관리하느라 영양제 한웅큼씩 먹고
    에효 돈도 시간도 무진장 드네요.

• 4.
    '22.11.25 1:22 PM (125.176.xxx.224)

아 저도 케라스타즈 몇 번 써보다가
    이번에 올리브영에서 모레모 꺼 추천해 주셔서 구입했어요.
    아직 써보진 못했지만 물미역 된다 그래서 ㅋ

• 5. 저는
    '22.11.25 1:24 PM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

케라스타즈 쏘쏘했고 모레모도 헤드스파7도 다 그냥 그랬어요
    가격 좀 나가더라도 강력한거 없을까요?

• 6.
    '22.11.25 1:27 PM (124.49.xxx.78)

자연팩 추천해요
    바나나+코코넛오일.
    올리브오일+계란+녹차가루.
    계란+녹차가루.

• 7.
    '22.11.25 1:29 PM (125.176.xxx.224)

윗님
    제가 다니는 헤드스파샵이 1회 40만원 하는 곳이라 괜찮은 제품 쓰는 것 같아서요.
    샴푸랑 앰플 레오놀그렐 꺼 사용하더라구요.
    저도 샴푸 앰플은 여기 꺼 일단 주문해 뒀는데
    헤어마스크 종류도 있는 것 같던데 한 번 살펴 보세요.

• 8. ㅡ.ㅡ
    '22.11.25 1:54 PM (121.151.xxx.152)

일단 비싸긴하지만 시슬리 헤어밤이 좋더라구요

• 9. 그냥
    '22.11.25 2:09 PM (121.162.xxx.200) - 삭제된댓글

시간 될때 마다
    머리에 아무 오일이나 바르고
    두시간 후 머리 감아요
    어쩔땐 저녁에 바르고 아침에 감아요
    모로칸은 비싸서 코코넛 당근 올리브 등등
    진짜 아무거나 바르면 됩니다
    조금 더 정성 들이면 스팀 타올 두르기
    조금 더 정성 들이면 랩으로 칭칭 감기

• 10. 저도
    '22.11.25 2:34 PM (61.255.xxx.154)

시슬리..
    염색으로 푸석푸석하게 느껴질 때 머리에 바르고 밤에
    배개에 수건 깔고 자고 아침에 감아요.
    써본 제품 중 제일 좋았어요

• 11. 머리에 진심
    '22.11.25 2:49 PM (211.234.xxx.8)

머리에 진심이라 안해본거 없는데요
    요즘엔 두개 써요
    케라스타즈/ 쇼킹버터
    케라스티즈는 고가지만 대체품이 없고
    쇼킹버터는 국내제품인데 상당히 괜찮아요
    미용실 클리닉 만큼은 안되지만 홈케어론 추천요
    참고로 올리브영에 있는거 안써본거 없고요
    시슬리 헤어밤도 지금 갖고는 있는데 마른머리에 발랐다가 헹궈내는건데요 사람마다 다르겠지만 제머리엔 그냥 그래서 손이 안가요
    제 머린 아무 오일 바른다고 다 흡수되진 않더라고요
    입자가 작은 전용 제품을 써야 효과있어요
    제일 좋은건 미용실 클리닉이고요 이것도 한달에 한번씩 받지만 홈케어도 중요해요

• 12. 헤어
    '22.11.25 2:59 PM (39.114.xxx.84) - 삭제된댓글

케라스타즈 사용하는데 좋아요

• 13. 결국
    '22.11.25 3:16 PM (211.104.xxx.48)

케라스타즈요. 더 비싼 거는 안 써봐서