82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면유도제 좀 추천해주세요

불면 조회수 : 1,232
벨소리 못듣고 지각할 뻔한 이후로 잠을 못자요
선잠 자고 한시간마다깨고
눈 퉁퉁붓고 얼굴 멍해져서 출근하니 너무 힘드네요

벨소리 못 들을까 봐 미밴드 차고 자요
손목진동에 일어나긴 하는데
긴장상태에서 자는것 같아요

수면유도제 괜찮은건 추천부탁드릴께요

업무이동중 폰으로 치는거라
답글 못달아도 미리 감사드립니다 ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.25 10:43 AM (106.102.xxx.98) - 삭제된댓글

내과나 정신과 가셔서 수면유도제 처방 받으세요
    저도 잠을 못자 힘들었는데
    병원서 처방받은 수면제 반알씩 먹고 자요
    자다깨다 하긴 하는데 그래도 4시간 정도는
    자는것 같아요
    아침에 일어나면 개운해요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.25 10:45 AM (116.42.xxx.47)

수면유도제 먹으면 다음날 비몽사몽
    하루이틀 먹어서 될일이 아닌데 다른방법을 찾아보심이..;
    소리 시끄러운 알람시계를 여기저기 놓는건 어떨까요

• 3. 모모
    '22.11.25 11:01 AM (222.239.xxx.56)

저 68세인데
    수면제 먹은지 6년되갑니다
    수면유도제 안듣구요
    졸민 반개 먹고잡니다
    예전에 저친정어머니
    불면증으로 힘들어할때
    왜그때 수면제를 처방해드리지 못했나
    너무 자책합니다
    그땐 몰랐어요
    내가 겪어보니
    불면증이 너무 고통이고
    힘든건데
    수면제 먹어도 별일 안생기고
    반아넘지 않도톡 신경씁니다

• 4. 모모
    '22.11.25 11:03 AM (222.239.xxx.56)

수면유도제는 듣지도않고
    밤새 비몽사몽 고통이었어요
    졸피뎀.스틸녹스보다
    약하다고 하는졸민
    반알먹습니다

• 5. 원글
    '22.11.25 11:14 AM (117.123.xxx.115)

아~
    저도 지각할뻔한 이후로 지금 거의 3주정도 비몽사몽이네요
    어제는 월드컵 가족들 보는데 보지 않고 누웟서도 잠 못들고 회사엣서 잠 깰려고 커피때려붓듯이 마시고 있어요
    삶의 질이 너무 떨어져서요 며칠만이라도 푹 자고 싶습니다
    금요일 토요일 밤은 정말 푹 자고요 일요일밤부터 또 불면을 ㅎㅎ
    이제 정신적인 긴장 상태인 것 같아요
    혹시 수면유도제 말고 영양제 같은 걸로 괜찮은 것 있을까요?
    어제 하도 못자니 남편이 수면엔~ 이라는 걸 줬는데 맛이 너무 역해서 겨우 먹고 그 덕인지 4시간 내리 잔 것 같아요
    그래서 혹시 괜찮은 약 있을까 질문 드린 거랍니다

• 6. 원글
    '22.11.25 11:14 AM (117.123.xxx.115)

오타가 왜 이리 많은지~
    잠결에 쳐서 그런가봐요 ㅎㅎ

• 7.
    '22.11.25 11:57 AM (1.232.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 자기전에 캐모마일차에 마그네슘 먹고 자요.
    여러가지 해봤는데 제게는 이게 맞았어요.

• 8.
    '22.11.25 11:59 AM (1.232.xxx.239) - 삭제된댓글

그리고 저는 커피를 잠들고 싶은 시간 12시간 전까지만 마셔요.
    밤 열시에 자고 싶으면 아침 열시까지 딱 한잔만.

• 9. 저는
    '22.11.25 12:27 PM (1.235.xxx.28)

신경안정제 알프람 먹는데 개운하게 잘 자긴해요.
    반알 먹으면 약 4~5시간정도 푹 자는듯요.
    자주 복용하는 사람도 있다는데 저는 잠 안올 때 아주 가끔만 먹어요.

• 10. 원글님
    '22.11.25 1:06 PM (121.182.xxx.161)

신경과민 상태인 거 같은데
    테아닌 드셔보세요.긴장을 누그러뜨려 줍니다
    자기 전에 책 읽어주는 유튜브나
    인문학 강의나 종교 있으면 종교해설
    이런 거 들으세요
    잠 안와도 된다 이거 들으면서 공부한다
    는 마음으로 귀 쫑긋 하게 해서 들으세요.

• 11. 저는
    '22.11.25 1:26 PM (223.39.xxx.38)

아론정 먹어요
    잠 잘오고 깰 때 좀 멍한데 커피 마시거나
    샤워하면 말짱해 져요 매번 병원가기도
    귀찮아서 약국에서 권해줘서 샀는데
    괜찮았습니다

• 12. 수면엔
    '22.11.25 4:03 PM (115.136.xxx.61)

이 약국에서 처방전없이 사는 수면유도제일 거에요
    전 최근에 잠이 안 와서
    락티움 수면이야기 샀는데
    먹고 잠 잘 자네요
    덴프스거고 수면 영양제에요