82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역 근처에 구경할만한곳 있나요?

지방사람 조회수 : 3,424
Ktx 두세시간정도 여유 시간있을때요
서울역에 백화점 구경이 나을까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남대문시장
    '22.11.25 7:06 AM (58.140.xxx.36)

지하철 회현역으로 한정거장 .그래도동선이 기니까여유갖고.
    시간 짧으면 역과붙어있는 롯데아울렛구경.

• 2. 곰돌이
    '22.11.25 7:12 AM (112.150.xxx.144)

옛날 서울역에 전시공간이 있어요. 문화역서울284라고 인터넷에 찾아보면 전시 내용이 있으니 관심 있으면 가 보셔도 좋울 것 같아요.

• 3. ..
    '22.11.25 7:13 AM (211.36.xxx.140)

면접끝난 애들
    남산과 한강이 가고싶다는데
    남산은 멀지요?

• 4. ..
    '22.11.25 7:14 AM (211.36.xxx.140)

남대문시장 전시장 정보 감사해요

• 5. 나마야
    '22.11.25 7:18 AM (1.232.xxx.66)

서울역앞 대우빌딩 뒤에. 있는
    힐튼호텔로 올라가면. 바로 남산길
    나와요

• 6. ,00
    '22.11.25 7:19 AM (106.245.xxx.38) - 삭제된댓글

남산은 가까워요

• 7. ..
    '22.11.25 7:19 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

남산은 서울역서 가까운데 두세시간으로는 부족하죠

• 8. 서울역에서
    '22.11.25 7:21 AM (188.149.xxx.254)

남대문시장 볼것도 없음요...지저분하고 더럽고. 골목에 늘어선 국수집들 웩.
    바닥에 흰색 휴지들 깔렸는데 그 위에 앉아서 먹고 싶을까. 거기 상인들은 휴지 좀 치울 생각도 안하고 있는게 너무너무 더러워서 쓰레기통에 들어온 느낌이었어요.

진짜 거기는 50년전 그대로에요. 하나도 변한게 없음을 보고싶은거라면 가서 보세요.
    리어카 놓여있던 장소와 파는 상품도 똑같이 있어요. 완전히 옛날 그대로 전시해놓은 느낌.

• 9. ..
    '22.11.25 7:23 AM (49.161.xxx.218)

서울역서 4호선타고 명동역(두정거장)에서내려서
    명동역서 남산케이블카까지걸어가서
    케이블카타고올라가서 남산타워갔다가
    다시그대로 서울역가면
    3시간안에 구경할까 모르겠네요
    시간이 좀더 여유가있었으면 좋겠네요

• 10. ..
    '22.11.25 7:32 AM (211.36.xxx.140)

남산은 다음에 가봐야겠네요 감사해요 ~
    서울역엔 지하철이 1호선 4호선 같이 있나요?

• 11.
    '22.11.25 7:38 AM (59.6.xxx.173)

서울역은 1호선 4호선 모두 있어요
    서울에서 2시간정도는 여유시간이라고 할 수 없어요
    왔다갔다 , 더구나 초행길이라면 그 시간을 고스란히 길에 버리는겁니다
    그나마 명동이나 남산이 이동시간이 짧겠네요

• 12.
    '22.11.25 7:38 AM (59.6.xxx.173)

남산 아니고 남대문요

• 13.
    '22.11.25 7:48 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

요즘 그 쪽으로 매일 가는데 제일 핫한 곳은 명동 롯데 본점 크리스마스 장식이예요 을지로에서 쭉 길가에 꾸며 놔서
    진짜 볼 만 해요 서울역서 버스 타면 남대문 다음이니
    3정거장 정도 되구요
    그런데 요즘 서울역 앞에 노숙자 분들 많으니 참고 하세요
    그냥 대충 시간 보내기는 서울역에서 아울렛이랑 롯데마트
    구경하는게 제일 낫구요

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.25 7:52 AM (180.230.xxx.96)

남산 가까워서 3시간 정도면 가능할거 같은데요
    대중교통 보다 택시타면 시간도 줄일수 있구요

• 15. 시간체크하면서
    '22.11.25 7:55 AM (49.161.xxx.218)

1호선타고 종각에서내려서 인사동구경하는방법도있어요

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.25 7:57 AM (119.69.xxx.105)

서울로 7017 걸어보세요
    만리동부터 남대문 시장까지 연결되있어요

7017길 따라
    중림동방향으로 가시면 새로 공원 조성된
    서소문 성지 역사 박물관과
    한국최초 서양식 성당인 약현성당이 나오죠
    천주교 신자에겐 성지이고 신자아니라도
    역사적인 의미도 있고 볼만해요

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.25 8:01 AM (119.69.xxx.105)

3시간이면 남산 갔다올수 있어요
    케이블카 타고 올라갔다 오시면 되겠네요

• 18. ..
    '22.11.25 8:02 AM (175.114.xxx.123)

남산 택시 타고 움직이면 3시간 충분합니다
    근데 토요일이면 집회때문에 비추구요

• 19. 남대문시장
    '22.11.25 8:19 AM (211.187.xxx.221)

은 정말 시간여행인듯 생각보다2시간 금방가니 숭례문가서 사진찍기 아니면 역에서쇼핑하기

• 20. ...
    '22.11.25 8:28 AM (106.101.xxx.169) - 삭제된댓글

서울역 7017 다리 산책하고 위에 알려드린 대로 약현성당 다녀오셔도 되고요.

백화점 가시려면 서울역에서 4호선 타고 신세계본점이나 롯데본점 다녀오실 수 있어요.
    서울역에서 한정거장 뒤 회현역에서 신세계본점 지하로 연결되어 있고 두정거장 뒤 명동역에서 롯데본점 도보로 갈 수 있고 명동구경하시고 명동성당 보고 오실 수 있어요.
    저녁시간이시면 신세계, 롯데 크리스마스 외관 조명이 근사해서 한번 보고 오시는 것도 좋을 거예요.

• 21. 시간이
    '22.11.25 8:34 AM (39.117.xxx.106)

어디 이동해서 제대로 구경하기도 애매한 시간인데
    그냥 서울로 7017걸으며 사진찍고 구경하세요
    빌딩연결되있어 잠시 커피나 아이스크림먹으며 쉬고요

• 22. ....
    '22.11.25 8:37 AM (106.101.xxx.169) - 삭제된댓글

서울역 7017 다리 산책하고 위에 알려드린 대로 약현성당 다녀오셔도 되고요.

백화점 가시려면 서울역에서 4호선 타고 신세계본점이나 롯데본점 다녀오실 수 있어요.
    서울역에서 한정거장 뒤 회현역에서 신세계본점 지하로 연결되어 있고 두정거장 뒤 명동역에서 롯데본점 도보로 갈 수 있고 명동구경하시고 명동성당 보고 오실 수 있어요.
    저녁시간이시면 신세계, 롯데 크리스마스 외관 조명이 근사해서 한번 보고 오시는 것도 좋을 거예요.

한강 얘기도 하셔서 서울역에서 4호선 타고 동작역 하차, 동작대교 위 노을카페/구름카페에서 한강조망할 수 있어요.

• 23. ...
    '22.11.25 8:43 AM (106.101.xxx.169)

한강 얘기도 하셔서 서울역에서 4호선 타고 동작역 하차, 동작대교 위 노을카페/구름카페에서 한강조망할 수 있어요.
    시간이 빠듯하다 싶으면 지하철 타고 한강대교 건너면서 한강 잠깐 볼 수 있어요.
    1호선 타고 노량진까지 갔다 돌아오기(용산역-노량진역 한강철교 건너면서 한강조망), 4호선 동작까지 갔다가 돌아오기(이촌역-동작역 동작대교 건너면서 한강조망)

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.11.25 8:51 AM (120.142.xxx.17)

서울역에서 4호선 타고 이촌역에서 내리면 한강고수부지랑 쉽게 연결됩니다.