82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 ~로마, 파리~바르셀로나 둘중

어떻게 가는게.더 좋을까요?

파리는 10년전 가봤고 로마 바르셀은.안가봤어요.

2월에.12일정도 갑니다.

스페인은 포르투갈이랑 따로 묶어서 가고싶기도 하네요.
보케리아 시장 가고싶긴하네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.25 12:53 AM (221.150.xxx.98)

로마~ 바르셀로나

• 2. 특색
    '22.11.25 1:00 AM (124.111.xxx.108)

다 특색있고 가봐야하는 곳인데 광범위한 선택지네요.
    시간이 짧다면 바르셀로나 추천합니다.
    세 도시 중에 가장 인상깊은 곳이었고 다음에도 꼭 바르셀로나껴서 프랑스 남부 여행할려고 생각 중이예요.

• 3. ……
    '22.11.25 1:02 AM (114.207.xxx.19)

파리가 꼭 들어가야한다면.. 딱히.. 더 끌리는 데로 가세요.
    2월 파리는 춥고 을씨년스러웠던 것 같은데 여행자에겐 로마-바르셀로나가 나을 수도.

• 4. 미나리
    '22.11.25 1:02 AM (175.126.xxx.83)

전 파리보다 로마가 좋던데요. 피렌체는 포근하니 더 맘에 들고요.

• 5. ....
    '22.11.25 1:08 AM (118.235.xxx.159)

바셀 강추입니다.
    가우디 건축물 하나만으로도 갈 가치가 충분해요 ㅎㅎ

• 6. 파리인
    '22.11.25 1:09 AM (175.223.xxx.149)

이미 예약을 햇고요. 파리가 너무 가고싶어요.ㅠㅠ걍 로마를
    티켓 되는데 아무데나 갈랍니다.

• 7. 흐음
    '22.11.25 1:12 AM (58.237.xxx.75)

안가봤으몀 로마죠!
    바르셀로나는 가우디가 전부..
    로마는 안가봤으면 한번은 꼭 가봐야해요
    바르셀로나는 담에 가세요 ㅎㅎ

• 8. 로마죠
    '22.11.25 2:28 AM (211.206.xxx.204)

로마 가세요.
    구석 구석이 볼꺼리죠.
    바로셀로나는 ....윗댓글처럼 가우디가 전부ㅠㅠ
    바로셀로나 5일 여정 짰다가
    외곽 나갔다왔는데도 ... 시간이 남아서
    아까웠어요.

• 9. ...
    '22.11.25 4:39 AM (79.199.xxx.155)

보케리아 시장은 볼 거 없어요.

• 10. ..
    '22.11.25 6:21 AM (211.234.xxx.233)

로마 로마 로마요
    바셀은 가우디 외에는 기억나는게 없어요
    그냥 신도시
    로마는 가는 곳마다 발길 닿는 곳마다 유적지 역사의 현장에다 예쁘고
    매일 이태리 커피랑 젤라또 드시면서 로마 즐기세요
    로마 커피 하루 3잔 드세요 너무 맛있어

• 11. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.11.25 7:58 AM (1.237.xxx.83)

보케리아시장
    진짜 볼 거 없어요
    구경삼아 한번가고
    장은 매일 시장옆 까르푸에서 봤네요 ㅎㅎ
    바셀은 가우디건축물보고
    람브라스거리에서 매일밤 샹그리아 마시고
    좋았어요

로마는 유적 볼 게 너무 많으니
    한번은 꼭 가야죠

바셀은 스페인 포루투갈 묶어서 가시고
    이번엔 파리 베니스 피렌체 로마 가세요

• 12. 파리-로마
    '22.11.25 8:11 AM (223.62.xxx.205)

좋죠.

파리.로마.바르셀로나 다 가보았는데
    파리는 4번 가봤어요.
    또 가면 파리는 꼭 넣으려고요.

비용은 파리가 끼면 더 비싸집니다

비용외에 루트도 나쁘지 않아요.

파리ㅡ 스트라스부르 ㅡ밀리노ㅡ베니스ㅡ피렌체ㅡ로마 하심 되겠네요

• 13. 아니면
    '22.11.25 8:12 AM (223.62.xxx.205)

포루투갈.스페인 단독도 괜찮을거 같고요.

• 14. 저도
    '22.11.25 8:46 AM (39.117.xxx.106)

로마추천. 볼게 넘 많아요.
    그리고나서 피렌체 밀라노 베니스도 가세요.
    밀라노에서 베니스갈때 바다위로 기차타고 지나가는거
    잊지못할 추억이네요.
    저는 파리 그저그랬어요.

• 15. 로마
    '22.11.25 9:55 AM (202.166.xxx.154)

로마 가이드 투어 하고, 구석구석 볼려고 하니 항상 시간이 부족했구요.역사 공부하고 시간대랑 맞춰보면 로마 참 대단한 곳이라는 생각 들어요

바르셀로나는 좋아하시는 분 많던데 저는 그럭저럭이었어요. 근데 여행은 날씨도 중요하고 숙소 위치도 중요하니 바르셀로나는 제가 갔을때 별로 였을 수도 있어요

• 16. 절대적
    '22.11.25 10:20 AM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

로마죠
    이탈리아 가보면 정말 조상들이 너무 너무 너무X10000 대단해
    이탈리아는 인정 또 인정

• 17. 그러니까요
    '22.11.25 12:44 PM (124.49.xxx.188)

파리 숙박이 너무 비싸네요.. 유럽 아니 전세계 여행 1위는 파리..매년 8천만이 가죠... 매년 가고파요.. 저도 파리는 그냥 세느강 변에 호텔 잡고 시내에서 어슬렁 거리고 밥먹고 쇼핑하고...한 6일 정도..그리고 로마나 바르세 4-5일 정도 보려고 합니다..로마로 가야겠어요..스페인은 포르투랑 묶어서 담에 가야죠..

• 18. 그러니까요
    '22.11.25 12:46 PM (124.49.xxx.188)

바르셀이 젤 저렴하네요 숙박비...바르셀 - 로마 - 파리..이순으로 가격이 올라가요.. 스페인 장바구니 물가 정말 저렴하던데..물건들도 싱싱하고..아까비...담에 패키지로 가던가..해야겠어요..전 포르투도 너무 가고싶은데...점점 자유여행이 자신없어져요..40대만 해도 괜찮은데 50대되니...왠지 무시당할거 같고...

• 19. 스트라스부르
    '22.11.26 1:12 PM (121.133.xxx.125)

파리서 테제베로 2시간인데
    거기 젤 좋은 호텔도 파리보담 숙박비가 좋고요.
    파리 짧게..알자스쪽. 노르망디 옹플뢰르 그런곳도 예뻐요.

로마는 너무 길도 좁고 호텔도 좁고 그렇던데

파리서 로마는 비행기로 이동하기고요?

포루투갈은 패키지로 갔었는데, 리스본은 경기자체가 너무 죽어서
    썰렁하더군요. 패키지는 바르셀로나 2일 정도 넣으니, 단독 바르셀로나도 좋고

2월인데, 파리서 니스가셔도 좋을거 같은데요. 비행기타고요.