82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 맥쿼리 대학교 인지도는가 어떤가요?

라떼 조회수 : 2,504
더불어 맥쿼리 대학 근처 동네 환경이 어떤지 궁금합니다.
감사합니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.25 12:46 AM (116.121.xxx.196)

맥쿼리보다는 다른대학가세요
    나쁘진않은데
    시드니대나 anu나 unsw 가 좋아요
    대신 등록금 더 비쌈

맥콰리는 주변에 심심합니다
    자연친화적. ㅎㅎ 장학금도 많이 뿌리죠
    근데 위에 언급한 학교들이 더 알아줘요
    에이전시는 맥콰리 추천많이하죠. .

• 2. 호주
    '22.11.25 12:50 AM (223.62.xxx.37)

저 맥쿼리대 근처 살아요~ 지금은 한국 들어와 있네요 ㅎ
    시드니대와. Unsw대가 성적으로 훨 나은 대학이구요.
    음.. 맥쿼리대는 그 아래 레벨... 유학생들 많고 (유학생은 시드니, unsw대도 많지만요- 상대적으로 들어가기 쉬워서요)
    동네는 낡은 유닛( 2-3층 낡은 연립주택같은) 좀 빼고는 새아파트 천지구요. 맥쿼리병원, 맥쿼리쇼핑센타 있고 젊은층 많이 사는 좋은 동네예요. Actuary (보험계리) 는 맥쿼리가 잴 낫다고 들었어요. 나머지는 타 두대학보다 한참 아래죠.
    근데 호주 특성상 대학 레벨이 이후 삶을 지배하지 않아요. 대학때 인턴쉽등을 통해 레벨업이 쉽게 일어날수도 있구요. 블루칼라도 돈 잘 벌고 누리는 삶을 사는 호주 특성상, 주위 애들 보면 맥쿼리 나와서, 시드니대 unsw대 못지않게, 혹은 더 잘 나가는 애들도 많아요.
    성적만으로 보면 열등하지만( 대학도서관의 열기가 다르다고난 합니다만;;)
    하기나름이다라고 말씀드리고 싶어요.
    도움이 되셨으면 좋겠습니다~^^

• 3. 호주
    '22.11.25 12:52 AM (223.62.xxx.37)

축구 끝나고 자기전 잠깐 보태느라 오타가 많네요 ㅠ

대학도서관의 열기가 다르다고는 합니다로 정정 할게요~

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.25 1:19 AM (121.141.xxx.159) - 삭제된댓글

가능하다면 시드니대보내세요
    여긴 댓달다 완전 이상한 사람 취급받아 ㅠㅠㅠ알려주기 겁나지만

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.25 10:01 AM (61.101.xxx.67)

호주에 8대 대학이 있어요.. 미국 아이비리그차럼..저 8대대학이 명문대고 맥쿼리는 8대 대학이 아니에요..다만 전공별로 유명한 대학이 있는데 홍대미대처람요 맥쿼리는 통번역이 유명해요

• 6. 통대
    '22.11.25 10:18 AM (117.111.xxx.123)

우선 답변 달아주신분들 무척 감사드립니다.
    내년초에 제가 석사 학위를 위해 맥쿼리 대학으로 가려하는데
    초등학교 4학년 아들이 함께 갑니다. 아직 거주지랑 학교에대한
    정보가 없습니다.^^;; ㅠㅠ학교 근방에 집을 얻을 생각입니다.
    공립 초등학교 보내기는 수월 할까요.
    여기에 이렇게 질문을 드려서 죄송합니다. 맥쿼리 근처 사신다니 너무 반가워서요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.25 10:39 AM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

거주지는 호주나라나 검트리에 보시면 방 구하는 정보ㅠ많아요..기숙사는 신축됐다고 하니 거기 알아보셔도 되고요..원래ㅜ기숙사는 비싸고 시설 별로라 학교 외부에서 많이 알아보더라구요..에어앤비로도 많이 찾아요.유학원idp같은 곳 문의하시면 아이들 학교 알려줄거에요..맥쿼리학교랑 연계된 학교가ㅜ있다고 알핏들은거 같은데 유치원인지 초등인지 모르겠네요...

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.25 11:07 AM (117.111.xxx.105)

거주지는 호주나라나 검트리에 보시면 방 구하는 정보ㅠ많아요..기숙사는 신축됐다고 하니 거기 알아보셔도 되고요..에어앤비로도 많이 찾아요.유학원idp같은 곳 문의하시면 아이들 학교 알려줄거에요..맥쿼리학교랑 연계된 학교가 있다고 알핏들은거 같은데 유치원인지 초등인지 모르겠네요...

• 9. 호주
    '22.11.25 11:27 PM (223.62.xxx.37)

지금 봤네요;;
    학교는 시드니 초등 학교 랭킹보면 공부 잘 하는 학교 찾을 수 있어요.
    음.. 몇년 계획하시는지, 아이 중학교 진학 여부에 따라 학교를 고려해 보셔야 할 것 같아요.
    제 애들은 다 커버려서 요즘 초등 분위기는 잘 모르겠네요 ㅠ
    학교를 정하시고 그 학교 바운더리로 집을 구하시는게 정석인데요.
    중학진학까지 원하시면 공부 랭킹이 있는 학교, 아니시면 맥쿼리 가까운 지역이 낫겠지요~~~
    학군으로 따지자면 맥쿼리보다 에핑쪽이 낫구요. 차 있으면 옆동네 정도이니 괜찮지만 한국계 많은거 참고 하시구요.
    너스쇼어지역은 부촌에 상대적으로 백인비율이 좀더 있어요.
    저두 아주 오래전에 이지역에서 애들 공부시켰어요.

정리하자면
    엄마는 맥쿼리 석사 다니면서
    아드님 고려해서
    맥쿼리 근처, 에핑epping, 노스쇼어 chatswood/ lindfield/ gordon/ st. Ives

• 10. 호주
    '22.11.25 11:37 PM (223.62.xxx.37)

3지역 중 정하시고
    학교 컨택하시어 비자상태와 학교입학가능성 이메일로 문의해보세요.
    집은 바운더리내에 구해서 바로 들어갈거라고 하시구요.
    어느정도 학교가 정해지시면 그학교 바운더리내 집 구하세요.
    Realestate.com 에서 구하시고
    호주는 인스펙션가야하니
    우선 앱에서 보고 맘에 드시면 미리 어플리케이션 적성해서 업로드 사키거나 프린트해서 안스펙션 당일 갖고 가셔서 부동산 직원에게 제출하셔요
    레퍼런스 없으셔서
    통장잔고, 삼개월 육개월 미리 내신다하고,
    편지도 하나 쓰세요 어필할 목적으로.
    왜냐면 팬데믹이후로 렌트비 인상에 렌트대란이예요.
    첫렌트 쉽지 않으실거예요.
    차근차근 하나하나 스스로 하시다 보면
    호주를 실감하시고 빨리 적응하시게 될거예요~~
    잘 하실 수 있을거예요~^^

• 11. 호주
    '22.11.25 11:38 PM (223.62.xxx.37)

오타가 많아요 ㅠㅠ

• 12. 호주
    '22.11.25 11:44 PM (223.62.xxx.37)

Macquarie
    Epping
    North shore line-chatswood, lindfield, gordon, st. Ives
    위 새 지역은 eastwood 라고 한인타운과 가까워 정착하기 수월하실거예요. 모든 장보기는 eastwood 에서 하게 되실거예요~~^^

• 13. 원글이
    '22.11.27 8:05 PM (14.52.xxx.47)

답변 달아주신 분들 감사드립니다.큰 도움이 됩니다.
    너무 모르는게 많아서 유학원 도움을 받아야 할것 같아요.
    엄마가 학생 비자 있으면 아이 공립초등학교 학비는 지원이
    되겠죠? ㅎㅎ 이렇게 무지한 상태입니다.
    건강하고 복받으시길 바랍니다.