82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차보험 환급 얼마나 받나요?(수정 추가)

새벽2 조회수 : 1,586
저희집은 일년에 1000-13000km정도 운행합니다.
거의 차가 서 있어요. 자동차보험 갱신일이 다가오는데
작년에도 환급을 10만원 올해는 11만원 받았습니다.

긴급출동은 한 번 받았는데 이건 보험료에 포함되는거니까 환급이랑 상관없죠?

주위에서 캐롯 자동차보험 추천을 해서 인터넷으로 보고 있는데
여긴 일년 계약하고 2000km 이하 타면 20만원 정도 환급해준다고 해서
여기로 할까 합니다.

문제는 상담 전화가 안되어서 문의글 적고 기다리고 있어요.

기존 보험 해주시는 분이 계약서 작성해서 주셨는데(결제는 아직 안했어요)
내년에도 지금처럼 10만원 환급 받을거면 캐롯으로 갈아타야하는건지 
캐롯도 광고만 그렇고 환급액이 회사마다 차이가 안나면 기존 보험모집인에게
해야할지 고민이네요.

작년에 자동차보험 37만원 넣었고 오늘 11만원 환급 받았습니다.

내년은 자동차보험 43-45만원 정도 예상한대요. 캐롯은 43만원 보험모집인 45만원요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.24 2:44 PM (175.213.xxx.190)

일년에 2000키로면 넘 작은거 아닌가요

• 2. ...
    '22.11.24 2:46 PM (175.196.xxx.78)

사고대응이 어떨지 몰라서 저는 기존으로 가입해요
    저는 작년에 원글님보다 조금 탔는데 30넘게 환급해줬어요
    제가 기본 보험료가 세서ㅋㅋ

• 3. 저는
    '22.11.24 2:47 PM (211.200.xxx.192)

교보 악사구요
    기본 보험료 적은데
    주행거리가 많지 않아서 에코마일리지 23만원 정도 매년 환급 받고 있어요

• 4. 새벽2
    '22.11.24 2:52 PM (121.146.xxx.227)

윗님 교보 악사 알아보겠습니다.

• 5. ...
    '22.11.24 2:52 PM (112.220.xxx.98)

1000~ 1300키로 탄단말이죠?
    정말 안타시네요...
    적게타시면 캐롯보험이 유리하긴해요
    지금 보험직원한테 가입하시는것 같은데
    인제 다이렉트로가입하세요
    보험료차이 좀 납니다
    다이렉트로 가입해도 마일리지환급 다 되구요
    지금 조회한번해보세요

• 6. ...
    '22.11.24 2:54 PM (220.116.xxx.18)

저는 악사 가입 중인데요
    며칠 전 접촉사고 났는데 현장 출동 직원이 출동 보상업무는 캐롯이 최고라고 하더라구요
    저야 캐롯도 가입 안해봤고 사고도 안내봤으니 경험은 아니고요

저도 캐롯이 의구심이 있었는데 타사 직원이 이렇게 말할 정도면 괜찮은가 생각이 들기도 했습니다

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.24 2:55 PM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

34만원짜리 자동차 보험이면 책임만 드는건가요?
    전 코나 2017년식인데 3천키로 탔고
    엊그제 현대 인터넷 보험으로 견적내니 79만원 나와서 결재했거든요
    삼성은 86만원 나와서요. 다른 보험은 안가봤어요.
    현대랑 삼성만 들어요ㅠ

• 8. 새벽2
    '22.11.24 2:56 PM (121.146.xxx.227)

올해 45만원 나왔는데 대인대물 자차에 부부특약도 넣었어요. 캐롯으로 제가 넣어봐도 43만원 정도 나와요. 소형차이고 무사고 등등 감안한거 같아요

• 9. ...
    '22.11.24 2:58 PM (112.220.xxx.98)

차량, 나이대, 사고이력에 따라 보험료차이 많이 납니다
    전 자차 다넣고해서 사십이만원정도 나와요
    차는 15년식
    삼성화재로 쭈욱 갱신중입니다

• 10. ...
    '22.11.24 3:01 PM (112.220.xxx.98)

전 일년에 만이천키로내 정도 타서
    팔만원정도 환급받아요

• 11. 로라
    '22.11.24 3:01 PM (211.215.xxx.170)

여러군데 다이렉트 견적본인 인증해서 견적내면 7000-10000원정도 마일리지도 주고 견적내기ㅜ쉬워요.(매해 틀려요.젤 싼곳으로 들어요)전올해는
    삼성이 싸더라구요
    저는 일년만키로 정도타고 신랑은2000키로 정도 타는데 최근에20만원 환급받았어요

• 12. ...
    '22.11.24 3:03 PM (220.121.xxx.123)

환급 받는거 있는지 몰랐네요ㅎ

• 13. 그런데
    '22.11.24 3:37 PM (14.50.xxx.97)

왜 그렇게 차를 안 타시는거에요?
    궁금해요.

• 14. 새벽2
    '22.11.24 3:46 PM (121.146.xxx.227)

그런데님 저희집은 시내 중심가라 도보로 모든 곳을 갈 수 있고 유일하게 마트 일주일에 한번가고 여행이나 이런거 잘 안하고 그래서요.

• 15. 보험사마다 다름
    '22.11.24 4:40 PM (1.237.xxx.156)

모집인 통하는건 무조건10%이상은 비쌈
    다이렉트 자동차보험으로 인터넷으로 가입하세요.
    사고났을때 처리 빠르고 서비스좋은곳이 중요하다고 봄.
    친구는 저렴히 가입한 ㅇㅇㅇ보험회사는 전화해도 빨리안옴.환장함.
    대체로 사고시 대처가 좋다고 생각되는 현대해앙,동부,삼성과 비교견적해서 갱신해요. 인터넷으로 따라해보면 쉽습니다.

티맵이나 카카오맵 점수로도 할인됩니다
    어느쪽이 더 유리한지 계산해보세요
    ㅡ메모해둔 할인율ㅡ.
    동부 2000이하 32%환급 ,4000에 20%)
    티맵61점 3% 71점 12%(기명피보험자점수)

(현대는 3000이하 36%환급, 5000-28%)

삼성 3000 이하 32%,, 5000이하 24%
    티맵81점 8%(기피보험자점수),
    주중 매일6000걸음이상 걷기 3%(애니핏착한걷기)

• 16. 삼성
    '22.11.24 5:17 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 올해 10만정도 환급 받았어요

• 17. ..
    '22.11.24 6:49 PM (106.101.xxx.48)

약사.캐롯보험 ㅡ검색