82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔에서 옥순은 웬지 푼수 같아요....

나솔 조회수 : 3,632
저는 그렇게 보이네요....

저분 서울대 나왔다던데......할말 안할말 가리지 않고 다 해버리는....신중한면이 없어 보여요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을
    '22.11.24 10:50 AM (122.36.xxx.75)

좀 불안장애 있는듯
    그걸 성격 화통한걸로 포장하는거고
    옆에사람 좀 힘들겠어요

• 2. 가을
    '22.11.24 10:52 AM (122.36.xxx.75)

이번기수 재미 없긴 한가봐요
    글이 거의 안 올라오네요 ㅎ

• 3. 감정기복
    '22.11.24 10:52 AM (124.57.xxx.214)

심하고 말투나 말하는게 남자들이 딱 안좋아할 스타일.

• 4. 제가보기엔
    '22.11.24 10:54 AM (118.235.xxx.89) - 삭제된댓글

산만하고 안달복달해요.
    기억력은 있으나 사고력은 높지 않은듯하고
    자기 객관화가 어렵고
    자기 감정이 대단히 중요한 사람 같네요.
    눈은 다락이라 이상향은 높고
    그럼에도 불구하고 혼자 행복하면 됐지요.
    현실에 안주할 이유는 없어요.

• 5. 제가보기엔
    '22.11.24 10:54 AM (118.235.xxx.89) - 삭제된댓글

자기 객관화가 어렵고
    한국 남자 안 맞고 시집가려면 외국인이 맞을 것 같아요.

• 6. 제가보기엔
    '22.11.24 10:55 AM (118.235.xxx.89)

자기 객관화가 어렵고
    한국 남자 안 맞고 시집가려면 외국인이 맞을 것 같아요.
    삐삐도 아니고 몰아치는 대사처리 숨가빠요.
    영어는 그리 안하겠죠.

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.24 10:56 AM (116.42.xxx.47)

남녀 통틀어 매력있는 사람이 없어요

• 8. ...
    '22.11.24 10:58 AM (116.32.xxx.73)

음.. 자기기분에 너무 충실해요
    어린애 같아서 옆에 사람은 참 불편할듯
    불안해 보여요

• 9.
    '22.11.24 10:58 AM (223.38.xxx.16)

수학 학원 하는거 같던데
    학원생 엄마들 안 보낼거 같아요
    정서불안도 아니고

• 10. 그래도
    '22.11.24 11:00 AM (118.235.xxx.89) - 삭제된댓글

애들하고는 잘 어울릴 것 같아요.
    여중고생 마인드예요.
    진짜 짜증 많은 강사는 잘 웃지도 않아요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.11.24 11:04 AM (119.192.xxx.88) - 삭제된댓글

옥순님 자기소개할때
    본인 아버지가 괜찮은분이지만 엄마와 싸울때는 밑바닥이다
    사람이 없어보인다 그래도 부모님인데
    굳이 방송에서 생판 모르는사람들한테 할 말인가 싶었네요

• 12. 약간
    '22.11.24 11:05 AM (118.235.xxx.89) - 삭제된댓글

아스퍼거가 할말 못할말 못가리고

• 13. 속을
    '22.11.24 11:13 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

넘 투명하게 다 드러내니까..좀 이사람 뭘까? 더 알아보고싶다 는 느낌이들어야되는데 그냥 지금도 어떤사람인지 다 알것같다는 느낌을 주니까..더 궁금해지지않는
    성격같은사람 만나면 찰떡짝궁될거같은데
    그런거아니면 특히 이성간 썸시작할때 가장 호기심이 안생기는 성격..

• 14. 속을
    '22.11.24 11:16 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

넘 투명하게 다 드러내니까..좀 이사람 뭘까? 더 알아보고싶다 는 느낌이들어야되는데 그냥 지금도 어떤사람인지 다 알것같다는 느낌을 주니까..더 궁금해지지않는..
    성격같은사람 만나면 질문대답 딱딱하고 속전속결 찰떡짝궁될거같은데
    그런거아니면 특히 이성간 썸시작할때 가장 호기심이 안생기는 성격..

• 15. 속을
    '22.11.24 11:18 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

넘 투명하게 다 드러내니까..좀 이사람 뭘까? 더 알아보고싶다 는 느낌이들어야되는데 그냥 집단속에서 봐도 어떤사람인지 다 알것같으니까 더 궁금해지지않는..
    성격같은사람 만나면 질문대답 딱딱하고 속전속결 찰떡짝궁될거같은데

• 16.
    '22.11.24 11:19 AM (175.209.xxx.48)

Adhd같던데요

• 17. 안습
    '22.11.24 12:09 PM (116.34.xxx.184)

너무 그러면 매력없죠 ... 완전 100% 다 드러내니까

• 18. 완전
    '22.11.24 12:13 PM (115.40.xxx.243)

비호감...
    최악의 배우자감 같아요.

• 19. 웬간하면
    '22.11.24 1:52 PM (58.228.xxx.108)

좋게 보고 싶은데 어제는 진짜 아니던데요.
    뭐가 그리 급하고 정서적으로 불안한지.
    칼같은 성격, 돈관리 정확하고(느낌상) 남에게 신세 안지고 뭐 그럴것 같긴 한데
    결혼감으로는 정말 아니에요

• 20. 그러니까
    '22.11.24 2:33 PM (117.111.xxx.142) - 삭제된댓글

서울대 출신이라면 무조건 올려치기 하는 거
    하지 말아요
    학력이 좀 낮아도 이타적이고 사리분별 잘하고 재미있는
    그런 멋진 사람들도 꽤 있어요
    설법 간판보고 결혼했다가 땅을 치고 후회하고 있는 사람입니다
    남들은 저의 애로사항을 몰라요 그저 잘사는 줄로만 알아요