82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 수학 실강 딱 찍어서 알려주시면 감사하겠습니다. .

차한잔 조회수 : 2,432
애가 고3 중3인데 각각 다른 이유로 수학 수업이 필요해요. 고3 아들은 문과인데 공부 안하더니 수능 징하게 망쳤어요.. 사실 망친 것도 아니고 제실력이죠. 국5 수5 영3 사탐 2개 모두 5에요.. 정시로 아무데나 넣으려고 해도 진짜 막상 진학사 돌려보니 아무 데도 갈곳이 없네요. 수학 감각이 없지는 않았는데 코로나로 직장맘 엄마의 감시가 없으니 학교도 안 가서 1차로 망하고 1학년 성적으로 컨설팅 받았다가 더 망했어요. 1학년 성적이 안 좋으니 컨설팅에서 너는 정시다 했는데 이걸 핑계로 학교내신때 피씨방가서 살더라구요. 고3때는 거의 백지내다 시피하고. 그렇다고 정시공부한 것도 아니고 내신 등한시하는 핑계로 쓴 거죠.. 재수를 시켜도 공부 안하면 소용 없겠지만 얘가 한다고 하면 저도 준비는 해야 할거 같아서요. 수학 개념부터 1월에 대치동 실강 들어야 할거 같은데 정숭제가 개념에 좋다고 해서 검색좀 했더니 찾을 수가 없네요. 인강만 하는 건지... 대치동 수학 기본 개념 예비 고1이나 예비고2용 강의 콕 찝어 가르쳐 주시면 정말 고맙겠습니다.
둘째는 과고 면접에서 톡 떨어졌는데 학원서 전국자사고로 꼬시네요. 남자애인데 올a고 과고 면접 준비로 입학 가능할 거 같다고요.. 둘째도 제 눈 피해서 컴하고 핸드폰 쳐다보기 바쁜 애라 직장 관 둘거 아니면 첫째의 실패를 반복하지 않기 위해 기숙사형 자사고 보내려고요.. 과고 떨어지기 전에 강남대치 윈터 예약을 했는데 대충 알아보니 특목고는 수학 선행을 많이 해야 하는데 윈터는 국영수 골고루 하고 수상 수하 정도만 하더라구요. 겨울방학때 미적 개념까지는 끝내야 한다고 하는데..아직 붙은 것도 아닌데 설레발이라 비난하지 마시고 대치동에 수학 실강만 하루종일 할수 있는 곳이나 강사 추천해주시면 감사하겠습니다.
지금 첫째애 논술 학원 데려다 주고 대기하는 중인데 진짜 괴롭네요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.24 9:29 AM (220.94.xxx.134)

흠 5면 기초도안된거같은데 과외시키세요 대치는 못하는 애들은 끌고 가지않아요ㅠ 그냥 전기료내주는 꼴됩니다. 아니면 동네 각자진도 학원같은곳 알아보세요ㅠ 수학만이 문제가 아니라 총체적 난국인데 기숙학원이나 재수학원을 보내는게 나을수도 있지만 재수학원은 들어갈반이 없을꺼같고 종합학원들이 성적낮은 아이들도 받는곳이 있긴하던데ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.24 9:31 AM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

다들 그런 정보 알려고
    엄마들 모임에 몇년동안 참석하고 그러는 거 아닌가요

콕 짚어서 누가 알려주겠어요
    검증은 어찌할 것이며

인생사 기브앤테이크임

• 3. 아....
    '22.11.24 9:38 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

어머니...
    정승제, 현우진, 깊생, 미래탐구
    이런 누구나 아는 정보 말고 정말 알짜배기는 여기서 아무도 안 가르쳐줘요.
    더구나 큰아들은 진짜 하나님급의 대박강사를 만나야 변화가 있을 스타일인데요......

• 4. ㅁㄹㅇ
    '22.11.24 9:43 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

어머니...
    정승제, 현우진, 깊생, 미래탐구
    이런 누구나 아는 정보 말고 정말 알짜배기는 여기서 아무도 안 가르쳐줘요.
    누가 그런걸 공유하나요...
    그냥 이사이트, 저사이트, 홈페이지 여기저기 인터넷발품 파셔야 해요,
    그래도 솔직히 알짜정보는 인터넷에는 없을거에요. 엄마들끼리 공유하지...

• 5. ....
    '22.11.24 9:45 AM (114.204.xxx.120)

5등급이면 대치동 가면 안돼요. 동네 학원도 힘들어요.
    과외 시키세요. 아주 기초부터 차분히 봐줄 분으로.
    지금부터 1년 열심히 하면 3등급 정도로는 올릴 수 있어요.
    대학생 과외도 착실한 샘 만나면 그 성적대면 올릴 수 있어요.
    대치동은 1-2등급 애들이 1등급 1등급 애들이 100점 맞으러 가는 곳이에요.

• 6. 차한잔
    '22.11.24 9:48 AM (114.206.xxx.206)

저도 저정도 수준이면 대학생 과외로도 충분하다는 걸 알죠.. 단지 생활관리가 안 되니까요.. 엄마들 모임에도 참석해 봤는데 직장맘이니 한계가 있더라구요, 둘째는 초1때 반대표까지 했는데요 ㅠㅠ. 거기다 코로나로 2년간 만나지 못하니 다 망했네.. 알짜배기 정보를 원하는 건 아니고요.. 다른 학군지에서 대치동으로 학원 보내려니 너무 막막해서 그러니 다 아는 거라도 가르쳐 주시면 감사하겠어요, 예체능 재수반도 있다는데 체교과를 목표로 예체능을 시키는 것도 생각하고 있습니다. 그리고 저의 실패에서 뭐 하나 배워가시려면 저는 소수정예를 보냈는데요. 그게 패착이었어요,. 애들은 주위 친구가 공부하는 걸보고 공부하는 거지 선생이 이끈다고 공부하는 게 아니더라구요

• 7. 대치동
    '22.11.24 9:50 AM (122.37.xxx.93) - 삭제된댓글

대치동은 문과수학5등급이면
    학원수강 못하게해요
    매일 테스트하거든요.
    수업 못따라간다고 등록도 못해요

제친구들 그래서 미대나 예체능으로 돌렸죠
    이미 초등고학년때 팬가름이 빨리 나요

저는 전교꼴찌 아들
    이과수학3등급 만들었는데요.
    그게 가능했던건
    제가 운동화신고 우리동네학군지 수학학원을 다 다녔어요
    제일 좋은선생님 만나서 월 40만원내고
    이과수학3 만들었어요
    과외도 안돼요.못하는애들은.
    진도가 안나가고 돈만 비싸고.하는것도없고.

• 8.
    '22.11.24 9:54 AM (59.10.xxx.175)

레드매쓰 여자원장님께 현상황 테스트 한번 보시구요.
    지금 다른 학원들은 대대적인 입학테스트 기간이 지났고 미래탐구 고등관 ㅡ 롯데백화점 뒤 ㅡ 은 주말엔 안한다하고 주중엔 테스트 가능해요.

• 9. 아 종일
    '22.11.24 9:58 AM (59.10.xxx.175)

종일 할수있는곳이요..
    미래탐구랑 시대인재 스파르타 주5일 알아보세요.
    주5일 잡고시키는데 찾고있다고 말씀하심 안내해주실거예요. snt도 3개 이상 수강하면 점심도 주고 그러는거 같구요

• 10. 대신
    '22.11.24 10:00 AM (59.10.xxx.175)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3555945

요글도 한번만 봐주세용..
    제가 썼어요..ㅠ

• 11. ..
    '22.11.24 10:02 AM (218.236.xxx.239)

122.37님 꼴지 3등급 만든 학원이 소수정예 아닌가요? 학군지 대형보냈나요? 저도 팁좀~~ 일주일에 몇번 몇시간 하믄 3등급되나요? 선생님 다 만나보셨어요? 꼴찌면 들어갈학원도 흔치않을텐데요. 5등급 3등급 만들어야하는 딸래미때문에 지금 너무 고민입니다.

• 12. ..
    '22.11.24 10:03 AM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

문과5등급은 대치동 가도 못따라가요. 일타들은 다 1~2등급 위주구요. 소수도 3등급 정도되야 간신히 따라가요. 그냥 동네 수학학원 원장한데 기초부터 배우세요. 하루종일 수만만 하는 학원도 버티기 힘들어요. 실력이 없어서..

• 13. ..
    '22.11.24 10:05 AM (218.236.xxx.239)

아 그리고 대학생과외는 반대입니다~~하려면 전문과외샘으로 알아보세요. 아주 띵까띵가 놀면서 대충합디다~~

• 14. ㅇㅁ
    '22.11.24 10:05 AM (210.217.xxx.103)

대치동 가지 말고 동네수학 학원 1:1 수업하는 곳 선생님이랑 과외처럼 하세요. 아이가 가 준다면 주5회로 해서 3회는 같이 공부하고 2회는 숙제하는 용도로 (생활 관리가 안 된다 하니)
    영어도 1받을 수 있게 동네 과외 선생님 찾으세요. 영어 찾기 쉬워요 주 2회.
    국어도 잘 찾아보면 동네에 수능 모고 위주로만 수업하는 과외 같은 선생님들 있어요.

• 15. ..
    '22.11.24 10:06 AM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

원하시는 답은 아닐것 같은데 조심스레 답글 달아요.
    첫째의 경우 학원이 우선이 아니라 본인 의지가 중요할것 같은데요. 아드님하고 터놓고 이야기 해보셔요.
    재수를 원하는지 정말 하고 싶은게 뭔지 막연히 대학은 가야겠지만 솔직히 공부는 싫은지
    어머님 글이 급한 마음은 알지만 뭔지 모르게 다급하고 초조하셔요. 재수생 한 달 늦게 시작한다고 큰일 나지 않습니다.
    여러 선택지를놓고 충분히 대화하시고 선생은 어떻게든 알아보면 있을테니 조급해 하지 마셔요.
    그리고 조심스럽지만 동생이 학습적으로 뛰어나면 큰아이가 앙대적으로 비교되면서 스스로 주눅들수 있어요. 이런 심리가 티나게 주눅 드는게 아니고 회피 또는 태업의 형태로 나타날수도 있습니다. 그래서 대화하시라는 거구요.
    당장 공부 대학 하지 마시고 아이의 장점을 찾아보시고 스스로 괜찮은 사람 할수 있다는 마음을 갖도록 해주시면 좋겠어요.
    대학과 상관없이 똑같이 사랑하고 존중한다는것도 느끼게 해주시고 아이가 자기 미래에대해 생각할 시간을 주시면 좋겠습니다.
    작은 아드님 과고면접까지 보셨는데 수상하 말씀하시는게 좀 언발란스하네요.
    잘하는 친구같은데 정확한 수준을 모르니 원하는 수업이 뭔지 목표를 정하셔서 다시 질문하던 알아보시던 해야할것 같아요.
    어머님이 조금 릴랙스 해보시고 대치동 만이 답은 아니라는것도 말씀드리고 싶습니다.

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.24 10:07 AM (59.18.xxx.167) - 삭제된댓글

대치동 수학강사라..
    글쎄..
    표면적으로는 현우진..뉴런 드릴은 꼭 풀기 바라고
    이해원의 한완수 시리즈
    시대단과의 장영진 샘 커리.
    한석원의 4규..

거기다 현우진 킬캠모의고사 이해원 모의고사
    뭐 이정도만해도..
    시대단과에서 나눠주는 교재량도 어마어마한데
    거기에더불어 이정도만 해줘도..1-2등급은 나올거에요

우리앤 여기다 과외도 3개월 했어요

• 17. 차한잔
    '22.11.24 10:14 AM (114.206.xxx.206)

저도 재수를 본인이 안 한다고 하면 시킬 생각 없어요.. 상담도 다녀보고 윽박도 지르고 안 해본게 없는데 결국 본인이 안 하면 방법 없더라구요. 저는 애가 한다고 하면 제가 준비는 되어 있어야 할 거 같아서요. 둘째는 미적분까지 과고 준비하면서 봤는데 생활관리 때문에 강남 대성 윈터에 등록해 놓고 보니 수학 프로그램이 수상하 인거 같더라구요. 그래서 다른 대안을 모색중이고요

• 18. 차한잔
    '22.11.24 10:17 AM (114.206.xxx.206)

참고로 수학 공부 안 했는데 문과로 수학 5등급도 기적입니다. 수1, 수2 아예 안 해서 확통만 하라고 했는데 하는 거 봐서 공부한 거 같지 않네요... 영어는 모고는 1등급이었어요, 수능 망친 거고요.. 어렸을 때 외국 살고 한국서 게임 관련 커뮤니티를 우리나라로 치면 디시갤 같은 레딧에서 해서 영어는 잘 해요...ㅜㅜ 이번 수능에서 망친 거에요.. 학교서 모의고사 볼때 6월 모고 까지 덥다, x마렵다 하면서 백지 내면서 안 봤거든요....

• 19. 차한잔
    '22.11.24 10:18 AM (114.206.xxx.206) - 삭제된댓글

대신 님... 제가 사정상 유기견까지 신경쓸 상황이 아니네요...

• 20. 수학강의
    '22.11.24 10:19 AM (222.103.xxx.217)

참고해요 감사합니다.
    원글님 글 지우지 말아주세요~

• 21. ㅎㅎㅎ
    '22.11.24 10:20 AM (59.15.xxx.53)

역시친절한 82님들 안가르쳐준다면서 은근히 다 알려주시네요~

• 22. 차한잔
    '22.11.24 10:29 AM (114.206.xxx.206)

동네 수학학원 1:1 하다가 수학 선생님이 계속 애가 빨리 수능 마지막 정리를 핑계로 그만 뒀으면 하는 눈치 줬는데 끝까지 시켰어요.. 하 쓰다보니 정말 큰 아들 공부시키는 게 민폐 같기는 하네요 ㅜㅜ

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.24 10:31 AM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

둘째는 이번 겨울에 수학과 과학 달려야 겠는데요, 윈터 스쿨 이런데는 안맞아요.

• 24. 차한잔
    '22.11.24 10:34 AM (114.206.xxx.206)

oo님 감사합니다.

• 25.
    '22.11.24 11:57 AM (220.94.xxx.134)

수학만 문제가 아닌성적인데 ㅠ

• 26. 차한잔
    '22.11.24 12:10 PM (114.206.xxx.206)

저도 알아요 ㅠㅠ 군대 갔다와서 정신차리고 재수학원 가서 재수하는 애 발목 잡는게 수학을 다 잊어버린거라고 해서 미리 알아보는 거에요..

• 27. ...
    '22.11.24 3:07 PM (118.221.xxx.2)

기숙사형 자사고 핸폰 인터넷관리 전혀 안해줄 걸요
    저같으면 옆에 끼고 있을 것 같아요

• 28. 대치다원
    '22.11.24 5:23 PM (118.235.xxx.248)

주중 주말 입테가능요 지금확인.
    010 6541 1162
    문자로
    아이이름 학교 테스트원하는 범위 원하는 날짜 시간 보냄됩니다.

• 29. 대치다원
    '22.11.24 5:25 PM (118.235.xxx.248)

상담샘 상황에따라 답문자 늦을수도있어요 며칠후일수도