82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 블랙리스트 레딩턴과 엘리자베스 킨은 어떤 관계인가요?

궁금 조회수 : 2,674
9화 시리즈까지 모두 보았는데
둘 사이가 어떤 관계인지는 명시적으로 나오지를 않아서요.
마지막 장면에 엘리자베스 킨의 무덤에서 전담팀 멤버들이 모여 이야기를 나누던 중
주마 뎀베가 어린시절 엘리자베스와 레딩턴과 애그니스의 모두 웃는 모습이 다 똑같아서 
가족같다고 모호하게 말한 거 말고는 단서를 찾을 수가 없어요.

도대체 둘이 어떤 관계인 건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '22.11.22 10:53 AM (116.41.xxx.202)

레딩턴이 엘리자베스 엄마이고 성전환 수술을 한 거다 라는 썰이 있습니다.

• 2. 어제
    '22.11.22 11:02 AM (175.211.xxx.92)

아직도 안밝혀진건가요?
    헐....

• 3. 아.. 그럼
    '22.11.22 11:07 AM (106.246.xxx.138)

왜 엘리자베스의 외할아버지는 레딩턴을 싫어했던 거죠?

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 12:02 PM (221.149.xxx.124)

래딩턴이 리즈 엄마에요.
    래딩턴이 뭔가 계속 주사맞는 장면 나오죠.. 아마 호르몬 주사일 거라는..
    그리고 리즈 외할아버지한테도 그렇고... 아마 카타리나라면.. 이랬을 것이다.. 이런 식으로 진심어린 대사들이 많이 나옵니다. 누가 봐도 빼박 리즈 엄마임.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '22.11.22 12:19 PM (125.183.xxx.176) - 삭제된댓글

누가 봐도 아빠 같은데
    킨이 내 아빠냐고 대놓고 물으니 아니라고 함.
    사실 엄마여서 아니라고 한 것. ㅋ

• 6. ..
    '22.11.22 12:56 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

헐 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 코코
    '22.11.22 1:24 PM (58.142.xxx.193)

진짜 헐이네요....성전환수술이라니,,ㅠㅠ

• 8.
    '22.11.22 3:27 PM (121.162.xxx.174)

블랙리스트 팬인데
    단 한번도 생각해본적이 없는
    황당당당
    제임스 스페이더 넘나 멋짐
    세상 대머리에 배나와도 멋짐
    젊은 시절 금발 꽃미남때보다도 더 멋짐

• 9. dd
    '22.11.22 4:11 PM (116.41.xxx.202)

왜 엘리자베스의 외할아버지는 레딩턴을 싫어했던 거죠?
    --------------------------------------------------------

싫어하지 않았는데요? 자기 딸과 손녀의 안위를 위해 둘이 안만났던거죠.
    그리고, 전직 KGB 요원으로 자기 욕망을 위해 딸에게 스파이짓을 시켰잖아요.
    그에 대해 앙금이 남아있었던 거 같고요.