82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학폭기억

ㅅㄴ 조회수 : 720
학폭이야기가 올라오니 예전 기억이 떠오르네요
(전 92학번입니다. 좀된 이야기죠 )

중2때 전교에서 유명한 날라리가 있었어요
같은반이었는데 아이들 번갈아가며 괴롭히던 못된아이였죠
한번은 제이름을 뒷칠판에 적으면서 장난짓을 해서
짜증나서 어떻게 해야하지 고민했는데..

갑자기 우리반 부반장이 뒷칠판을 지워버리는거예요!!
지금도 그 멋진모습이 떠올라요 ㅎㅎ
제가 고마워. 그랬더니
아니야 난 할일을 한것뿐이야.. 캬~~~ 넘 멋지죠 ㅎ

지금도 생각나네요
우리아이들 작던크던 학폭기억이 오래갑니다
엄마들이 적극적으로 나서야해요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '22.11.22 9:54 AM (118.235.xxx.180)

멋진 부반장이네요 학폭 가해자둘은 살면서 죄값을 꼭 치뤄야 합니다
    왕따와 은따로 꽃피워 보지도 못한 학생둘이 목숨을 잃었지만 현실 속의 가해자들은 끈끈하게 뭉치고 의리를 지키며 없던 일 처럼 잘 살고 있더군요

• 2. 22
    '22.11.22 10:12 AM (223.38.xxx.225)

그 부반장 얼굴이 지금도 떠올라요 ㅎㅎ
    그당시 제겐 소방차보다 멋졌던
    그 날라리표정도 칫. 하는 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '22.11.22 10:53 AM (211.234.xxx.143)

넘넘 다행이고 좋은 기억이네요

• 4. 그래도
    '22.11.22 4:48 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

부산 해운대 양운중? 거기서 반장을 왕따시켜서 투신 자살하게 만들었던 일이 있지 않았네요? 그 애들 벌써 고3되고 올해 수능도 쳤다고 하던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628887 스벅 실물카드 팔려면 직접 건네줘야 하나요? ㅁㅁ 23:43:51 13
1628886 요양원은 어느 정도 일때 모시게 되나요? 샬라라 23:42:42 23
1628885 쌀 요거트랑 쉰다리 아시나요 먹짱 23:40:28 67
1628884 곳간에서 임신나요 1 저출산대책위.. 23:37:40 369
1628883 연말정산 배우자 소득기준 2 사랑해^^ 23:34:38 78
1628882 나혼산 이번에 왤케 웃겨요ㅋㅋ 2 .. 23:33:38 593
1628881 택시랑 가벼운 접촉 사고 궁금이 23:32:15 106
1628880 신도시에 있는 주복 Aaaa 23:31:09 129
1628879 이영애도 어쩔 수 없네요 15 23:28:12 1,262
1628878 명상뉴스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4 코로 원을 .. 23:24:31 436
1628877 의대 증원 관련 해서 그만 좀 글 올려요. 27 .. 23:09:38 819
1628876 야식먹고 싶어요. 11 쇼코 23:03:56 478
1628875 다들 누워서 10분만 운동합시다. 7 운동 23:02:47 1,533
1628874 초등 아이들 사교육 하는데요 2 ㆍㆍ 22:59:10 585
1628873 담채에 삼주된 진미채 먹어도 될까요? 7 ㅇㅇ 22:58:49 393
1628872 4대보험 잘 아시는분?? 1 궁그미 22:55:55 152
1628871 베스트에 병 걸린 형수 얘기 15 22:50:45 2,364
1628870 싱크대 뚫을 때 안 시끄러운 장비는 없나요? 4 ㄱㅂ 22:50:31 168
1628869 지금 미우새 비밀의 숲 3 재방송 22:49:03 1,023
1628868 아직 특별히 아픈데는 없지만 3 ··· 22:43:44 529
1628867 지금 괜히 스파게티면 삶았어요 3 지금안먹 22:42:54 738
1628866 이젠 어차피 안 가지만 추석에 더운데 4 22:42:01 908
1628865 인바디 측정은 어디서 할 수 있나요? 7 22:39:58 499
1628864 염색주기 어떻게 되세요. 6 .. 22:38:47 857
1628863 추석에 모조리 다 사서 할거예요 근데 헬프~ 28 ... 22:35:17 2,125