82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골드미스들은 어디많나요?

골드 조회수 : 2,665

어디를 가면 좋으나요
저는 그냥 올드미스인데 제주변엔 여자선배들이없어요
다들 졸업과 동시에 시집가거나
결혼과 동시에 사회생활을 접었죠

학교선생님을 제외하고 회사 차장급 이상의
언니 선배들을 격하게 만나고싶네요
이유는 그냥 롤모델이 필요해서...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드
    '22.11.22 8:47 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

회사에ㅡ많아요 골드미스는 일 그만못두고
    보통 애 초등가면 많이 그만두니..

• 2. 애들엄마들
    '22.11.22 8:56 AM (124.56.xxx.204)

저 이전 회사에 엄청 많아요. 다들 자기 이름으로 주요 동네에 자가 아파트 있고 부동산 주식 엄청해요. 일도 다 잘하고 이쁘고 ~~애엄마로서 가끔 부럽습니다

• 3. ....
    '22.11.22 8:57 AM (106.101.xxx.111)

회사에 있긴 한데 남아있는 차장급 이상은 기혼자가 많아요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.22 9:01 AM (223.62.xxx.236)

제주위에 많아요
    회사에도 있고 친한 언니들도 돈 잘벌고 능력있고

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.22 9:02 AM (106.101.xxx.173)

네 글쓴분들 주위보다도 ㅜ
    제가 어딜가서 좀 만나기라도 해볼려면 모임이나 활동을
    어디서하는게 좋나요

• 6.
    '22.11.22 9:06 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

비혼 여성들을 찾는다면 팟캐스트 비혼세라고 있어요. 비혼 여성이 진행하는 팟캐스트이고 그 열광적 팬들이 카카오톡 오픈채팅방을 만들었어요. 비번이 진행자 생일이라는데 아마 방송을 들으면 자연스레 알게 되는 듯..
    사업하는 여성들도 직장 계속 다니는 여성들의 소규모 모임이 그 안에도 엄청 많다 들었고 같이 모여 운동도 하고 요리도 하고 다양한 이야기도 하고 미래를 도모하는 거 같던데.
    트윗에도 제 주변 트친한정 죄다 잘나가는 비혼여성들 (드라마작가, 의사, 전문직 프리랜서 등등)

• 7.
    '22.11.22 9:08 AM (106.101.xxx.236)

롤모델은 멀리서 봐야 합니다.
    실제 만나보면 환상이 깨지면서 현실의 벽이 더 크게 느껴집니다.
    롤모델은 적당히 원글의 환상이 더해져야 그 역할을 해줍니다.
    그냥 멀리서 보세요.

• 8. 멀리
    '22.11.22 9:34 AM (106.101.xxx.173)

멀리 어디있는지;;

• 9. ..
    '22.11.22 9:50 AM (218.147.xxx.62)

대기업 다니고 동기들 다 부장이상 팀장급도 좀 있어요
    미혼도 물론 많고요..
    그들 대부분이 혼자 노는거 좋아하더군요. 여행도 혼자 다니고 취미도 다 혼자 하고..간혹 결혼 제도가 싫어 미스인 친구들 보니 연예는 꾸준히 하고 있고요.
    골프 치는 애들 몇있긴 한데 제가 안 쳐서 그 세계는 잘 모르겠고..
    암튼.... 어디 가서 모임하고 그러는 골드미스 거의 없다.ㅎㅎ

• 10. ㅡㅡ
    '22.11.22 9:51 AM (1.232.xxx.65)

멀리서 찾는건 쉽죠.
    성공한 여성들 인터뷰라도 찾아보세요.
    외국여성도 좋고요.
    롤모델도 친하게 지내면
    단점이 보이고
    짜증나기 시작하고
    결국은 똥싸고 방귀뀌는 인간이라는게 보이면
    롤모델로 남기 힘들어요.
    롤모델을 직접 만나서 얘기하려고 하지마시고
    종이에서 찾으세요.

• 11.
    '22.11.22 10:04 AM (220.94.xxx.134)

제가 알려드릴께요 대형출판사에 많아요 저희고모가 비혼인데 대형출판사 상무로 있다 퇴사 고학력 여자들 바글바글하데요

• 12. ㄴㄴ
    '22.11.22 10:12 AM (106.102.xxx.18)

주변에 골드미스들 제법 있어요
    교수, 의사, 법무법인 변호사, 금융공기업 팀장, 공기업 상무, 국책연구원 본부장, 영어학원 원장...
    심지어 집안들도 다 좋아서, 이미 증여받은 것들에, 본인들이 재테크까지 잘 해서 경제적으로도 풍족해요
    밖에서는 대단히 능력 뛰어나고, 대인관계 두루 좋은 사람들 인데요
    주중에 에너지를 최대치로 발산하고 나니, 주말엔 아예 집순이 이거나요
    그런데 집에서도 나름 즐겁게 잘 놀긴 해요
    아예 주말에 앞뒤로 연차 써서 여행을 자주 다니더라고요
    본인 생활반경 내에 그런 골드미스 언니들이 안 보인다는건요. 본인이 처한 환경과 능력이 그저 그런거에요

• 13. oo
    '22.11.22 10:20 AM (211.36.xxx.13)

미혼 비혼 모임 그런거 찾아보면 양극화예요.
    골드 미스들이거나 그 나이까지 자리 못잡고 시집 못간거 한탄하는 사람들이거나
    다들 독특한 면이 한가지씩은 있더이다

• 14. .....
    '22.11.22 10:23 AM (118.235.xxx.93)

여자 전문의들..
    의대생때 연애 좀 하다가 깨지고
    레지던트때 일하느라 연애 못 하고
    전문의 따고 나니까 본인 소득 수준이 높아져서 비슷한 소득 수준의 멀쩡한 남자들은 대부분 품절남..
    자의반 타의반 골드미스 엄청, 엄청 많아요.
    그런데 다들 자기 집 가지고
    코로나 전에는 의대 골드미스 동기들끼리 해외 여행 자주 다니면서
    잘 놀더라고요 ㅎ
    의사 맞벌이 부부로 애 키우면서 난리부르스 추다보면...
    가끔 부럽..

• 15. 갈수록
    '22.11.22 3:26 PM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

골드미스들 많아지는거 보면
    본인 능력 있으면 눈낮춰 결혼하려고 안하나봐요
    나이들수록 능력있으면 매칭할 남자들도 줄어드니...
    앞으론 그들끼리 공동체도 많아지면서
    자연스러운 선택으로들 보게될거예요.
    교수 의사 교수등 전문직군들도 넘친다네요.

• 16. 갈수록
    '22.11.22 3:27 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

교수-교사-의사