82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국,영,수,탐구 중 택2. 하나만 알려주세요~

ㅁㅁ 조회수 : 1,457
국,영,수,탐구 중 택2. 라고 하면 영어,탐구를 선택시 탐구의 윤사와 생윤중 하나를 말하는걸까요 아니면 윤사,탐구의 평균을 말하는 건가요?
미리 감사드립니다~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.21 11:04 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

별개의 과목입니다.

윤사와 생윤 중 하나요

• 2. ㅁㅁ
    '22.11.21 11:05 PM (112.151.xxx.85)

아..감사합니다^^

• 3. ....
    '22.11.21 11:10 PM (221.157.xxx.127)

학교마다달라요

• 4. ??
    '22.11.21 11:11 PM (1.237.xxx.156)

대학마다 다르지않나요?
    대학 홈피에 모집요강을 확인하세요
    탐구 두과목의 평균을 요구하는곳도 있고
    탐구 두과목중 한과목만 요구하는곳도 있어요
    대학마다 모두 다른걸로 압니다만...

가장 정확한것은 해당대학 홈피에서
    해당 전.형.의 모집요강을 확인하거나(전형마다 다름)
    대학입학처에 전화로 확인문의하세요

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.21 11:31 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

만약 수학 확통 4등급이면 백분위로
    어찌되나요?

• 6. ...
    '22.11.21 11:40 PM (220.75.xxx.108)

보통은 탐구 둘 중에 하나일 경우가 많아요.
    사실 두 과목의 평균이라고 하면 그건 정말 대단히 빡빡한 거거든요. 고대가 그렇습니다...

• 7. dlf
    '22.11.22 12:18 AM (180.69.xxx.74)

탐구2개 평균은 아닐거에요
    하나죠

• 8. ㅁㅁ
    '22.11.22 12:30 AM (112.151.xxx.85)

네. 감사합니다.
    탐구 옆에 2라고 써 있으면 탐구 각각으로 생각해서 선택가능할수도 있는건지요.
    확인해 봐야겠네요.

• 9. 상상
    '22.11.22 10:03 AM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

입시에선 국영수탐 전체 중 택2 아닌가요
    영어와 탐구 둘중 하나요.
    탐구 택2면 별도의 안내가 있을거고
    평균인지 평균절사인지도 나와여

• 10. 상상
    '22.11.22 10:05 AM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

영어와 탐구 둘중 하나요.혹은 탐구2개만도 되는거..
    탐구 택2면 별도의 안내가 있을거고
    평균인지 평균절사인지도 나와여

• 11. 상상
    '22.11.22 10:07 AM (211.248.xxx.147)

영어와 탐구 둘중 하나요.혹은 탐구2개만도 되는거..
    탐구 2개를 하나로 할거면 별도의 안내가 있어요. 탐구 2중 하나를 택한다거나, 평균인지 평균절사인지도 나와여