82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장속이 남았어요

에구 힘들어 조회수 : 1,568
오늘 혼자 김장했는데 양을못맞춰서 속이 남았어요
화요일에 도착하는 절임배추 주문해놨는데
남은속을 냉동해야할까요
아님 김냉 제일밑에뒀다 써도 될까요??
냉동실 비우려면 너무 힘들어요 ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.17 5:40 PM (114.207.xxx.109)

그정도면 냉장보관 비닐로덮어서 공기차단하구요

• 2. ...
    '22.11.17 5:41 PM (211.246.xxx.114)

김냉 맨 밑에요.

• 3. 감사 감사
    '22.11.17 5:42 PM (182.211.xxx.197)

두분모두 감사해요~~^^
    편안한저녁 보내세요..

• 4. 익혀서
    '22.11.17 5:47 PM (218.39.xxx.130)

비벼 드시면 득음~~~~. 우리집 최애 반찬!!
    많이 남았다면 냉동해서 봄에 김치 담가도 굿!!!

• 5. ...
    '22.11.17 5:59 PM (118.37.xxx.80)

저는 일부러 많이 만들어서 새김치 먹고싶을때
    해동해서 김치 담가요
    2포기정도 담글거 3통 만들어
    냉동실에 방금 넣어 뒀네요ㅎ
    새김치에 수육 조합을 너무 좋아해서요

• 6. ..
    '22.11.17 6:15 PM (116.39.xxx.71)

저희집은 김장때만 먹을 수있는 귀한 반찬인데.. ㅎ

• 7. 뭐였더라
    '22.11.17 6:19 PM (211.178.xxx.241)

저는 양념을 일부러 많이 해서 냉동에 절반 두고서 나머지로 무채 넣어 김장해요.
    냉동에 두는 건 무채는 안 넣어요.
    2차 김장은 열포기 하려고요.

• 8. ...
    '22.11.17 7:19 PM (222.121.xxx.232) - 삭제된댓글

저는 남아서 무채랑 배썰어넣고
    생채처럼 무쳐서 먹었는데
    생채와는 다른맛으로 맛있었어요.

그러고도 남은거로는
    다발무로 깍두기담았는데 맛있어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625705 알바하다 계산실수 했는데요 1 실수 00:33:05 99
1625704 사람은 안변해요 인내 00:31:01 128
1625703 역대 올림픽 메달 중 파리올림픽 메달이 제일 멋진듯 4 ..... 00:17:27 557
1625702 엄마가 백내장, 황반원공 수술하시는데요 제가 해드릴게 있을까요 시크블랑 00:17:17 109
1625701 국수본 우종수, 백해룡의 마약수사 적극 방해했답니다. 1 .... 00:17:12 180
1625700 근력운동 따라하시는 유투버 있나요? ........ 00:16:35 88
1625699 日, “앞으로 독도방어훈련 일절 하지마라” 요구 10 기사 나왔네.. 00:09:44 457
1625698 해골바가지와 친구들 게임 아시나요? 아휴 00:02:22 103