82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말나와서..새치가 사람마다 느낌이 다른이유는?

... 조회수 : 2,588
새치인지 흰머린지..하여간 
정갈한 검은 머리보다 희끗희끗한게 더 안좋은거야 맞지만
그 정도나 느낌이 다르더라고요. 꼭 많고 적고가 아니라.

어떤사람은 새치가 보이긴해도 그렇게 도드라지게 거슬리지도 않고 지저분해 보이지도 않고 새치가 있네 싶고
어떤사람은 엄청 많지 않은데도 새치만 확 먼저 눈에 보일뿐더러 뭐랄까...옷에 먼지 묻으면 지저분하듯
그렇게 정갈하지 않게 보이기도 하고. 위생상태와 무관하게요.

그게 어디서 오는 차이일까요? 염색약 날아간 거 말고 순순 검은머리 새치 섞인 머리들요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머리색 차이??
    '22.11.17 5:26 PM (58.148.xxx.110)

남편은 완전 까만색이고 전 카키색 도는 밝은 갈색인데 같은 새치가 있어도 제 머리색에서는 눈에 잘 안보이더라구요

• 2. ...
    '22.11.17 5:26 PM (106.102.xxx.98) - 삭제된댓글

전체적인 분위기 아닐까요. 피부 헤어 옷 다 깔끔하고 세련되게 정돈되어 있는데 새치가 있으면 자연스러운거 추구하는구나 싶고 그게 아니면 추레하고 지저분해 보이고요.

• 3. 저도
    '22.11.17 5:28 PM (210.217.xxx.77)

그게 궁금했었는데 제가 내린 결론은..
    결국 피부인가 싶어요.
    피부가 주름 없고 탱탱하면 새치가 있어도 멋드러져 보이고
    피부가 지저분하고 주름 많으몈 새치로 더 늙어보이고 더 거슬리고요.

• 4. 음..
    '22.11.17 5:28 PM (211.223.xxx.123)

원래 모발색도 그럴 법 하네요. 음 옷차림이나 그런것과는 무관한 것 같아요.
    행색이 거칠면 지저분해 보이긴 하겠지만 같은 정도의 꾸밈? 이라도 사람마다 다르더라고요.

• 5. 머리색
    '22.11.17 5:28 PM (175.199.xxx.119)

차이 맞을겁니다. 갈색도는 머리는 티안나고 저처럼 새까만 머리는 엄청 티나고 촌스럽게 보여요

• 6. 음..
    '22.11.17 5:30 PM (211.223.xxx.123)

머리색. 피부상태. 결국 내 신체 본연의 컬러와 톤...때문 인가요. 노란염색하면 뿌염기간을 늦출수있다가 그런 의미인가 보군요.

새까만 참머리 어릴때는 삼단같은데 또 흰머리에는 쫌 손해고 그런가봐요..

• 7. 00
    '22.11.17 5:31 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

헤어스타일과 의상이죠
    풍성하고 스타일링 잘된 흰머리는 멋있어보이는데
    곱슬거리고 아무렇게나 묶거나 눌려 방치한 흰머리는 고단하고 빈곤하게 보이는것같아요

나이들수록 깨끗한 복장과 더불어
    잘 케어받은 헤어스타일이 인상을 좌우하는듯

• 8. ㅎㅇ
    '22.11.17 5:33 PM (180.70.xxx.42)

모발색과 머릿결차이

• 9. ...
    '22.11.17 5:34 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

저도 머리가 나이보다 빨리 새다보니 백발 성성해도 멋있는 분들 보면 관찰해 봤는데요. 펌이나 컷을 세련되게 하고 옷을 잘 입어요. 그리고 아예 절반 이상 새어버리면 차라리 나은데 정수리에만 막 올라올 때 참 지저분한 것 같아요.

• 10. ...
    '22.11.17 5:38 PM (221.151.xxx.109)

외모, 인상, 전체적인 분위기
    강금실 장관이나 강경화 장관이면 멋있죠
    거니가 그렇다고 생각해봐요
    멋있겠나....

• 11. ..
    '22.11.17 5:43 PM (211.234.xxx.117)

머릿결이 윤기없고 부스스하면 새치도 더 미워보이는 것 같아요.

• 12. ...
    '22.11.17 6:22 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

매달 십만원주고 숏컷으로 잘라요. 왁스로 끝을 미세하게 정돈해서 다녀요. 옷도 단정하게 입고 특히 색조가 제 머리색을 받쳐주는지 확인하고 입어요. 꾸안꾸

• 13. ...
    '22.11.17 6:25 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

머리색이 멀리서 보면 연한 회색으로 보여요. 튀는 칼라는 목에만 둘러요. 낯빚을 생기있게 보이게하지만 밝은 상의처럼 제 머리색을 짓누르진 않아야죠. 즉, 머리부터 발끝까지 색조를 머리색을 중심에 놓고 맞춥니다. 그 우스운 새치가 몯는 걸 좌우하고 있죠. 염색 못하면 맞춰 살아야죠