82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거래 절벽 가속화…서울아파트 25주째 추락, 낙폭 역대 최대

ㅇㅇ 조회수 : 1,325
이번주 전국·수도권·서울 아파트값이 또다시 역대 최대 하락폭을 경신했습니다. 금리 인상에 따른 거래절벽이 심화하면서, '급급매' 위주의 물건만 소화돼 더욱 심화했습니다.

17일 한국부동산원 조사에 따르면 이번주 서울 아파트값은 지난주(-0.38%) 대비 0.47% 하락했습니다.

아파트값이 25주 연속 하락하면서 2012년 5월 부동산원이 시세 조사를 시행한 후, 2주 연속 최대 하락 기록을 경신했습니다. 전국 아파트값은 -0.47%, 수도권 아파트값은 -0.57% 떨어져 또다시 역대 최대 하락폭을 경신했습니다.
https://n.news.naver.com/mnews/article/057/0001703535?sid=102

서초 강남도 슬슬 가속 시작 되나보네요.
서초구 지난주 -0.13%에서 -0.30%로 하락폭이 대폭 확대됐습니다. 
송파구도 -0.58%에서 -0.60%로
강남구도 -0.34%에서 -0.36%로 낙폭이 커졌습니다. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '22.11.17 3:10 PM (118.235.xxx.97)

믾이 오른곳이 많이 떨어지죠

• 2. ...
    '22.11.17 3:16 PM (221.140.xxx.205)

강남 불패
    신축불패
    다 틀렸어요
    산이 높으면 골이 깊다가 진리입니다
    많이 오른 곳이 많이 떨어져요

• 3. 맞아요
    '22.11.17 3:23 PM (118.235.xxx.97)

애초에 서울 다른 지역이랑 주거환경은 별 차이 없는데 프레임을 씌워 올린거라서...

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.17 3:40 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

지방은 거래가 없어선지 떨어졌단 느낌도 없네요

• 5. 지금 저것도
    '22.11.17 3:44 PM (1.234.xxx.55)

지금 저것도 굥 멧돼지가 영끌족 이자 세금으로 지원해서 막아주고 있는거죠

• 6. 제발
    '22.11.17 3:53 PM (58.228.xxx.108)

떨어져야합니다... 1가구 1주택이 가능하게 해줘야지요.. 무주택자에게 넘사벽이 아닌

• 7. 잘된거잖아요?
    '22.11.17 4:08 PM (39.114.xxx.142)

잘하고있네요
    그거 바라고 윤석렬 뽑으셨고 강남 노리고 계셨던 분들 강남 들어가시면 되겟네요
    목동도 메리트있다시던분들 기회가 오겠군요

• 8. 윗님
    '22.11.17 4:33 PM (182.216.xxx.172)

잘됐죠
    근데
    이게 시작일 뿐이고
    매수자들이 원하는 가격이 아니라는거죠