82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4수생딸수고했다

수고했다 조회수 : 3,284
3수때정말잘치던 모의고사 특히 과탐이 엉망진창
4등급나와서 4수했어요
그런데 담담하던3수까지와 달리 4수때는 애가 그리아프더군요
어제 수능날담담히보내달라고
혼자일찍잠자리들더니
다시 일어났다며 제방으로 건너와 함께잤어요
아니 올1년을 거의함께잤어요
동생과 근저에 내려주고 걸어가라하고 제가 뒤따라갔어요
국어가 쉬웠다니 더불리한건아니가?걱정됩니다
이제말할걸싶어요
수능 2주전부터아프고 체하고 다 스트레스 때문인걸
정말 수고했다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은 소식
    '22.11.17 12:41 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

있길 바랍니다.
    좋은 소식 꼭 82에 알려주세요^^

• 2. 꽃길
    '22.11.17 12:43 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

따님도 원글님도 정말 고생 많으셨습니다
    이제 꽃길만 펼쳐지기를 빌어요.
    좋은 결과 있을 겁니다.

• 3. 수고하셨어요
    '22.11.17 12:44 PM (219.251.xxx.247)

아이도 힘들었겠지만 바라보시는 원글님도 고생하셨어요
    좋은 소식 있기를 기원 드립니다
    수고 많이 하셨어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.17 12:45 PM (156.146.xxx.44)

수고했네요 어머니도 수고하셨어요

• 5. dlf
    '22.11.17 12:50 PM (180.69.xxx.74)

4수라니 고생 많이 했겠어요

• 6. ..
    '22.11.17 12:51 PM (14.32.xxx.34)

두 분 다
    아니 식구들 다
    고생 많으셨어요
    이번으로 이제 고생 끝
    꽃길 시작~

• 7. ㅠㅠ
    '22.11.17 1:21 PM (118.235.xxx.200)

정말 고생많으셨습니다. 올해는 꼭 원하는 점수 나오길 기대합니다

• 8. ....
    '22.11.17 1:30 PM (59.15.xxx.141)

4수라니.. 재수 뒷바라지도 힘들던데 넘 고생 많으셨어요.
    작년에 과탐 망했다니 저희랑 똑같은 경우였나봐요.
    저희애도 과탐 1등급 나오던 앤데 완전 폭망ㅠㅠ 상상도 못할 점수 나왔었거든요.
    수능 잘보기가 참 힘들더라고요ㅠㅠ 시험운이 따라줘야 되는듯요
    따님 올해는 꼭 잘 끝내서 원하는 학교 가기를 기원해요

• 9.
    '22.11.17 1:31 PM (220.94.xxx.134)

4수 본인의 목표를 위해 달린 따님 멋지네요 저희애도 1년대학다니고 내년에 휴학하고 다시 공부할까하던데 어떤식으로 공부했나요?

• 10. 그냥
    '22.11.17 2:22 PM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

좋은걸과 있기를

• 11. 수고많으셨어요
    '22.11.17 2:48 PM (210.180.xxx.253)

올 해 꼭 좋은 결과있기를 기원합니다.