82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 아이인데 구몬국어 좋나요?

노랑이11 조회수 : 2,011
꾸준히 오래하면 수능대비?까지 된다고 하던데 구몬국어 어떤가요?
아님 한우리논술을 할까요? 이제 초3올라가니 정독을 해야할것같아서요.
아이가 독서력은 좀 있는편이구요..한번하면 오래할 것 같아서요.
선배님들의 코멘트 부탁드립니다. ㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '22.11.17 12:37 PM (14.50.xxx.31)

초등논술이 제일 돈 아까운..
    그냥 구몬국어 하루 1장 시키고 책 볼때마다 용돈주세요.

• 2. 초3엄마
    '22.11.17 12:40 PM (218.155.xxx.132)

독서력이 있는 아이면 저런 학습지는 아직 필요없을 것 같아요.
    저희 애도 책 많이 보는 편인데
    국어 단원평가는 어려워서 틀리는 문제가 있길래
    만점왕같은 교과 좀 풀리니 좋아졌어요.

• 3. ..
    '22.11.17 12:45 PM (223.33.xxx.99)

학습지의 장점
    ㅡ깊이 있는 공부보다, 매일 매일 반복적으로 꾸준히
    반강제적으로 하기 때문에 어쨋든 완성하게 되고
    이게 몇년간 하다보면 하나의 산이 쌓아지게 됨으로써
    쌓인 효과가 있다.
    집에서 논술 문제집 매일 꾸준히 일관성 있게 푸는지 확인 가능한 엄마들은 집에서 하시고, 안그럼 그냥 학습지가 낫다.

깊이 있게 파고들고 싶으면 논술 학원(한우리 같은)
    저학년이고 논술까진 못시킨다 싶음 학습지.

망설이다가 시간 늦출바엔 학습지 매일 시키시고요,

학습지도 학원도 미루지말고 일관성 있게 꾸준히
    엄마의 관심 아래 체크해가며 하면
    뭐든지 성공합니다.

• 4. ~~~
    '22.11.17 12:46 PM (223.39.xxx.147)

독서력은 있는데 이제 정독을 해야한다니 무슨말인지..
    어린이훈민정음, 뿌리깊은독해력 매일 두장씩만 시키세요.

• 5.
    '22.11.17 12:58 PM (117.111.xxx.35)

독서력이 있으면 그냥 책을 꾸준히 읽히세요. 독서록을 쓰면 좋겠지만 안 되면 책 읽은 거 어디가 재밌었나 말해보라고 하시면서 겨ㅣ속 들어주세요

• 6. ...
    '22.11.17 1:13 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

시간 날때 좀 해두면 안하는거 보다 낫겠죠
    중학교 갈 때 되니 벌써 국어까지 하기 힘들어요
    시간이 없다기보다 애가 지쳐요
    책을 안읽어 저학년부터 눈높이 국어라도 꾸준히 해왔는데
    일주일 한권 끝내기도 부담스러워 끊었어요
    그냥 한두쪽씩 풀면 되는 독해 한권 사서 조금씩 풀려구요

• 7. ...
    '22.11.17 1:14 PM (218.55.xxx.242)

시간 많을 때 좀 해두면 안하는거 보다 낫겠죠
    중학교 갈 때 되니 벌써 국어까지 하기 힘들어요
    시간이 없다기보다 애가 지쳐요
    책을 안읽어 저학년부터 눈높이 국어라도 꾸준히 해왔는데
    일주일 한권 끝내기도 부담스러워 끊었어요
    그냥 한두쪽씩 풀면 되는 독해 한권 사서 조금씩 풀려구요

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.17 1:22 PM (119.198.xxx.247)

그거할시간에 영어 수학이나..
    구몬이 완전국어라고 끝이있는거긴한데
    지문도 어느순간 애한테 안맞고 어거지스러운 과정도있고
    그냥 문제집이나 풀리는게 나아요
    언어영역 1등급이 목표면 안해도 괜찮아요
    시중문제집보다 나을것도 하나없다 강제성 빼고는

• 9. 레벨이
    '22.11.17 2:16 PM (58.143.xxx.27)

학군지에는 레벨이 학년과 많이 안맞아요

• 10.
    '22.11.17 2:35 PM (175.116.xxx.197)

좋습니다.

• 11. 국어 문제집
    '22.11.17 2:59 PM (211.203.xxx.99)

요즘 초등 국어 독해 문제집 굉장히 잘 나옵니다. 서점 가서 보시고 아이 수준에 맞는 문제집 사서 풀리는걸 추천합니다.