82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손톱 양옆에 붓는 이유가 뭔가요?

..,. 조회수 : 1,289
40대 중반인데 요즘 손톱 양옆에 붓고 통증이 있어요. 손가락이 번갈아 가면서 그러던데, 물이 닿아서 그런건가요?
코로나라 손 자주 씻긴 해도 요새 특히 그러네요.
이유 아시는 분 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '22.11.17 11:51 AM (223.38.xxx.65)

바짝 깍거나 살안쪽으로 파서 깍아서요.

• 2. 그게
    '22.11.17 11:52 AM (211.250.xxx.112)

생인손인가 그거 아닌가요? 빨간약 발라두니 나았어요

• 3. 0O
    '22.11.17 11:52 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

생인손 증상이요?

• 4. 미적미적
    '22.11.17 11:52 AM (39.7.xxx.78)

손톱관리를 너무해서 성처가 난거아니면 병원 가보세요

• 5. 생인손
    '22.11.17 11:53 AM (108.172.xxx.149)

생인손
    항생제 바르면 나아요

• 6. ..
    '22.11.17 11:56 AM (121.146.xxx.41)

생인손 증상도 아니고 관리도 열심히 안하는데...
    손톱을 사각이라 치면 세로로 있는 변(?)요.
    그냥 일반적으로 물 많이 닿아서 그런줄 알았는데 병원가봐야 겠네요.

• 7. ...
    '22.11.17 11:58 AM (121.146.xxx.41)

어머 생인손 증상일 수 있겠네요. 염증이 차거나 그렇지 않긴합니다

• 8. ..
    '22.11.17 12:05 PM (218.236.xxx.239)

생인손~~ 바늘소독해서 살짝 찌르면 노란고름나와요. 거기에 후시딘발라서 밴드붙이면 괜찮아집니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.11.17 12:07 PM (211.247.xxx.161)

저는 얼른 병원가서 소독하고
    항생제 처방 받았어요.

• 10.
    '22.11.17 1:38 PM (223.33.xxx.144)

그거 생손앓이 라고 생인손 같아요
    빨리 병원가세요 냅두면 엄청 고생하세요

• 11. . . .
    '22.11.18 8:19 PM (121.146.xxx.41)

오늘 덕분에 병원다녀왔어요.
    생인손까지는 아니고 물 많이 써서 피부 장벽이 무너져서 아픈 증상이래요.
    알레스기성 습진 연고 약 처방받았어요.
    혹시 저랑 같은 증상으로 힘드신분 있으시면 참고하시라고 답글남겨요. 댓글 달아주신 님들 감사드려요~~