82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 100메가는 넘 느린가요? 바꿔야 해서요

DD 조회수 : 708
다음달 말에 약정 끝나는데요
컴퓨터로 게임이나 영화는 안봐요 

대신 스마트티비로 영화는 보는데
100메가는 느린가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.17 11:42 AM (156.146.xxx.11)

24시간 내내 100메가가 유지되면 괜찮겠죠
    근데 100메가라고 100메가를 맞춰주지 않거든요
    낮을때도 많죠

• 2. 안느려요
    '22.11.17 11:47 AM (59.6.xxx.136)

일반가정용은 100메가 충분해요
    고사양 게임이나 헤비 업로더나 다운로터 아니면
    충분해요
    지금 500메가 사용하는데 실제 속도는 100메가
    정도예요

• 3. 원룸
    '22.11.17 11:57 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

딸 원룸에 인터넷 설치하 는데 동영상 수업해야 해서 비싼 가격대로 했는데, 설치 기사님이 제가 가지고 있는 공유기는 100메가 밖에 못 받고 가정집에서는 게임을 하지 않는 한 100메가면 충분하다고 해서 싼 가격으로 바꿨어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623696 진짜 그게 다 거짓말일까요 ㅎㄹㄹㅇ 09:46:13 88
1623695 올여름은 82덕에 지냈어요. 천천히 09:45:17 64
1623694 희생했다는 말이요.. 5 ........ 09:42:52 122
1623693 정한용씨 반가웠는데 ㅎㅎ 어머 09:39:56 341
1623692 SK 동거녀 나무위키 6 09:36:56 627
1623691 넷플 아무도없는 숲속에서 2 09:33:28 435
1623690 이번에 상속세 변경되긴 할거 같네요 8 ........ 09:30:43 558
1623689 대학생 여자 가방 브랜드 추천부탁 4 가방 09:28:31 236
1623688 김지석 독립운동가 후손 2 나라가 있어.. 09:28:00 361
1623687 나이가 드니 적당히 살집있는 사람이 진심 부러워요 12 근육 09:25:29 897
1623686 돌아가신 부모님 예금 2 슬픔 09:24:45 578
1623685 예금이자 월지급식으로 받을수있나요? 1 노후대비 09:14:53 486
1623684 고2 아들이 5 엄마 09:05:43 739
1623683 바나나 냉동실에 7 갈아 09:03:52 600
1623682 언제쯤에나 시원해질까요? 7 09:00:45 928
1623681 아침해 쬐러 나왔는데 2 ㄱㄴ 08:56:32 750
1623680 연하남이랑 연애하면 반말 하는거요 9 ... 08:54:41 773
1623679 이복형제 만드는걸 아무렇지않게 떠드는 나솔 돌싱남들 9 달콤한 08:48:48 1,568
1623678 주담대 증가폭 '0%대 금리' 때보다 많은 영끌 5 갈때까지가보.. 08:45:56 872
1623677 드라마 엄마친구아들 1 08:45:21 701
1623676 요새 30대 남자 청년들요 19 ........ 08:42:11 1,987
1623675 고2영어학원수업 고민 들어주세요. 9 고2 08:41:31 331
1623674 곽튜브는 이제 연예인이네요 16 우와 08:31:47 2,735
1623673 온라인 부업으로 돈번다고 자랑하는 친구가 4 ... 08:12:47 2,160
1623672 천주교나 기독교인들이 교활한 이유가 뭘까요 34 .. 08:10:57 2,070