82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼각 연필... 써보신 분 계실까요?

연필 조회수 : 1,417
주문을 하긴 했는데
미리 궁금해서요
그립감이 좋다는 말을 어디선가 들은것같은데
써보신 분들 어떠신가요?
정말 그립감이 좋으신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.16 3:42 PM (14.32.xxx.215)

좋아요 돌기있는건 더 좋아요

• 2. ....
    '22.11.16 3:45 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

네 육각보다 손이 더 편해요.

• 3. ,,,,,
    '22.11.16 3:45 PM (119.194.xxx.143)

안 굴러가고 그립감 좋고 이건 인정
    그런데 삼각연필 중 필기감 좋은건 못봤네요
    흑연이 저질;;

• 4. 원글
    '22.11.16 3:49 PM (223.33.xxx.166)

이궁...
    흑연이 저질...ㅠ

• 5. ...
    '22.11.16 3:59 PM (118.235.xxx.21)

저희 아이는 자꾸 부러트리네요.(9세아들) 좀 약한가봐요 ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.16 4:01 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

필기위주라면 스위스우드 좋아요. 적당히 진하고 흑연 마모가 덜해요. 그리고 타 연필보다 약간 굵어서 그립감이 좋거든요. 대신 좀 비싸요.
    삼각연필은 육각이나 둥근것보다 약간 얇은 느낌이 들거에요. 그립감은 좋구요. 연필회사에 따라 흑연이 다르지만
    보통 진하기 연하기 차이이고 진한건 흑연마모가 심하니
    자주 깍아야 하는 불편함이 있죠.
    진한연필 좋아하시면 블랙윙 추천해요. 이건 멋도 있어요.
    진하면서 부드럽고 미끄러지는듯한 느낌은 파버카스텔과 일본연필들이에요.

• 7.
    '22.11.16 4:09 PM (223.62.xxx.81)

스테들러 노리스 점보 삼각연필을 써요....
    그거때문에 연필깎이도 스테들러 브랜드로 샀어요
    진짜 좋아요
    비싸서 흠이지요

• 8. 블랙윙
    '22.11.16 4:16 PM (14.32.xxx.215)

좋죠
    심은 취향에 맞춰서 고르시면 돼요

• 9. ...
    '22.11.16 4:17 PM (211.44.xxx.81)

블랙윙 구매리스트에 올려놨습니다~

• 10. 블랙윙
    '22.11.16 4:52 PM (112.145.xxx.70)

한번 도전해봅니다

• 11. ..
    '22.11.16 8:19 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

어디꺼로 사셨어요?
    그립감은 좋아요
    스테들러하고 또 하나 있는데..어디꺼써봤더라
    저는 좋았어요 흑연상태도